今まで有名人の訃報で一番ショックだったのは誰ですか?性別、年代もお願いします。
並び替え:
岡田有希子さん。 子供の頃だったので、かなりショッキングな事件でした。 男 30代後半
アメリカの俳優『スタンリー・カメル』さんです。NHKのBSで放送中の名探偵モンクのクローガー先生役の方です。すごい好きだったのでめちゃくちゃショックでした。20代 女です。
ZARDの坂井泉水の死はとてもショックでした。 同じ年齢の、同じ女性が亡くなるのは、 なんだか自分がそうなっているような感覚になってしまい、 不安が倍増します。 40代、女性です。
埴谷雄高さんです。唯一の長編小説が未完のまま終わってしまったので残念です。40代、男です。
田宮二郎さんです。 猟銃使っての自殺でした。大スターにも、悩みがあるんだと思いました。50代のおっさん。
ZARDの坂井さんがとてもショックでした
hideです。 20代 女性
高橋良明くんです。 私がまだ中学生ぐらいの時の事だったと思いますが、事故での訃報はかなりショックでした。 女 30代
やっぱりマイケルジャクソンです。 ショックと驚きとウソでしょ?という気持ちと.... 30代女子です。
アイルトン・セナです。言葉出来ないくらいの衝撃を受けました。 男・40代です。
クリス・べノワさんです。 最初は、あれ?今日はお休みだった?とガッカリしていましたが 突然事故か事件かもしれないと聞いて驚きました。 そして、現地の警察発表でマーダーケースだと聞いて、更にビックリ。 最終的には衝撃的な展開になっていきましたが、エディの時よりショックでした。 30代女です。
岡田有希子さんです。 若いアイドルの自殺に驚きました。
ZARD坂井泉水さん30代男
田宮二郎さんですね。 それも自殺でしたし・・・ ショックでした。
アイルトン・セナ半分、眠りながらF1を見ていましたが、突然、大クラッシュをして、大騒ぎになり、そのまま中継していたので、朝まで眠れませんでした。男・30代
マイケルジャクソンです。 いまだに信じられません。少し時間の流れがおかしくなってしまっています。 40代男性
尾崎豊さんです 私の青春そのものでした 40代 男
30代後半の女性ですが、岡田有希子さんの自殺が一番ショックでしたね。 特別ファンというわけでもなかったですが、ほんとショックでした。 ネット時代になってから動画などで彼女の姿と再会し、改めて悲しくなりました。
越路吹雪さんです。 残念です。もっと聴いていたかったです。 50代 男性 です。
石原裕次郎さんです。美空ひばりさんもそうでしたが、昭和が終わったという感じでした。 40代 男です。
逸見政孝さんですね。 夜中の仕事中にラジオで聴き、あまりのショックで机につっぷしてしまい しばらく仕事が手につきませんでした。 絶対に復帰してくれると信じていたんですけどね。 男性、30代です。
近鉄・オリックスで監督を務めた仰木彬監督です。 人として、監督として好きな方でした。 また、イチローが日本に戻ってプレーする可能性が 一つなくなったようにも思えました。
植木等さんでした。 なぜかと言うと..父親と瓜二つというほどソックリなんです。 髪の生え際までソックリで双子みたいだったので.亡くなられた時はしばらくは食事も 通らないくらいショックでした。 父は今も元気なのですが。
===補足=== 40代女です。。。。
岡田有希子さんです。 くちびるNetworkも化粧品CMに使われ人気もあったのに何故・・と非常にショックでした。 その後の週刊誌に掲載された写真も非常にショックでした。 後追い自殺が相次ぎその影響力の大きさにも驚きましたね。。 30代女
岡田有希子さんです。 まだ若くて、かわいいのに何を悩んでいたのでしょう。 かわいそうで、涙が止まりませんでした。 30代 女
マイケル・ジャクソンさんです。 こんなに早くに亡くなられたのはショックです。 彼のファンではないのですが。 20代・女性
三島由紀夫 自衛隊に行って切腹した事件でした。 テレビ、週刊誌もしばらくは賑やかでした。 50代後半 男性
尾崎豊さんです。 男 40代です。
ZARDの「坂井泉水」です。 妻が同じ病気になってしまいました。
===補足=== 50代 男 です。
ビートルズのジョン・レノンです 40代・男
ジョージ・ハリスン です。 ビートルズのメンバーのなかで一番好きだったので、訃報を聞いたときはショックでした。 40代、男
尾崎豊さんですね。 当時自分は若かったのですがショックでした。 衝撃的な歌をうたっていたので・・気になる1人でしたが それを機にきくようになりました。もっとはやくきけばよかったとおもいました。
===補足=== 30代の女です。。。
アイルトン・セナ車好きならダントツで一番ですがマイケルジャクソンの方が記憶に新しいから衝撃度が違うのかな。40代、男
X JAPANのhideさんでした。 すごくショックでした。当時ゴールデンウィークは ずっと家で泣いてました。 32の女性です。
美空ひばりさんです 昭和の歌姫と言われていた人なので あの歌声が聞けないのかとすごくショックを受けました 50代 女性
Xのhideさんです。 20代女性。
岡田有紀子さんです、 40代男
尾崎豊さんです。 当時、ファンだったのでショックでした。まだお若かったですし。 女性、30代です。
マイケルジャクソンさんです。日を追うごとに、動画、テレビで流れる音楽を見るたびに悲しくなります。40代、女性
わたしは、ZARDの坂井泉水さんです。 2年経ちましたが、時間が止まったままです。 未だに信じられません。 40代の♂です。
ジャイアント馬場、です。 猪木馬場世代なので。 40代 男です。
忌野清志郎さん とてもショックでした。 30代 男
本田美奈子さんです。 同じ年で活躍されてたのに残念でした。復活してくれるものと信じていました。
30代、女性です。 中学の時に亡くなった、岡田有紀子さんです。号泣してしまいました。
俳優の田宮二郎さん。 テレビで活躍していた人だったのに、夕方のニュースで猟銃自殺したという報道が流れて、すごいショックでした。 40代男性
美空ひばりさんです。 30代男
栗本薫さんです。 20年ほど、ずっと愛読してきたグインサーガの結末が分からなくなってしまいました。100巻以上読んでいたのに。 40代女
自殺した、沖雅也さんです。 40代、女性です。
いかりや長介さんです。 30代・女性です。 踊るやドリフなどで大好きだったのでショックでした。 CMでもカッコいい姿を見せてたし。
hideさんです。 30代・女性 未だに築地本願寺の近くを通れません。 私が一番好きなのは他のメンバーでしたが、それでも当時かなりのショックを受けました。 hideさんが大好きなファンの方々の悲しみが早く癒されますように…
本田美奈子さんです。 近所なもので他人ごとではありませんでした。 男、30代です。
藤子・F・不二雄さんです。子どものころからドラえもんが大好きだったから本当に愕然としたものです。30代男。
忌野清志郎さんです。あとhideさんもショックでした。 40代女性です。
高校生の時、ビートルズのジョン・レノンが殺されました。 これが一番ショックでした。 男性 40代です。
ジョン・レノンです。40代 男
天地茂さんです。 30代・男性です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る