もし車を購入するなら、何色を選びますか?理由もお願いします。仕事には使わず、プライベート用です。性別年代もお願いします。
並び替え:
シルバーメタリックを選びます。 汚れが目立たないし、慶弔どちらにも車で出かけられ出席できます。(もちろん黒でも大丈夫ですが、黒は汚れが目立ちます) 女性50代
濃い青です。青が好きだから。 20代女
シルバーを選びます。 埃や水垢が目立ちにくいからです。
ホワイトパールを選びます。 車を手放す際、白か黒が一番人気があって高く買い取ってくれる と聞きました。なので白を選びます。 30代 女性
黒がシルバーを選びます。 20代 女性
黒を選びます。 なぜか車は黒が好きで、1台目購入時からずっと黒を買っています。 女性 30代
車種にもよりますが、パールホワイトを選ぶ事が多いです。 普通の白だと面白くないですがパールが入ってるだけでとてもきれいに見えるので。 あとは黒、メタリックシルバー。 冒険しようかなと思う時は 濃すぎなければブルー系や逆に濃い目ならブラウン系も好きです。 30代 女
白か黒にすると思います。車のデザインが映える色だと思うので。30代です。
パールホワイトを選びます。 光があたるとかすかにキラキラしていて可愛いです。 また白だと意外と汚れも目立ちにくいので。 女 30代
黒、白、シルバーのどれかを選びます、白とシルバーは車の汚れがあまり目立ちませんが黒は目立ちます、でも黒の車が綺麗だと白、シルバーの比ではありません。 車に手をかけるなら黒で、あまり手をかけないなら白かシルバーを選んだ方がいいと思います。 30代男性です
赤ですね、 原色が好きだから、 40代、女
モスグリーンを買います。 街で見かけて、すごく可愛かったから私も欲しいです。 30代・女性
シルバーです。 汚れもあまり目立たないので。 女性50代
後で後悔をするとおもうのですが 黒を選びます。歴代の車は全部黒です。で あとから 汚れが目立つのに・・っとおもうのに買います。
赤です。 赤が似合うからです。 男 40代
ホワイト です。 理由は清潔感があり、乗っている人のファッションも生きると思いますね。 男性50代です。
シルバーです。汚れが目立ちません。洗車場に行くのが面倒です。 今も、その前の車もシルバーです。 50代、おっさん。
30代男性です。 シルバーにします。 汚れが目立ちにくいからです。
プラチナシルバー系を選びます。光り輝く色だから。30代男
シルバーです。 好きな色なので。 30代の男性です。
白色を買います。 最初は黄色い車をかいましたが、やっぱり白がかわいいとおもいます、。 どんな車かによるとおもうけど、汚れも目立たないし無難で飽きないと思います 20代女性
パールホワイトですね。 シンプルな色がすきなので。 男 30代です。
30代 女性です。 黒を選びますね。 本当はガンメタ・シルバーが汚れが目立ちにくいので手入れが楽なのですが 車を選ぶときに自分が好きなタイプに無難に合う色って言えば黒かなって思います。
シルバーですね。かっこいいと思うので・・・。30代、男性。
黒にしたいです。今までの愛車が派手な色だったので、今度は渋く黒で。30代、男性。
モスグリーンです。もしくは濃いエンジ色。 年齢的にも若すぎない感じでシックさとカジュアルさ両方持ち合わせている。 そしてどんなファッションにも合う。 40歳代・男
白です白が無難な色と思います。
白です 今まで5台乗ってきたのですが白はまだ乗って無いので 男 40代
赤です。 子どもも成長したので少しでも若々しくありたいな・・・と思って。 40代女性
黒い色を選びます。理由は大人で格好良いイメージなので。 女性、20代です。
シルバーにします。汚れが目立たなくていいからです。50代 女性
シルバー系です。 私は車を持ってませんが、車を持ってる知人たちに聞いてみたことがあります。 黒はほこりが。白は水垢が。めだつから、シルバー系がお勧めだと言われました。
シルバーです。 汚れや水垢が目立たないからです。 45才男てす。
30代、女性です。 今車を持ってないのですが、できれば水いろがほしいです。
シルバーです。 洗車が楽だから。 30代・男性です。
シルバー系にします。 白は古くなると汚れが目立ちますし 今乗っている紺色は色落ちが結構多いので黒系は避けようと思っています。 20代・女性
黒です。 好みの色っていうのが最大の理由ですが、車を売る時に黒だと多少ですが高く買い取ってもらえます。 30代男性
赤か緑がいいです。派手なのが。
===補足=== 忘れたので、30代、男性です。
車種にもよりますが、青色が好きです。 若々しいですよね。歳をとると派手な色に憧れます。 50代 男
50代のおっさんです。 私は、シルバーを選びます。 ワックスをかけた翌日に必ず雨が降るという不運に見舞われ続けた結果、年1回くらいの割合で洗車するようになりました。 出来るだけ汚れが目立ち難い色を考えていたらシルバーにたどり着きました。
30代後半男。そのときによって好みは変わりますが、今は水色です。理由は会社の先輩が最近クラッシックマスタングの水色に乗っていてこれが最高に格好良くてマネしたくてウズウズしているからです。
「パールホワイト」です。 現在乗っている車がパールホワイトで すごく色が気に入って購入したので 次もパールホワイトにするつもりです。 20代 女です。
次に車を買うとしたら、多分コンパクトカーか軽なので、色もかなりカラフルな物もアリになると思います。つまり、白黒銀などはパスして、選びます。今なら茶色かな。40代男です。
ベージュ っていうか シャンパンゴールドです。 ちょっと汚れても目立たないからです。 洗車をさぼっても大丈夫だからです。 30代 男
紺色が 落ち着いた雰囲気と あんがいきれいなので 今好きな車の色です 男 40代
黒です。昔から黒しか買ったことがありません。理由は、黒が好き。ただこれだけです。洗うのが面倒ですけどね。30代男。
今の車がパールホワイトなのでとても好きな色で 他の車を買ってもパールホワイトを選びます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る