初めて購入したCDは何ですか?
並び替え:
ぼくは、団子3兄弟です。
洋楽です。 バックストリートボーイズの ベスト版です。 かっこよくって、ファンクラブまで入っていました。
ジッタリン・ジンの《プレゼント》です 楽しい歌詞でお気に入りでした
福山雅治の「桜坂」です 今聴いてもいい曲ですね
チャゲ&飛鳥の[Say Yes]です
竹内やりやさんのインプレッションズです。14年前位にパチンコ屋の景品にあり、取得しました。瑕が入ったのか、時々ジャンプします。旦那さんの山下達郎さんにちなんで、山下飛びでしょうか。
Wink の「淋しい熱帯魚」です懐かしい・・・・
KinKi Kidsの「硝子の少年」です。
ゆずの夏色です 。
小泉今日子の「あなたに会えてよかった」 中学の頃は、カラオケの十八番でした。
JUDY &MARYのそばかすです!
リンドバーグの今すぐキスミーです。中学生の時です。
私はCDではドリカムのLOVE GOES ONでしたね。 レコードでいろいろかってますが初CDはこれです。
スピッツの「ロビンソン」です。 ラジオで聴いて、欲しくなりました。
オレンジレンジでしたよ~
題名は忘れましたが、中山美穂さんのCDです。大ファンだったので。
大滝詠一の「A long Vacation」です。 もう20年以上の前のこと、当時CDプレーヤーが15万円くらいしていました。CDソフトも3,500円くらいしました。それでもどうしても欲しかったんです。
THE 虎舞竜のロードです。 切ない歌でした。
米米クラブの浪漫飛行でした。 今聞いても、全然古臭くなくいい歌です。
ドリカムのWONDER3です。
TOKIOのファーストアルバムTOKIOです。 若いし、歌もいい歌ばかり入っていてはまりました。
工藤静香のJOYです。ちょうどCD時代になったころだと思います。 当時ファンだったので。
私は基本的はネットで無料ダウンロードですが、 学生のごろTMNのアルバムを買いました。
KANの愛は勝つです。
フィル・コリンズだったと思います。
SMAPのがんばりましょう です
ZARDのマイフレンドです。 落ち込んだ時にはこの曲を聴いてました。
ASUKAのはじまりはいつも雨です。何回も何回も繰り返し聞きましたね。
浜田省吾の「J BOY」です。 今でもよく聴いています♪
モーツアルトだったと思います。
パフィーの「アジアの純真」ですね。
大事MANブラザーズバンド「それが大事」です。小学生のときだったと思うのですが、結構ドキドキしながら買っていたのを覚えています。
尾崎豊 十七歳の地図 (アルバム) です。
中森明菜さんの「少女A」です。 懐かしぃ~。
柏原芳恵さんの「春なのに」です。
TMNのアルバムを買いました
キンキキッズのAアルバムです。
15年以上前に買ったXのサイレントジェラシーのシングルです。 まずCDプレイヤーというものを高校生になるまで持ってなかったもんで。 これ以前はカセットテープとレコードばかりで音楽を楽しんでました。 同世代の中では自分はそうとう遅い部類だったようです。
若かりし頃はレコードとカセットテープでした。 初CDは、胎教のためのクラッシックです。
ああ!女神さまっ!特典王です。 中学生のとき、CDラジカセも無いのにCDだけ買いました・・・。 凄く欲しかったので♪
松任谷由実のドーンパープル たしか小学生だったと思うので渋めのチョイスですね
たぶん、中島みゆきではなかったかと…。 レコードはイーグルスの「ホテルカリフォルニア」を買ったのを鮮明に覚えているのですがCDはおぼろげな記憶です。
ベートーベンの第九です。
プリンセスプリンセスの「世界で一番暑い夏」です。 この頃には、レコードがほとんどCDに変わってしまいましたね。
確か。アリスです。 アリスⅤだったと、おもいます。 社会人でないと、高くて買えなかったので。
ロッド・スチュワートのマーキュリーレコード在籍時代のベスト盤『シング・イット・アゲイン・ロッド』です。 西ドイツでプレスされたものでした。当時はドイツは東西に分裂していましたからねえ…。
「$10」(SMAP)です。 ジャニーズはアーティストに興味を持つ登竜門だと思います♪
米米クラブの浪漫飛行です。 ちなみにはじめて購入したレコードはドラえもんです。
リンドバーグのCDです。名前は忘れました。妹にプレゼントするために買ったCDです。
カーペンターズです!沢山あります!
T-BOLANの「SINGLES」を買いました。
ZARDの「揺れる思い」です。初めて買うときは緊張しました。それに小遣いで買うのも高かったです。
T-BOLANのマリアです。 調度中学生の時に大好きになった曲でお小遣いで買った思い出があります。
CD? TATSURO YAMASHITA COME ALONG です レコード世代なので、CDが出たときは正直驚いたものです。それが今ではダウンロード ですからね、もうなかなかついていけません。
中島みゆきの「中島みゆき」です。
機動戦士ZZガンダム「サイレント ヴォイス」です。
いんぐりもんぐりの『the BEST~uchidome~』です。
チャゲ&飛鳥の「say yes」でした。
西条秀樹 ベストです。 その中の2曲のために。
マッチのギンギラギンにさりげなくです。 ちなみに男です。
米米クラブでした。残念ながら手元にはないです。
とんねるずの一気です。 お年玉を貯めてCDラジカセと一緒に購入した覚えが。 ちなみにレコードだと最初におよげたいやきくんを買ってもらった記憶があります。
BOOWY の シングルスです。 今でも手元にあります。
山口百恵ベストコレクションです。 今も、たまに聴いています。
CDですか。レコードではないんですね。歳を感じますね。 初CDは「ドリカム」だったかな。
Xの「紅」です。当時小学生でしたもう20年経ったのですね。
レコードを買っていた私が始めて買ったCDは 音が良いということで ボストンのサードステージでした どんな音が聞こえるか楽しみでした
1993年にユーミンの「真夏の夜の夢」を購入しました。今でも持っています。
キンキキッズのAアルバムでした。 めちゃめちゃ好きだったんですよね♪
ミスチルの終わりなき旅です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る