やっぱりと言うかサッカー日本代表がオーストラリア代表に負けましたね。 まぁ これが自力の差なんでしょうけど 果たして 日本はベスト4・・・ いや 一次予選は通過出来るのでしょうか。
並び替え:
思った通りになっています。 勝ってほしいのはやまやまですが、 難しいですね。 一次予選も危ない気がします。
1次予選の通過すら怪しいですね。
わたしはベスト4どころか一次予選は通過もできないと思っています
よっぽど一次予選の相手に恵まれないと 突破は難しいでしょう。
一次予選は通過は難しいと思います
苦しいと思います なんだかんだいっても体力の差を感じました 何か日本のチームはすぐにスタミナ切れをおこしています このままでは ヨーロッパ 南米 アフリカ勢には勝てないと思います 一次予選で一勝できれば御の字に思えます ベスト4は苦しい 体力不足を補う戦術を持った監督がほしいです
1次リーグ突破は厳しいでしょう。 自国開催以外でのW杯初勝利は期待できます。
一次予選は選手次第で突破はできますね。 ベスト4も夢ではないでしょう。DFは世界でも通用します。 ただし、今のFW陣じゃ一次予選すら突破できません。 私がいいたいのは別の選手を呼んだ場合の話しです。 玉田、興梠、矢野はちょっと外したほうがいいと思ってます。 独断ですみませんが、佐藤、大黒あたりを呼んでほしいです。
今のままなら、一次予選突破は厳しいと思います。(と言うか、無理だと思います)
北朝鮮と対戦したら日本負けそう・・。予選敗退まちがいなし。
一次予選は難しいと思います。
昨日のオーストラリア代表との試合は完全に「力負け」でしたね。 この分だと、ベスト4は無理だと思います。 一次予選は通過はここ1年の頑張り次第で可能性はあると思います。
予選突破できれば最高で、予選で1勝できればいい方だと思います。
ベスト4は無理ですね。 1次予選はこれからのレベルアップに期待し、運が付けば可能性はあると思いますが・・・。
ベスト4は無理だと思います。一次予選は通過はここ1年の頑張り次第で出来ると思います。
相手チームに故障者続出・・・とかあれば一次予選通れるかな?という感じですね。。。
通過できれば良いですが、・・・・・・無理です。
今のままでは一次予選通過は無理だと思います。 ただ、自分がサッカー自体を楽しめるくらい目は肥えてきたので、いろいろな試合を見たいと思います。
ベスト4なんて現状では夢のまた夢。 アジア予選では常に2.3点以上の差をつけて勝てる位でないと絶対無理。 組み合わせによって一次予選通過できればいい方でしょう。
かなり、むずかしいと思ってます。 代表選手の中には、帰化した外国人もいます。 帰化は、悪いとは思いませんず。 Jリーグでも、攻撃のかなめのFWは、外今人選手中心です。 これでは、日本のサッカーの、レベルがありません。 ベスト4どころか、一次予選は通過も運次第と思ってます。
厳しいと思いますね。 これからのレベルアップに期待です
厳しいとは思いますが、組み合わせに恵まれれば可能はゼロではないと思います。
一次予選は組み合わせによってはひょっとしたら…という感じじゃないでしょうか。 いずれにしても、昨日のような試合を続けるようだと、その先はとても望めないでしょう。 昨日の試合、逆転された後半、なぜ皆あがらないのか?試合後、選手たちはみんな本当に頑張ってくれたとコメントした監督…。なんか、がっくりきてしまいました。
昨日の先制点のように、積極的にオフェンスをしかけていけば、2点くらいとる展開は期待できそうです。 難しいかもしれませんが、4強いけるんじゃないかな?可能性としてはアリにかけます。
今の実力では予選敗退が妥当な結果でしょう
ベスト4は確実に無理でしょう 一次通過はして欲しいです。
一次予選通過はかなり厳しいでしょうね組み合わせとその時の出来次第だとは思いますが通過の可能性は5割も無いと思います。ベスト4に関しては・・・無理でしょうね
決定力のあるストライカーが出てこない限りは、かなり難しいでしょうね。 まあクジ運に恵まれれば可能か?イヤ ダメでしょうねぇ~ 出てこいストライカー!!求むストライカー!!
ベスト4は無理だと思いますが、 一次予選は組み合わせ次第ですね。 うまく開催国の南アフリカと同組になればあるいは…。 逆に引きが悪いと全敗の可能性もあります。 一次予選、通過して欲しいです。
ぜんぜん無理と思っています。
ベスト4は無理でしょうね。 一次予選はぎりぎり通るんじゃ無いでしょうか
絶対無理でしょう。 ランキング29位のオーストラリアに完全に力負け・・・。 岡田監督の更迭とデフェンスの強化等。 抜本的な改革をしなければ。
厳しいとは思いますが、決して不可能というわけではないでしょう。とりあえずは1勝ですね。はっきり言って、遠藤、中澤がいないとチームとして機能しなくなります。昨日はその2人がいなかったわけで、参考外です。まぁ、オーストラリアも主力があまり出てなかったわけですが。
厳しいと思います。 日韓共同開催の時、強豪のいないグループに入れてもらい、 1次リーグを勝ち上がりました。 2次のトーナメントでは、当然ながら勝てませんでした。 その他の2大会では、引き分けば2~3試合だったかな。 つまり、1次リーグでまともに勝ったことがありません。 努力目標のベスト4は、あくまでも夢物語です。 日本代表を応援するが故に、否定的なコメントになりましたが、 技量・身体的能力において、残念ながらワールドカップレベルではありません。
今回のオーストラリアとの対戦は、主力選手を 欠いての試合でしたから、ある程度予測できて いました。 ツーリオが試合後のコメントで言っていた「100%の 力を出し切らないと、勝てない」これがすべてでしょう。 1年後の南アフリカワールドカップ本番までに、苦手の 得点力アップを鍛えることができれば、1次予選突破は できると思っています。 そして、対戦相手との運が良ければ、目標のベスト4 進出もあり得るかもしれないですね。 実力というよりも、運次第だと思います。
なんかポカミスが多かったし.攻めも弱くダイナミックさも無かったし.守りも悪かった としか言えない試合でしたね。 ガックリしました。 せっかく1点入れたのに豪快に攻めて行けばいいものをと思ったけど.なんかまとまりが 無いような..一揆団結で攻めてやろう根性より.かなり慎重すぎるような試合に感じましたが。通過できればいいですがね~。
厳しいと思いますが、何とか通過できるのではないでしょうか。
ワールドカップのドイツ大会と全く同じ展開で負けました。「あーあ」って感じでした。あと1年ありますが、やっぱり点を取れるエースストライカーは必要なのかなと思いました。まだ決定力不足なのかと思います。でも良いスター選手が現れる気配は・・・。
===補足=== 一次予選は辛くも通過できるかもしれませんが、ベスト4はちょっと無理だと思います。
無理です、トルシエの時代より だいぶ力落ちてます 通過できても そこでEND
日本の実力でしょう! 一次予選難しいでしょうね。くじ運に期待です。 ニッポンがんばです。
予想どおりというか・・残念でしたね。 1次予選・・苦しいかもしれないですが通過してほしいです! 通過するほうに1票です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る