すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

旨くて簡単なたこ焼きの作り方教えて下さい

  • 質問者:タコ
  • 質問日時:2009-07-30 20:35:15
  • 0

並び替え:

お好み焼き粉を使うにせよ、小麦粉から作るにせよ、
生地の硬さがやっぱり重要です。
外はかりっと中はふんわりがベストですが、
ひっくり返すワザにあまり自信がないのなら、
少し堅めにすることをオススメします。
ひっくり返すのに慣れてきたら柔らかめにすると美味しいですよ。

中身もチーズとか、いろいろ入れてみると楽しいです♪

この回答の満足度
  

お好み焼き粉がおすすめです。補足になってしまいますが、たこがない場合は冷凍のえびをいれてもおいしいですよ。

  • 回答者:ポン (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たこ焼きはなんといっても生地作りが大切。これを簡単に済ませたいなら、お好み焼き粉(味がついている)を使う手ですね。卵一個に70グラムの粉、300ccの水を混ぜればOK。あとは具を適当に入れて焼いてください。外はこんがり、なかはソフトに焼けるはずです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そればたこ焼き何個分ですか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る