今、蚊に刺されて起きてしまいました。 寝てる時に刺されるのは頭にきます。 みなさんは、蚊にさされて一番困る部位はどこですか? わたしは、まぶた、です。 ただでさえ、ひとえではれぼったいのに・・・。
鼻の穴です。微妙なところを刺されたことがありかゆくても、人目を気にして鼻の穴に指を入れることもできず困ったことがあります。よくこんなところを刺したな、と思いました。まだ薬がつけられる(クサイですが)ところだったのでよかったですが…
こ・コメントをありがとうございます。鼻の・・・ですか。もう、ほんとうにほんとうにお気の毒です。わたしは、鼻の穴に小虫を吸い込んだことはありますが蚊にさされた事はありませんので、かなりおどろきました。確かに、絵的にも掻きづらいですね。お疲れ様でした。
並び替え:
顔が嫌です。おでこはよく刺されます。2日前指を指されて痒くて目覚めました。
コメントをありがとうございます。寝てるところを起こされるのが嫌ですね。もう一度寝るには微妙な時間だったりすると特に。
顔は幸い刺されたことがないのでまだ質問者さんよりはしあわせ? 刺されて辛いところは足の指です。 なぜか薬指過去指をさされることが多いです。
コメントをありがとうございます。まぶたを体験すると、凹みと怒りが混じりますが最後は諦めちゃいます。足の指は痒い時間が一番長い気がします。不思議ですね、刺されやすい指があるのですね・・・。
顔ですね。腫れると目立ちますし。
コメントをありがとうございます。誰かに会う日、仕事のある日は、本当に困ります。
顔は困りますよね。あと、指とかもすごくかゆくて困ります。
コメントをありがとうございます。そうなんですよね、顔も困るし、指も困るし・・・。これから夏ですから、被害を最小限にしたいですね。
顔全体。かくと赤くなって目立つし、目の周りなどは薬も慎重にしないとしみて大変
コメントをありがとうございます。そうなんですよね、目の周りでくすりはちょっと使えないし、かといって、かゆいし。収まるまで耐えるのみでした。
足の指先です。 凄く痒いし くすぐったい感覚が襲うので しばらく眠れなくなります。 ちなみに 私も まぶた 経験があります。 当時 ボクシングをやっていたので どしたの? 派手に殴られたの? どこの選手がやったの? 大丈夫? と大変でした。
コメントをありがとうございます。ボクシングをされてたのですか、かっこいいですね。そうかあ、どの選手がやったの?という発想になるのですか。なんとも答えづらいですね。
まぶたはイヤですね。。。 私は足の指の関節のトコロをさされたことがあります。 血をやるのはかまわんが(それもイヤだけど)痒くするな!って思いますよね。
===補足=== 忘れてた(汗) さされて困るところは 指の又とか関節の曲がるところですね。 痒いの収まってても曲げると痒みが再発したりと、困り物です。
コメントをありがとうございます。補足までいただき、ありがとうございます。指の間ってのが特に蚊の性格の悪さ?をあらわしてるようでいつも真夜中に怒ってます。
私も、まぶたを蚊に刺されては困っています。 赤く腫れて、みっともない姿です。 寝てるとき、「ぶぅーん」と飛んできたら、アースを持って探し出します。
コメントをありがとうございます。私の場合は顔の中でまぶた率が異様に高い気がしてたけど私だけではなかったんですね。アースで退治ですねっ!
まぶたは困りますね。 寝てるとき耳元に来たら腹立ちますよ。
コメントをありがとうございます。つい数年前はもスキートーンが聞こえてたんですが・・・。最近、蚊の羽音が聞こえなくなってしまいました。いつも、刺された後、痒くなり飛び起きます。
うわ~、まぶたですか。辛そうですね。 私はまぶたを刺されたことはないんですが、足の指の関節は嫌ですねえ。いちいち靴を脱いでかくことができないので困ります。
コメントをありがとうございます。おお、まぶたを未体験ですか。これは体験してもしょうがないですね。足の指は靴との関係があって、ダイレクトに掻けない事が問題ですね。下駄で通勤ってわけにいきませんしね。
まぶたもいやですが、足の甲や指です。 かゆいときにいちいち靴を脱がなくてはならないので嫌です。
コメントをありがとうございます。そのような靴の上から掻きたくなる事があります。一刻も早く掻きたいのですが、運転中などは危ないですよね。だから、ほんとうに頭にくる部位です。
まぶたも困りますよね。 私は足の指です。 靴を履いているとかきたくてもかけなくて、痒くてもじもじしてしまうので。
コメントをありがとうございます。足の指の方もここまでレスを読んできて結構多い事に気づきました。寝てる時も顔と足が出てる事が多いからかしら。困りますね。
足首です。体質のせいか蚊に刺されると水ぶくれができます。足首だとズボンのすそがすれてそれが破け、まわりがかぶれ、なんやかんやで傷口が広がり、冬口まで治りません。水ぶくれが破けないようにと思って絆創膏を貼れば、絆創膏の接着剤でかぶれてしまうので何ともなりません。今年も蚊の季節がきました。虫よけと厚めの靴下(暑い・・・)で完全防備しています。
コメントをありがとうございます。足首のくるぶしの辺りではありませんか?症状がとても辛い事になるんですね、絆創膏は私も苦手です。確かに刺されないようにするのが一番ですね。
腕です。体質なのか、腕に刺されると大きく腫れ、冷水かけても、痒み止まりません。
コメントをありがとうございます。冷水、私もきかないんです。蚊の麻酔だから、洗い流しなさいと教えられてたんですが・・・。
手の指の谷間。日焼けしないし使わない場所です。 そのぶん皮膚もやわいのか、強烈な痒みでした。 あと耳たぶもものすごい痒さでした。
コメントをありがとうございます。耳たぶですか。ああ、まだ未体験かもしれません。とても痒いんですね・・・。気をつけようと思います。
わたしもまぶたです。おとついまぶたとこめかみを刺されました(><)まだ半分人相悪いです。あと嫌なのが足の小指と足の裏です。足の裏は歩くと痛がゆいです。
コメントをありがとうございます。私もまだ、かなり、人相悪いです。なのに、小包が届いちゃって・・・。今夜は刺されませんように、お互いにね。
私は指先です。 一度刺されたことがあり、とてつもなくジンジンし、腫れてしまい、かゆみも他の場所を刺されるよりもひどかったです。
コメントをありがとうございます。指先とかって、体の中心から離れてるのに敏感ですよね。指の爪のそばとか、よ刺されます。
ほんとうにそうですね。 わたしも、顔に刺されたことが何度かあります。 まぶただと、目が腫れたようにみえますし、頬だとニキビみたいだし。 外に出るのが嫌になってしまいます。
コメントをありがとうございます。まぶたを刺されると、午前中いっぱいはれぼったいままです。そうですね、外に出たくなくなります、うんうん。
顔はいやですね。 体質なのか、刺された跡がなかなか消えないんです~ 大きく膨らむし。。。
コメントをありがとうございます。私も刺された後が残るタイプです。でも顔に残るのはいやですよね。
顔です。 寝ているときは狙われます・・・。
コメントをありがとうございます。寝具から出てる顔と足の裏とか・・・。狙ってきますよね、しかも深夜に。
背中です。 かく時はまごの手が必要ですし、一人では満足に痒み止めの薬も塗れません。
コメントをありがとうございます。ああ、本当に背中っていうのも困る部位です。昔、手で掻こうとして腕の筋を痛めてしまいました。運動不足ってのもありますけど、まごの手ほしいです。
手の指の根元の指と指の間 カエルだと水かきの部分 皮が薄い分ものすごく痒いし 料理する時は薬もつけられない 我が家の周りは松林が多く1年中蚊がいます これからの時期薮蚊も出没します 薮蚊に刺されるとものすごく痒い
コメントをありがとうございます。私も郊外に住んでるので、やぶ蚊を知っています。あの黒と白のしましま模様め!って感じです。やぶ蚊の針って、結構痛いですよね。
足の裏です。かゆいだけでなく、歩く時につぶれて痛いので。
コメントをありがとうございます。そうなんです、かゆいのと痛いので、困るんですよね。健康サンダルなのでよけいに・・・。
足の裏です!! か かけない!! はがゆい!!
コメントをありがとうございます。すごくシチュエーションが伝わります。足がかゆくて、歯がゆい ですね。
もう蚊がいるんですか!? それにさされてしまって・・・お気の毒です。 私はやっぱりまぶたを含めて顔です。 よくつらの皮は厚いのでさされないなんていいますが、あれはウソ! さされます;; そういえば子供の七五三の朝、子供の両まぶたが蚊に刺され大変だったことを思い出しました^^; 神社も写真屋さんもホテル(夕食会)もすべて予約してあったのでキャンセルするわけにいかず・・・今でもはれっぼったいまぶたのまま笑顔の写真が残っています^^; お嫁に行く時にもたせなきゃ!
コメントをありがとうございます。もう蚊がいるんです(泣)ところで子どもさんの記念の日に蚊にさされたんですか。お気の毒です、最近は11月や12月でも蚊がいると聞きました。すずしくなっても安心できませんね。
足の裏です。 かゆみを鎮めるために、何度も何度もムヒを塗ってます。
コメントをありがとうございます。ああ、ムヒを買い忘れたことに気づきました。足の裏はつらいです、健康サンダルはいてますが足裏刺激されて、痛いです。
顔ですね。 目のしたあたりをよくさされますね。 いやな季節になりましたね
コメントをありがとうございます。ほんとに嫌な季節になりましたね。目の周りに蚊が止まったとk、蚊をたたいたつもりが逃げられて、自分の顔をたたいた事がありますぅ。。
足の甲をさされました。 かゆぃ~~
コメントをありがとうございます。足の甲ですか、いやですねえ。かゆそう・・・・。
足です。 筋トレの時、短パンを穿くので、蚊に刺された場所が目立ちます。
コメントをありがとうございます。筋トレだなんて健康的ですばらしい。でも確かに、運動してると蚊が寄ってきますね。
やっぱり指ですかね 夏ですから仕方ないことですけど
コメントをありがとうございます。夏はいつの間にか蚊が家に進入してます。指も治りが遅いです~。
指の関節の部分をさされるとかゆくてたまりません
コメントをありがとうございます。指の関節の部分を指されるとついつい爪でスジをつけてしまいます。そんな事やっても意味ないんですけどね。
唇 ですね。腫れ方が、ひどかったですよ。
コメントをありがとうございます。唇っていやですね~。皮膚がとてもデリケートだそうですから、腫れ方もひどくなりやすいようです。
足の指です。 靴が履けません。
コメントをありがとうございます。足の指の小指をこの間刺されまして、やっぱり靴がはきづらかったです。ムリに履くと痛くなってきちゃいますしね。
指の関節とかは嫌ですね掻いても掻いても痒いので困ります。
コメントありがとうございます。指の関節を狙いますか・・・。蚊もいろいろと策を練りますね・・・むぅ。
腕です、あとが残ってしまい嫌いです。
コメントをありがとうございます。腕は何故あとが残ってしまうのでしょう。わたしもそうなんです。色素沈着しちゃったりして・・・。
まぶたは嫌ですね。 あたしは唇です。正確には口角のあたり。 以前やられて、もー痒いわ、掻き過ぎて痛いわ、キンカン塗ったらスースーして余計気になるし、かさぶためくって、また痛いわ。。。で、結局痕が残りました。 半分は自分のせいなんですけどね(;´▽`A``
コメントをありがとうございます。口角のあたり・・・うぁ。それはそれは、図が浮ぶくらいの状況ですね。確かに、ムヒの方がいいかもしれないです。おつかれさまでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る