すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

寒天でつくるお菓子のレシピとおいしくするコツを教えて下さい。

  • 質問者:寒天
  • 質問日時:2009-07-03 07:44:04
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

薄めるだけで寒天がぷるぷるになるとは気づきませんでした。
どうもありがとうございました。試してみますね。

寒天パウダーを使うと楽チンですよ!
中身はゼラチンでは固まらないトロピカルフルーツでも大丈夫ですし、なんでも良いです。
口当たりが良いのがおいしいと思うなら、具は細かく切り、散らす。
ざっくりと素材を味わいたいなら大きめに切る。
あとは常温でも固まるので砂糖や素材をいれて固めるだけです。

ちょっとおしゃれなものにするなら、牛乳を混ぜて白くしたり
あと、ゼリーのような食感においしくするには、簡単、水を増やしてください。
これは、やってみて固まる極限まで増やすとゼリーのようにちゅるんとしたものになるので加減してやっていってください。

  • 回答者:ゼリーナ (質問から42分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る