蚊によく刺される方に質問です。ありえない箇所をさされて相当痒かったことはありますか?それはどこをやられましたか?私はまぶた、キンタ○です。
4,5年前に唇を刺されたときはありえないくらい腫れました。 記念に写メ撮ってPCにも保存したんですが、 古い携帯だったのでどこへ行ったのやら・・。 見つけたら補足でupします。
===補足=== 見つかったので貼っときます! しばらくほんといかりや長介でした http://imepita.jp/20090720/497600 あとキ○タマでないですが竿に刺されたことならありましたよ。 流石にそっちは写メは撮らなかったですがキンカンを塗ったら大変痛い目に遭いました。
並び替え:
わきの下です。 痒いので掻き毟ったら、血が出てしまいました。 何で、わきの下を刺されたのか、不思議に思いました。
足の親指の先。 唯一布団から出ていた部分を寝ている間にやられました・・・。 物凄く痒いし掻きづらいです。
左のまぶた です。 外で、ヤブ蚊に刺されてしまい、帰宅した時にはものもらいみたいに腫れあがり、まぶたが上がらず、わずかながら下しか見えない状態で大変でした。
手のひらをさされた事が有ります。手首に近い皮膚の厚いところを・・・なぜわざわざこんな所を・・・w
足の裏です。かゆと言うか、歩くたびに腫れたとこがつぶされて痛かった・・・
私もまぶたあります。これ辛かったです。 後は足の小指。靴やスリッパの先が当たって常に痒い状態で、酷かったです。
背中ですね。手が届かないところはつらいです。 背中は結構鈍感なので指されているときには気づかないのかも。 痒くて孫の手が手放せませんでした。
おへそのわきをさされました。 あまりおへそはいじらない方がいいと言われますし、 痒いし、痛いし辛かったです。
鼻の下(唇の上)です。むずかゆくて大変でした。
唇、手の指の間、指の先、足の裏です。 皮膚がより薄い部分は、痒みがより強い気がします。
太ももの付け根をやられました。 痒いけど人前でかけないし・・・・結構つらかったです。
私はみみたぶを刺された時がものすごく痒かったです。 みみたぶが1.5倍位にふくれてしまい氷水でしばらく冷やしたら 何とか収まりました。
足の裏です。 それも両足です。 水虫とまちがえられてしまいます。
足の指の間です。 仕事中にかゆいのにかくわけにもいかず 相当悶絶した記憶が。
わきの下です。 痒くて掻き毟ったら、皮がむけてヒリヒリするのだけど 掻かずにはいられない! いたい! かゆい! いたい! のくり返しで最悪でした。
足の裏、とくにかかと。
足の裏、かかと周辺です。 固いところに刺されて掻いても掻いても痒かったです。
さおをカマレマシタ。 痒いのでかくとわかりますよね・・・・・勃○しました、その繰り返しで パンツの上からかまれました、ありえない!
はなのてっぺんです。 普通の痒さと違って むずむず野様な感じだったと思います。
鼻の穴の入り口ちょっと入ったとこです。鏡で見ると腫れていて刺されたあとがあり、めちゃめちゃ痒かったです。かけないし、薬もぬれないし、ホントに辛かったです。
私もキンタ○です。 翌朝塗布したキンカンの沁みること沁みること... そして日中の勤務は地獄でした。 かゆくてもかけない!!!
指と指の付け根の間です。掻いても掻いてもたまりませんでした
つめと皮膚の間です。 なぜこんなところに??と不思議だわ薬も付けられないわ大変でした。
まぶたはひどかったです。 かゆいのはともかく腫れて目が開きませんでした。
まぶたです。痛い上に腫れるんですよ。 仕事行くのに化粧しなくちゃならなくて、なんとか隠そうとするけど 厚ぼったい腫れは隠せないんです。 朝はまだいいんです。 怖いのは夕方の、腫れが増してくる時間です。 見れた顔じゃなくなってるところに痒みがドッとやって来て、そりゃあ地獄絵図です。
おお!お仲間です。 私も男性の大事な袋をやられたことがあります。 かなり痒かったです。
わたし耳たぶ!指先も痛痒かったですね先端って末梢神経が集まってるから過敏なんですかねー
唇、足の指の裏がたまらず痒かったですね。 足の裏自体もかいても届かない感じがしますが、指の裏は皮膚が厚くそれ以上で、いくらキンカンを塗っても効き目がありませんでした。 唇は妙にはれぼったくなり、すごく違和感がありました。
一番痒かったのは人差し指の先です。私は蚊に刺されてもそんなに痒いと思わないのですが、このときばかりは相当痒かったです。
足の指の間です。 足の裏や、指ならまだしも どうやって間に入ったのか・・・ さらにどうやってつぶれず刺したのか・・・ 他の虫ではなく、蚊なのは確かなので 非常に悩むところです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る