布団はどのタイミングで干しますか?
並び替え:
天候にもよりますが、3~4日に一度です。
天気がよければ毎日でも干してます。 気持ちいいので。
1週間に1回、布団乾燥機で干します
湿度の低い、晴れている日に干します
天気がよくて、 今日は掃除しようとおもって 気合いを入れている時です。
天気がよくて家にいるときは干します。 でも、1ヶ月に1回干せればいいほうです・・・
2週間くらいたって、天気がいい日に干します。
お天気がよくて家にいる日ならいつでも干したい!!
マンションなので、干す場所が狭く、洗濯物と調整をしながら干してます。 天気がいい日は布団干しが優先です。
朝おきて天気がいい日にほします。
最低週一回、天気のいい日に。 休日が多いです。
天気がいい日で、気分が乗った日。 天気がいい日が続いても、疲れていたら干せないので。 最近は非常に干したいのに、ずーっと曇りと雨です。 つゆはあけたのに。。。
1週間に一度、布団乾燥機を使っています。 特に梅雨時は…
屋根に干さなきゃいけないので、湿気をすわないよう2日連続で晴れた日に。なので、最近全く干せません。
朝起きて天気のいい休日に干します。
天気のいい朝、起きてすぐ干します。 洗濯機が終わったら片付けて、洗濯物を干します。
週末で晴れの日に旦那さんに干してもらいます。 なので、月2~3回ぐらいしか干せません。
晴れていれば毎日干します。 犬と一緒に寝ているので毛を掃う意味と消臭対策としてです。 干すとぐっすり眠れます。
晴れ間を狙って、週に一度は必ず干します。
働いているので、出かけずない週末でお天気がいいときは 逃さず干しています。 平日にお天気がいいと、会社にいながら布団干せるなぁ~と考えてしまいますよ。
一週間に一度くらい朝天気がよかったら干します。 梅雨時は朝天気がよかったら毎回干します。
天気がいい日の9時半以降に干し、2時くらいまでに取り込むうようにしています。水分、飛ばしたいですから。
降水確率が低くて気温が20度以上。 朝から天気の良い日はこまめに干すようにしています。
天気がよかったら、朝ご飯の後になるべく干すようにしています。以前はそこまで干さなかったんですが、ご近所さんがみなさん干されるので、影響されて・・・でもお日様の香りは気持ちいいですね!
平日は仕事で干せないので、基本的に土日に干しています。普段なかなか干す機会がないので、晴れていたら干しますね。
2週間に1回、晴れた日に布団を干すようにしてます。
概ね週1です。 勿論天候次第で多少前後しますが。
晴れた日の午前中ですね
晴れている…という前提で、起床して朝食を終えて一段落したらですね。
お天気のタイミングです。 できれば毎日干したいくらいです。 お天気が凄くいい久しぶりの日には布団優先。 続くようであればほかの洗濯物の空きスペースによってかわりますが、晴れの日が続いてもできるだけほしていますよ
晴れて入れて他の洗濯ものがなければ干します。一週間に2、3回は干しています。
一年に一回干すか干さないかです。
休みの日の土曜日に干しています。
一週間に一度ほします。 かけふとんは、晴れていたらなるべく干すようにしています。
はいこんばんわ。晴れた日の午前中に干しますね。
天気のいい日に干しますが、勤め人なので、どうしても休日になります。 今の時期、雨が多いのでなかなか干せません。
休みの日で晴れている日です。できれば週1回は干したいです。
晴れていて自分が暇な時です。 最近は天気が悪い日が続いているので干せてないですね。
天気のいい日は必ず干すようにしています。
週に1回くらいのペースで干しています。 ただ、最近雨続きなので、干していません。
土日のどちらかで天気が良くて3時頃に家にいて取り込める日にとなると週1で干したいのですが2週間に1回になる事が多いです。この時期は突然の雨も怖くて出かける時は晴れていても諦めます。
周に1回、晴れた日に干します。 午前9時頃出して、午後3時頃取り込みます。
週1くらいで、天気のいい日です!!
大体2週間程度毎です。 週末、家にいるときは干すようにしています。
天気の良い日は必ず干します。 曇りの日でも晴れ間が出たら1時間でも外に出しています。
必ず晴れた日の午前中に出しますね♪そして、午後3時頃に取り込みます。
週に1回、晴れた日に干します。
10日に1回くらいで、朝から昼3時頃まで干します。
朝、晴れていれば、9時頃から4時ぐらいまでほしています。 でも最近は突然雨が降るので、出かける時に入れています。
天気が良い日(いつも)の午前9時~午後1時の間に干しています。
10日から2週間くらいです。 夏は汗をかくのでこまめに干すようにしています。枚数も少ないですし・・・。
日曜日しか休みがないので、その日には干してます。 ただ、雨が降られたらアウト、次週に持ち越しです。
働いて日中家にいなく 休日に晴れていると限らないので 週に1回室内に干しています。
小さい子どもがいるので、週に1回は天気のいいときに干すように心がけています。
花粉の時期以外は晴れていたら 毎日朝8時半ごろから布団を干してから掃除をします。 前日が雨だった場合は干さない時もあります。
布団がどう… ではなくて、 天気があまりにもよくて もったいないな! と思ったときに干しますね。 家族全員ベッドなので わりと簡単に 干そうかな? と思って干しますね。
くんくん臭いをかいで、くさっ!と思ったら干します。 ちなみに正午から2時位まで干してます。
晴れていたら10時くらいに干して12時か1時くらいにはいれます
毎週 土日のどちらかで3時間程度(お昼~3時位まで)干します。 ふかふかの布団って気持ちが良いので 暇であれば毎日干したい位です。 尚 干すと布団が熱を持っているので、夏場は冷却シートが必需品です。
休日に10~14時くらいで干します。 15時を過ぎると、あまりいい日差しではないように思いますので…。 最近は休日はいつも曇りか雨なので、残念です。
三週間にいっぺんくらいで干します。 シーツは汚れたら洗います。
10時くらいから干して 2時にはいれます。
週末の晴れた日に干しています。
夕べ雨が降っていましてベランダの手すりがぬれていたので乾いた午後から干しました。 雨上がりの日に朝からほしても湿気が気になるので。 朝から晴れていれば朝から干します。
すでに午前中から干してます。 窓も全開気分いいですね。
室内は昼間は日光がまぶしいくらい降り注ぎますから、布団は室内干しです。 ですから毎日干してます。雨の日でも関係ありません。
休みの日のスッキッと晴れた日に 干しています。
布団は干しません。布団乾燥機の使用のみです。 外に干すのは、ほこりや花粉が付きそうでいやです。
一切干しません。布団乾燥機を使用しています。
一人者なので、土曜日と日曜日の二日間だけです。雨が降ったら一週間我慢です。 布団乾燥機を考えましたが、太陽の暑さが一番ですね。
湿気の低い快晴の日。 雨が降った翌日は地上に留まっている湿気が 布団を湿らせるのでよいタイミングでは ありません。 からっと晴れた日の10時くらいに干して 午後2~3時ころに取り込むのが 理想のタイミングです。
土曜日が晴れていたら、日曜日には朝から干すようにしています。
日曜日の快晴の日に干します。
湿気の少なそうな快晴の日、9時から16時の間に干します。
週に1度程度を目安にして、晴天の日をねらっていて干しています。
土日の休日で、天気が晴れている日に干します。
休みの日に朝起きて晴れていたら干すようにしてます。
晴れが2~3日続いた晴れの日の午前中に干します。 雨上がりの翌日などは、地面からの湿気で布団が重くなりますから
土日祝日の休日に、天気が晴れている場合に限り干すようにしております。
晴天の日に干します。 1ヶ月に一度くらいです。
2週間に1回くらい、すごくよく晴れた日に干します。曇り気味の日には干しません。
前日晴れていて、当日も晴れている日で 1日予定なく家にいる時に干します。 1度カビをはやしてしまったことがあり、自分でも反省したので マメに干すようにしています。
晴天で湿度が低い日でかつ在宅できるときです。
日曜日・祝日の朝に晴天なら、朝9時から干します。
私は、天気の良い乾燥した日で、家にいる時に干します。
天気がよくて、出かける予定のない日に干します。 家族の分を順番に、昨日はお父さん、今日はお母さん、次は子供・・・ という感じで干しています。1ヶ月にそれぞれ最低1回は干しています。
乾燥した晴れの日です。 雨の翌日は快晴でも干しません。
天気の良い日は可能な限り、干すようにしています。
土曜又は日曜に朝10時過ぎから干します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る