帰省ラッシュ始まりましたが帰省しますか?
並び替え:
実家がすごく近いので日帰りで帰省しました。
2日間だけ帰省しました 一般道を通ったので、そんなに混んでいませんでした
今週から夏休みです。実家に帰省します。
今年はハワイに行ってきました 成田もすごい人であふれかえっていました
常に帰省しているので必要なしです
します!が、お盆にはしません。時期をずらして、9月に帰ろうと思っています。
帰省しません。実家に住んでいます。
帰省しないのでお金もかからず、気も使わず楽です♪
お盆は帰省してきましたよ
盆は帰省しません。 10月の連休に母の法事があるので、そのときに帰省します。
13、14日だけ帰省しました。 あとは家でゆっくりしています。
12~14まで帰省してました1日目は親戚の家に行きました2日目は実家で親戚をもてなしました明日からまた頑張ります!
夏には帰省しません。 するなら秋ですね。
渋滞を避けて16日に帰ります。
今年は帰省しません。 渋滞すごいですからね
帰省しました。 やっぱり我が家はいいですね。
帰省しました。電車なので楽でした。
今年は、帰省しません。
しません。貧乏・・・・・・・・。
今年は帰省しません。 遠いので、毎年は無理です。
移動に疲れるだけなので帰省はしません。
高速道路割引のためラッシュが予想されるので断念しました余計なことはやめてくれ
不景気なので今年は見送りました
帰省する所がないので、帰省しません。 家でゆっくりネットして過ごします。
もうすぐ休みが取れるので帰省します。
お盆の時期にはしません。 時期を外して帰省する予定ですが、今年の夏休みはむずかしいかも。
同じ町内に夫婦両方の実家があるので 改めてはいきません。 食事の誘いがあったら行きます。
用が無いので、帰省しません。
帰省しません。 のんびり、自宅でくつろぎます。
一日だけ帰省します。 しかし実家がとても近いので、ラッシュには無縁です!
明日、明後日と帰省します。
帰省しません。帰省は色々な意味で疲れるので、今回は家でのんびり過ごすことにしました。
しています。・・・・・・・・
します。 今日、嫁の実家へ車で行きます。
仕事の予定だったので帰る予定は組んでいませんでした。 しかし、仕事がなくなってしまいました。帰省はせずにのんびりします。
12日に実家の佐賀に日帰りで帰りましたが、中々大野城市とか筑紫野市から抜けられなかったですね。
帰るところがありません。 もう縁がきれました。
高速道路で450km程、距離があり、事故と渋滞が怖いので、月末帰郷します。
帰省します。栄養バランスが取れた食事ができるので・・・。
帰省はしません。 7月に親がこちらに来たので。
帰省しません。 最近、実家に帰ることがしばしばありましたので、交通機関や道路が混んでいるこの時期は家で過ごします。
夜中に走ります。 その方がスムースですので。
しません。私は盆以外に帰省してます。ラッシュが嫌なので。
今年は見送りましたETCも付けてないので
お墓参りには行きますが、車で20分くらいで着くので帰省と呼べるほどのものはしません。
毎年、家族で帰省していますが、今年は妻と下の子だけ帰省します。 わたしは上の子が受験生なのでいっしょに家に残ります。
毎年、お盆とお正月は必ず帰省しています。 お墓参りはかかせないですからね。 帰省は大変ですけど、心温まる大事な時間でもありますからね。
今年は帰省しません。親不孝かもしれませんが、節約の為です。
私は帰省はしないです。
しません。 ダンナの仕事がお盆関係ないので、お盆過ぎてからのんびり帰省します。
13日お昼に帰省しました。渋滞ほどでなかったですが、いつもより車は多かったです。
自宅は、電車を利用しトア・ツー・ドアで30分程度ですので、日帰りで行ってきました。とまるのは年末年始だけです。
お盆には無理ですね。 高速はかなりの渋滞なので。 時期をはずして帰省します。
帰りますが、車で4分です。
転勤に備えて準備が忙しいのでやめておきます。
しません。というより、できません。お盆休みは無し。東京生まれなので、帰る田舎もありません。
日帰りで帰省します。 実家が車で30分の距離なので。
お盆の期間を避け、18日から帰省する予定です。
こんばんは。 昨日、帰省しました。 今、実家からここにお邪魔しております。
しません。 仕事もあるし、ニュースで見たあの渋滞ではあきらめます。
田舎がないんで帰省しません。
今年は忙しいので帰省しません。
私は北陸の田舎に住んでいますから県外から帰省してきた兄弟を迎える方です。 今年父親の新盆ですから家族がみんな我が家に集まってきます。 長男ですからご接待役です。
明日帰省します。。。。
今年は帰省しません。 家でのんびり過ごします。
一時間前に 帰省しました。 メチャクチャ疲れました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る