貝類で、あなたの好きなものは何ですか!? 調理方も一緒に、お答え下さい。 私は「さざえ」です。つぼ焼きにして食べる事が多いですね。もちろん、刺身も好きです。 私は現在の医学では、どうしようもないほど、亜鉛が不足している体質なので「亜鉛」摂取のためにも月に2度は食べるようにしています。
一番はホタテでお刺身が好きですが、フライにしてもバター焼きにしてもおいしいですよね。 ただちょっとお値段が張るのが難点。 アサリやシジミは良く食べています。 一旦酒蒸しにして界が全部開いたのを確認してからみそ汁に仕立てると、うまみが倍増しますよ~。 ぜひお試しください。
並び替え:
あさりが好きです。パスタに入れてボンゴレロッソがおいしいです。
「タイラギ」 貝柱の刺身 現在はほとんど水揚げが無い? http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AE
ホタテが一番好きです。 バター醤油の鉄板焼きがいいですね。
あわびが好きです。 刺身も良いですが、焼いて食べるのが一番好きです。
牡蠣がすきです。 カキフライが一番好き。
アワビが好きで、回転すしのメニューにあると 必ず注文します。 普段は、アサリや、ホタテを家で調理して食べています。 アサリは、フライパンにニンニクとバターと、あさりを入れて 蓋をして、蒸し焼きにしたものを作ります。 みそ汁にも使っています。 ホタテは、塩こしょうしてバター焼きにして食べています。
牡蠣ですね。生ですだちたらして食べたいですね。
しじみです。 しじみから出るエキス?が好きで、佃煮、味噌汁によく使います。 健康にも良いです!
ホタテが好きです。 塩コショウして、バターで炒めた物が好きです。 特に、貝柱は美味しいと思います。
あさりの酒蒸しが好きです。 フライパンに砂出しして洗ったあさりを入れ、生姜、酒を入れてふたをしてむします。あさりが開いたらバターを落として、塩こしょうして完成。
私は牡蠣が好きです。 生牡蠣が美味しいですけど、ホウレンソウと一緒にグラタンにして冬場はよくいただきます。 食べたくなりました。
はまぐりが好きです! ストーブの上でアルミホイルを敷いて焼いて、しょうゆをたらして食べるのがとてもおいしくて好きです^^
アサリとしいたけをオリーブオイルとにんにくで焼いたもの。
ホタテです。 洋風のバター焼きが好きですね。
シジミが好きですね。 味噌汁が一番好きです。 シジミ独特のうまみがたまりません。 ホタテの刺身も好きですが。
あさりです。バター焼きが好きですね。たっぷりのバターで焼いてバジルをさっとふるだけです。たまりません。
牡蛎 生でレモンをかけて サザエ 壺焼き
アサリが好きです。 サッと酒蒸しして、ビールや白ワインと共にすると最高です。 貝類は火を通しすぎると固くなってしまいますので、簡単な調理に向いていると思います。
赤貝が好きです。 寿司を食べに行ったら、必ず食べます。食感がたまりません。 寿司以外の調理法は知りません・・・
私もサザエです。新鮮なサザエの刺身がすきです。こりこり感が良いですね。
===補足=== いつも、丁寧な評価有難う御座います。旧名:戦艦武蔵です。
あっ、戦艦武蔵さんでしたか!! やっぱりサザエですよねv また私の質問を見かけましたら、ぜひ、ご回答下さい。 お待ち申し上げております。
ほたてです。 お刺身でも、パスタに入れても美味しいですが、 1番好きな食べ方は、バター焼きです。 ふっくらとした美味しさを感じます。
はまぐりです。 やいてしょうゆをかけるシンプルなのがすきです。
ほっき貝です。 とれたての貝をこじ開けて刺身にするとあまくて歯ごたえがありこの上ないです。 さっとゆでても赤みが出てきて生と違う感触があります。 混ぜご飯に貝を入れて食べると味がしみ込み、少々固くはなりますが美味です。 お寿司屋さんに行っても高いですが注文します。 なじみがないと思いますので。 http://tomagyo.com/
牡蠣がすきです。網に載せて殻焼きが旨い。広島出身なのですが、やはり殻焼きが一番おいしく味わえます。
あさりバターです。 砂抜きしたアサリをバターで炒めるだけです。 仕上げに小ねぎを散らします。
あさりが好きです。 あさりのバター焼きか酒蒸しが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る