トマトが美味しい季節ですが、皆さん、トマトに何をつけて食べますか?
北海道出身です。 北海道では普通に「砂糖」をかけて食べます。 東京に来てから、思いっきり引かれましたが・・・ でも、美味しいです! 塩しかかけたことがない人に、砂糖のかかったトマトを食べさせてみたところ、 彼はそれ以来、砂糖派に転身しました! やっぱり、美味しいです!
並び替え:
マヨネーズをつけて食べます。 以前は、塩を付けてましたが、主人の血圧が高くなったので控えてます。
マヨネーズ・塩・ドレッシングを付けて食べます。
わたしは、基本的には「塩」です。 でも、たまに「塩コショウ」「柚子胡椒」をつけて食べます。ビールにマッチしますよ。
気分によりますが、 よく付けるのはオーソドックスに塩やドレッシング、マヨネーズです。 塩は普通の塩でなく、味の素や味塩、というのが美味しいです。 トマトの糖度にもよりますが、甘味の薄いトマトには蜂蜜をかけていただきます。 お砂糖でもいいのですが、お砂糖よりもトマトには 蜂蜜の甘さが合うように感じます。 一番美味しいのは、やはり何もつけずにトマト そのものの味を味わうことでしょうね。
何もつけないで食べます。
何もつけないか、シンプルに塩のみです、 冷やしトマト美味しいですよね。
通常は、そのまま何もつけずに食べています。 レタスなどの葉物と合わせたサラダの場合は マヨネーズや、青紫蘇、コールスローなどの ドレッシングをかけて食べます。
気分によって、塩・マヨネーズ・ソースの3種類から選択しています。
トマトをスライスしてマヨネーズをかけて食べます。
塩をかけて食べます。
マヨネーズをつけて食べます。ドレッシングも好きですが。 最近甘いトマトも出ていますが、自分はミニトマトが好きです。
塩ならたまにかけますね♪
コレステロールを下げる効果のアルマヨネーズです。
塩です。・・・・・・・・
基本塩ですね。 他の野菜と一緒(サラダ)のときはマヨネーズや、ドレッシングで食べたりします。
そのままかマヨネーズをつけて食べます。
塩 だけで食べております。
ドレッシングです。なければそのまま食べます。
塩ですね。 そのままでもおいしいですが、塩を少しだけつけて食べるのもおいしいです。
何もつけずにそのままかぶりつくか(美味しいトマトはこれが一番) 切ってお皿に入れたらマヨネーズをつけます。
マヨネーズです。 何もつけなくても、美味しいですが。
そのまま食べることが多いです。 サラダに入っていたらドレッシングをかけます。
何もつけてません。 ただし、食べる時の温度にはこだわります。 冷たすぎないように。
何もつけません。そのままが一番トマトの味が良く分かって好きです。
塩です。 よ~く冷えたトマトに塩をふりかけて食べるのがたまりません。
何もつけないで食べます。 採れたてが一番美味しいです。
そのままが一番好きです。 最近はいろんな種類があってそれぞれに特徴があるのでそれを楽しんでいます。
塩をつけて食べるのが一番好きです。
ゴマのドレッシングをつけるときが一番 多いです。 その次が塩 その次がなにもつけないです。
普段は何もつけないのですが、 たまにマヨネーズをつけて食べます。
美味しいトマトだと何もつけません。 ドレッシングで食べることが多いです。
シンプルに塩つけて食べます。ドレッシングの時もありますよ
何もつけないでトマトの味を楽しむのが好きです。
冷やしてから塩をふって食べるのが好きです。
マヨネーズが一番好きです。
ノンオイルの紫蘇ドレッシングです。 さっぱりしていておいしいです。
酢醤油です。たまに、大蒜醤油を使います。
塩です。あまみが増します。 姑がソースをかけてるのをみて、それはないでしょ~って思いました。
ブラックペッパーにフレンチドレッシングです
食卓塩を軽く振って食べます。 甘味が出て美味しいです。
何もつけません。 甘くておいしいです
なにもつけません。 トマトのすっぴんです。 スイカやゆで卵もすっぴんが好き
マヨネーズか塩かごま油orオリーブオイルと味ぽんです。
塩、岩塩、バジル塩が私の好みなんですが、 蜂蜜がおいしいらしい・・・ でも、チャレンジする勇気がないよ。
塩をかるくかけて頂きます。 そのままでも美味しく頂けますが、 甘味がでてバランスがよくなりますね。
なにもつけません。味しますから。
なにもつけないです。時々醤油ベースのドレッシングをかけます。
そのままたべることが多いですが つけるのならマヨネーズです。
私だけの時は何もつけませんが、身内はマヨネーズ好きなので一緒に食べるときはマヨネーズです。
そのまま食べる時は 子供の頃から「砂糖」をかけています。
やはり塩をつけて食べます
そのまま が一番美味しい or 塩・マヨネーズ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る