♪アンケート♪ コンビニエンスストアのおにぎり・・・ 1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 2.海苔はやっぱり直巻き!「しっとり派」 どちら派ですか? 両方好きという方もいらっしゃると思いますが、どちらかひとつをお選びください。 私はどちらも好きですが、選ぶなら「パリパリ派」です。 自分で作るおにぎりは直巻きが好きなのに、 コンビニのおにぎりは、なぜかパリパリの方が好きです。
===補足=== 途中経過。5/31、14時現在135名回答いただいております。 パリパリ派・100票 しっとり派・34票 不明票・1票 まだまだ回答募集中です。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。
===補足=== ふ・・・ふめい???1票とは!? ワンダフル
不明の1票は、満足度を設定できなかった回答でございます。 そして、唯一「補足」にコメントしていただいたので、「ソフトバンク」さんをベスト回答に選びました。
並び替え:
しっとり派かな。 パリパリの海苔は口の中にくっつく時ないですか? あれって結構嫌なんですよね。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。 しっとりより、ぱりぱりの方が撮ってもおいしく感じられます。 家でもそうです。
パリパリ派です。 かじった瞬間が気持ちいい!
パリパリがいいです。 自分でつくるお弁当ののりも別にして持っていって、食べるときに巻きます。
パリパリ派です。 たべるときにまくのがいいです。
どちらも好きですが1のパリパリ派です。あのパリパリ感はコンビニおにぎりならではだと思います。
1・「パリパリ派」ですね!! 海苔のパリっとした食感が大好きなんです^^
1. 「パリパリ派」です。 家で握ったおにぎりも直前で巻いてパリパリさせます。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。 べたっとしてるのはちょっと触感が嫌です。
Ⅱ の 海苔 しっとり派 です。 Ⅰ の ぱりぱり は 気を付けないと海苔 が 食べる時 けっこう よく 飛ぶし !
2 しっとり派です。 すんなりとご飯に噛み付けるのが好きなので……。
1のパリパリ派です。 巻いていると徐々にしっとりになってしまいますよね。 あのときの海苔は噛み千切りにくくて嫌です。汗
どちらもアリですが、選ぶとすれば1ですかね。
1、パリパリ派です。 パリパリの海苔のおにぎりは美味しいですよね。
1パリパリ派です。。。。。
1、のパリパリです パリパリの方が断然おいしいです。
1ですね。 絶対にパリパリじゃないと嫌です。
1パリパリのノリのほうが好きです。
1の「パリパリ派」です。
コンビニのおにぎりでは 1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です!! うさぎ犬さんと同じで、 自宅では直まきで、塩気が適度に効いているもの。 あー食べたくなってきた。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」
断然パリパリ派 ダーリンは最近しっとり派みたいです
1、の「バリバリ派」ですね。 コンビニで買うなら、これ!
コンビニで買うならパリパリがいいです。でも、炊き込みご飯系には、なんでパリパリがないんでしょうか。
やっぱり、パリパリがいいですね。 下にこぼれ易いのが、難点ですが。
しっとり派です。パリパリは海苔が散らばってしまうので苦手です。
どちらも好きですが、どちらかと言えばパリパリ派かな。 味付けご飯の時はしっとり派です。
しっとりです。 パリパリは海苔の面積が大き過ぎて、 巻いたらはみ出してしまいます。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 コンビニのおにぎりならではのおいしさが感じられるので。
1、です。コンビニのおにぎりはパリパリが美味しいような気がします。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。 パリパリがコンビニおにぎりのメリットと思います。
しっとり派です。パリパリののりの食感もすきなのですが、口の裏に引っ付くことが多くて、苦労します。 ゆえにしっとり派宣言します。
1.パリパリ派です。口に入れた瞬間の、あの食感がたまりません。
1ですね。パリッとしているのが好きです。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 海苔はパリパリとした食感が美味しいです。
1 パリパリ派です。 しっとりは苦手、美味しそうなパリパリ音が好きです。 味のりも食べだすと止まらない・・・。
わたしは2「しっとり派」です。パリパリの海苔もおいしいのですが、ある程度しっとりした方がヨリおいしいと思います。
2.海苔はやっぱり直巻き!「しっとり派」 しかも、気のせいか、しっとり派の方が、好みの具材が入ってる事が多いです。
「パリパリ派」 です。 でもたまにしっとりも食べます。
パリパリ派です。コンビニも自分で作る時もどちらもパリパリ派です!
1のパリパリ派です。 海苔を巻くときパリパリな方が私の場合は新鮮さを味わえる気がするんです。
コンビニなら私もパリパリ派です!!
コンビニで買うならパリパリ派ですね。自宅で作って食べるものはしっとり派ですから。折角コンビニで買うのならパリパリしたのを食べたいな〜と思います。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。あまりこだわっていないと思ったのですが、考えてみるとパリパリしか買ってないことに気づいたので
両方好きですが、どちらか選べと言われたら、しっとり派です。自分で作るのは特にそうですね。のりの味がしみこんでる感じがします。
パリパリ派です。しっとりとした海苔は何となく買いませんね、
コンビニのおにぎりは 「しっとり派」 です。 ご飯と海苔とが絡み合うのが美味しいんです。
「パリパリ派」です。 ちなみに自分で作るのはいつも焼きおにぎりなので、海苔は使いませんが使うとしたら直巻きになると思います。
1.パリパリ派です子どものときの弁当にのりをまいたおにぎりが入っていて、それがいつもべっちゃりしていて溶けかかっていたのがイヤで、それ以来パリパリ派です。ラーメンの上にたまにのっているのもしなびる前に食べます。
私もコンビニおにぎりは 1.パリパリ派 ですが、自家製おにぎりは「直巻き、しっとり派」です。自分でもなぜかわかりません。
パリパリ派です。 でもくちびるが濡れてると海苔がぺたっとくっついてしまうのがちょっと気になりますが…
2です。 パリパリのりも好きなんですが、のりが微妙に落ちてきて 汚れてしまうのがちょっといや。
2.しっとり派です。 でもコンビニに慣れるとパリパリも美味しいですね。
まったく同じです。自分で握る時は直巻きが好みですが、コンビニで買う時は 1.パリパリ派 です。なぜか、あれはあれで美味しいんですよね。
1 です。パリパリ乾いてるのが美味しいです 自分で作るときものりは別で持って行きます
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 やっばり、おにぎりは、パリパリです。
1、パリパリ派です。 しっとりより、ぱりっとしていた方が美味しいから
1.パリパリ派です。 うさぎ犬さんと同じで自分で作るのはしっとり直巻きが好きなのですが、 コンビニのおにぎりはパリパリの方が好きです。 コンビニのおにぎりのご飯の硬さにはパリパリの方が合うかなと思います。
1パリパリ派 パリパリ感が好きです!
どちらも好きですが、あえて1.を選びます
1.パリパリ派です、パリパリしているほうがおいしいと思います
コンビニで購入するのでしたら「パリパリ派」となります。直巻きのおにぎりなら自分でも作れますし・・・。せっかく購入するのなら自分で作らないものを買いたいです。専用の海苔シートも売ってますけど、高いですしね。
質問者様と同じくコンビニで買うなら「パリパリ派」です。何故か、コンビニの直巻きは苦手なんですよね。。
①番です コンビニで買う おにぎりは 大抵 外での、場合が、多く そのために パリパリは、食べやすいので、好きです
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 やっぱり パリッて食感がたまりません。
コンビニであれば、1のパリパリのほうが好きです。
私もパリパリ派です。
1 絶対1です。理由は袋からだすときも楽しいですし、あのパリっとした音にも食欲がわきますね。いくつでもいけそうです。
コンビニなら1です。あのパリッとした食感と自分で海苔を巻くのが好きですね。
1です。パリパリが大好きですね。あのパリパリ感がたまりません。 またお米もおいしいですよね・・・
弁当のおにぎりは直巻き派です。 海苔に限らず唐揚げなども湿った感じが美味しいです。 コンビにのおにぎりはパリパリ派です。
下の方と文章が同じですが、sooda!のシステムエラーでしょうか? 原因がわからないため、満足度の設定は保留にいたします。
1のパリパリ派です。 昔は直巻き好きでしたけど。
1. 食べる時に海苔を巻く「バリバリ派」 家の時はしっとり派になります
2です。 海苔がご飯にくっついている分、崩れずに食べやすいので。
1、パリパリ派です。 のりを巻いてすぐに食べたときの、のりのパリっとした食感がとっても好きです。
1. パリパリ派です。 選択肢を読みながら考えていた理由がそのまま下に書いてありました(笑) 私も、家で作るおにぎりと違う楽しみを味わいたいからです。
私はパリパリ派です。 最初の一口目の「パリッ」という音と海苔の風味がたまらなく好きです。
2、しっとり派です。 しなっとしている海苔が好きです。 パリっとしているとなんだか口の周りがむずかゆくなります。 変かな・・・・
しっとりです。ごはんに海苔の味がしみこんでいるのがいいです。
しっとり派です。しっとりしている方が唇に海苔が付かないからです。
特にこだわりはないのですがどちらかといえば1でしょうか。
断然パリパリ派です。 直巻きのおにぎりしか買いません。 私も自分で作る時は直巻きですが。
もし違っていたらすみません。 >直巻きのおにぎりしか買いません。 は、「パリパリのおにぎりしか買いません。」の間違いでしょうか?
1.パリパリ派 です。 パリパリ感が好きです。パリパリしているだけで美味しそう。
コンビニのおにぎりに限って云うなら 1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 ですね。 手巻き寿司がもしも海苔がしっとりしていたら美味しくないのと一緒です。
1、パリパリ 「パッリパリ」ってくらいのが好き これぞコンビニの醍醐味!!
1です!食感がいいですね。海苔の味も強く感じられます。
2.海苔はやっぱり直巻き!「しっとり派」 ですね
1です。 あのぱりぱり感が好きですね
1、パリパリ派です。 あのパリッとした食感が好きです。
2、しっとり派 です。 パリパリだとノリのカスが散らばるので、それが嫌です。。
1 パリパリ派 のり自体がパリパリしているのが好きなので、おにぎりもパリパリの方が好きです。
1の「パリパリ派」 です 自分で作るお弁当のおにぎりも海苔は巻かず 5,6枚入った小さな袋いり海苔を別に持っていって 食べる時に巻きます
私も 1 ですね^^ 海苔はやっぱりパリッとしていないと♪ 細巻きのがぶがぶいけるのが好きです^^
1.食べる時に巻く「パリパリ派」です。 あれを発明した人は天才だと、食べるたびに思います。 家で作るおにぎりの定番は、田舎味噌をつけて少し焼いたおにぎりです。 これに海苔を直巻きしてもおいしいですよ!!
1 ですね。 やっぱりパリパリしてないとおにぎり感がでていないです。
1です。 お金を出して食べるおにぎりはパリパリがいいです。 しっとりは、愛情あふれる家庭の味として食べたいです。
私もコンビニのおにぎりは、1のパリパリが好きです。 自分で作るおにぎりはしっとりした直巻きです。
2です。冷たいご飯にパリパリののりが合わないような気がします。
同じです! 家のおにぎりは直巻きなのに、コンビニおにぎりはパリパリ派です。 なんでだろ? 1 パリパリ派です。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 やっぱり、音から「食べてる!」って実感できるので、パリパリしている方が好きです★ 私もうさぎ犬さんと同じで、家で食べるのは直巻きがいいですね。 お母さんの手作り!っていうあたたかみが感じられます^ ^
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。 やっぱりのりは、パリパリがおいしいです。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」です。パリパリのほうが断然美味しいです。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です♪自分で作るとどうしても「しっとり」になるので、たまに外で買うときには目新しい「パリパリ」を食べたくなります。
2、です。 昔はパリパリ派でしたが、今はしっとり派です。 中身はツナマヨで。
今は、1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。子供の頃は、「しっとり派」でしたが・・・
自分は断然パリパリ派です。
しっとり派です。パリパリも良いですが、パリパリの海苔が粉のようになってポロポロこぼれるのがいやだからです。 あーお腹がすいた・・・。
1.パリパリ派 家でも専用のビニールを使ってパリパリにしますよ~。 もちろんコンビニでもパリパリを選びます。
1、パリパリ派 家で作るおにぎりはしっとり派ですけど、コンビニおにぎりはぱりっと、ちょっと海苔が 破れてしまうくらいがいいです。欠けたやつ、つまんでパリッと食べるのもいい。
しっとり派です。少数でしょうけど、冷たいごはんとぱりぱりって何だかフィットしてなくて。 あのしなっとしたフィット感と、海苔のうまみがごはんにしみこんだ状態が好きなんです。 でも菌が繁殖しやすいというデメリットもあるので市販では難しいでしょうね。
1のパリパリが好きです。 コンビニのパリパリ海苔おいしいですよね。 海苔の角のところ先に食べたり、海苔を巻くのも好きです。
1.パリパリ派です。 やっぱりコンビニのはこっちがいいです。
断然 1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。 よく、コンビニの丸い形のしっとりおにぎりを目にしますが、見向きもせず三角おにぎりのパリパリ海苔のほうを選びます。
苦渋の洗濯・・・(笑)1 パリパリ派かな〜せっかくなので。
1 パリパリ派です 家から持っていくおにぎりも、海苔を別にして 食べる時に巻いて食べます
1.パリパリです! 自分で作ろうと思えば手間(専用のビニール)がいるので家ではやりません。 コンビニならではって感じなのでパリパリがいいです。
パリパリが好きです。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。 海苔がしっとりしてしまうと、家で作ったおにぎりと同じになっちゃう。 パリパリの方が海苔の風味が美味しいです
「1」ですね。 コンビニのおにぎりは海苔がパリパリが 普通だと思っています。 家庭で作る場合は、どっちもありですが コンビニの場合は、食べる時に海苔を巻いて パリパリで食べるのを想定して、ペットボトルの お茶とセットで購入してます。
2.しっとり派ですね 家で食べる時も作ってしばらくたってから食べます
どちらかと言えば、1のぱりぱり派です。 ただ一番好きなのは、つくだにノリですけどね。
コンビニのおにぎりは、1です。 パリパリしか買ったことがありません
2.しっとり派です。 直巻き大好きです。 唇が乾燥していた時に、パリパリ海苔を食べて血が出ちゃったことがあるので、パリパリが苦手になりました。。。
パリパリ派です。 海苔がご飯についているのはいいのですが、 しっとりを通り越し持つ手にも付いてしまうのは どうにも苦手です。
1のほうか好きですね。 海苔を食べている感じがいいです。
パリパリ派でございます。
コンビニのおにぎりはパリパリ派です。 かぶりついた時の食感が好きです。
わたしは、「しっとり派」です。なんとなく海苔の香りがするような気がします。
1.コンビニの海苔は「パリパリ派」です。
2です。 食べやすいので好きです。 なんだか昔を思い出すし。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です コンビニのおにぎりなら ぱりぱり海苔が良いです 家で作るのはしっとり海苔なので たまにはと言う感じです
「パリパリ派」 です。
悩みますね、コンビニでは両方一緒に買ってますね。2.「しっとり派」 です!パリパリはおにぎりとしてはチョット違和感があるような気がします。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。 歯ごたえ香ばしさが好きですね。 家で作る時も直前に巻きます。
2.海苔はやっぱり直巻き!「しっとり派」 です。 ごはんと海苔が一体になってる感じが好きですね。
コンビニのおにぎりなら 1 パリパリ派です。 質問者さまと同じで家で作るおにぎりは、しっとりが好きです。 不思議ですよね。
どっちかというとパリパリです。 家ではなかなか味わえないので。 でも、炊き込みご飯のおにぎりなどはしっとりが好きです。 ・・・というか、しっとりしか知らないです。
断然1です。コンビニでおにぎりを買う時は絶対にパリパリのものを買います。家からおにぎりを作っていくときは、べちゃべちゃの海苔がいやなので海苔は巻いていきません。・
コンビニで買うときは、 1 パリパリ派 を選んでいます。 いままで、考えたことがなかったのですが、コンビニのおにぎりが あのスタイルである、というのが自分の中で固定観念だったかもしれません。 家でつくるときは、もちろん直巻きです。 おにぎりは、どっちのスタイルもおいしいので大好きです。
わたしは、①です。 パリパリ感がおいしいですし中の具材の邪魔をしないと思います。 奥さんの作ってくれるお弁当のおにぎりも海苔はアルミホイルに別に包んであって食べる時に巻いてパリパリで食べられるようにしてもらっています。 考えるだけで少し小腹がすいてきました。
2.海苔はやっぱり直巻き!「しっとり派」 です。 私は冷たいおにぎりにパリパリの海苔はなんか・・バラバラな気がします。 やはり、ごはんと海苔は一体化してなくては!
うさぎ犬さんとまるっきり一緒意見です。 特に、お袋の作ってくれたおにぎりは直巻きが一番!
2のしっとり派です。 昔はパリパリ派だったのですが、混ぜご飯の丸いおにぎりを食べてから、しっとりにはまりました。
2.海苔はやっぱり直巻き!「しっとり派」 です。 昼食はしゃけと明太子の海苔直巻きおにぎりを1個ずつ食べています。(200円) パリパリタイプは口に入れるたびに海苔の破片が落ちるのがいまいちです。
2.しっとり派です。 母親の作ったしっとり派のおにぎりを食べなれているので、コンビニのおにぎりもしっとりしたほうが好きです。
2の「しっとり派」です。 理由はあまり歯にくっつかないからです。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」です。 あのパリパリがごはんと中身の美味しさを増してくれるので。
海苔はパリパリが良いですね。
① 「パリパリ派」 です。
2.海苔はやっぱり直巻き!「しっとり派」 です。中身にもよると思いますが、こんぶのはしっとりしてた方が好きです。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」です。 あの音と触感が好きです、でも時間がたつと、 しんなりしてきちゃうんですよね。^^;
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。 やはり、パリパリの方が食べやすいので好きです。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 です。 しっとりしてる海苔は歯にくっつきそうなので。
自分で作るおにぎりの海苔は直巻きなのでしっとりしているので コンビニで買うときは食べるときに巻くタイプしか購入したことがないくらいなので 私は「パリパリ派」です。
1.食べるときに海苔を巻く「パリパリ派」 コンビニのオニギリは、ぱりぱりしていないと気持ちが悪いです。はがして自分で巻いて食べるのが、コンビニおにぎり▲と思っているので。家ではしっとりで、▲でないです。不思議!
こちら、直巻きを選択します。。。 2番ですね。。。理由はご飯との調和かな。。。湿った部分、ご飯についた海苔の風味。 こういうところで2番かな。。。
う~~~ん 悩みますね^^; どちらかを選ぶとしたら しっとり派かな~
1パリパリ派です。 おのぎりの海苔がパリパリしているのが、コンビニのおにぎりらしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る