すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ホワイトチョコレートとカカオ入りのチョコレートは別物でしょうか、チョコレートといえばどちらもチョコレートですし、別物といえば別物のような。
チョコレートの基準がイマイチ分かりません

  • 質問者:ドック
  • 質問日時:2009-05-29 21:56:01
  • 0

どちらもカカオ豆から、作られる食品なので基本は同じです。

ホワイトチョコレート・・・・カカオ豆の主成分であるココアバターを原料とされていますので、チョコレートです。

カカオ入りのチョコレート・・・・カカオマスが40~60%のチョコレートのことをいいます。

http://www.chocolate-cocoa.com/dictionary/word/chocorate.html
詳しくはこちらで

  • 回答者:ぼん (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ホワイトチョコレートと普通のチョコレートは成分が違います。
しかしホワイトチョコレートもココアバターを原料としていて、そういう意味ではチョコレートです。
まったく違う成分から作られた、チョコレートに似た菓子というわけではありません。

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る