玉こんにゃくには辛子をつけますか?和辛子党、洋辛子党など、あなたのこだわりの食べ方を教えてください。
玉コン からしつけます 和がらしが良いです できれば4玉くしに刺さっているのなら 3つからしつけて 1こはそのまま食べたいです
並び替え:
じっくり煮込んだ玉こんにゃくには何もつけません。 料理に仕方(煮込み不足等)のときは和辛子をつけます。
そのままか、お味噌をつけていただきます。
つけますよ。おでんみたいな感じで唐辛子と和からしを気分でつけます。
付けません。 じっくりと煮込んでしみこませたのが、好きです。
和辛子を付けて食べるのが好きです。
玉こんにゃくには、味噌ですね。 ゆず味噌なんか好きです。
辛子は付けずに、添付の味噌をつけて食べます。
あれば和辛子をつけて食べます。付けなくても美味しいです。
辛子があまり好きではないのでつけません
からしと味噌と砂糖を煮詰めたものをつけて食べます。
七味唐辛子で食べます。
あれば和辛子を付けます。
つけません。 よくだし汁で煮込んでそのまま食べることが多いです。
トッピングの種類をいくつか添えて何度もバラエテイーを楽しみます。 ゆずみそ、ごま、コチジャン、紫蘇(大葉)みょうが、のりたま、ゆずこしょう、クリームチーズ、ごはんですよ からしマヨネーズ、など、おこのみで!
辛子は好きではないので、つけません。 ゆず味噌をつけます。
ピリッと辛くて、ほんおり甘い辛子で食べるのが好きです。 何辛子、とうのかはわかりません。
辛子はつけないです。 赤味噌にたっぷり一味を入れて、ピリ辛で食べるのが好きです。
私はからしをつけます。唐辛子はつけませんね。 和がらしをつけます。
つけません、だしでじっくり煮て、味をしみこませたもので十分おいしいと感じるので。でも辛子は好きです。
唐辛子をたっぷりいれただし汁で味がしみるまで煮込みます。
まず油で炒めます。醤油で少し味をつけ、一味唐辛子で風味を付けます!ダシなどは一切いれません。こんにゃくそのもの味がでてシンプルでうまいです。
玉こんにゃくの醤油煮込みですね。 山形蔵王に行ったときに食べました。 私は辛子を付けて食べて、おいしいと思ったので 土産に買って帰って自宅では、和辛子を付けて 食べました。 蔵王で食べた時が一番おいしいと感じましたので 機会があったら、また行きたいですね。
コンニャクにはいつも洋辛子です。 付ける量で美味しさが変わりますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る