何フェチですか? コメントもあわせてお願いします(そうなった理由・オススメポイント・萌えシチュ?他色々) 年齢(年代)・性別もお願いします。 ちなみに私は制服(主に男性モノ)です。軍服含む。 とりあえず詳細は今はつっこんで書きませんが。 マンガの影響でしょうか…(笑)
私は老人フェチですね。学生時代ボランティアで老人とのふれあいと言うのがありお話を聞いてあげる運動があったのですがそのときに話していた人たちがとても可愛くて優しくて・・・それからすっかり老人フェチです。 30代、男性です。
並び替え:
わたしはチュ~フェチです。21歳の時に会社の飲み会で、3次会への移動時、先輩に不意にチューされて、とても上手なチューを経験したのがきっかけです。それからというもの チュ~ = 気持ちいいもの で頭は判断してしまうようです。30代 女
鎖骨フェチです。 細い女性が好きですね。 30代の男性です。
指フェチです。 細くて長い綺麗な指がいいですね。 ついつい見てしまいますね。 30代、女
腕筋フェチです。 細身男性がタンクトップを着た時の腕の筋肉は…やばい。
===補足=== 忘れてた。 20代後半 女性。 好きな理由は…。 その腕を見て、タンクトップを脱いだ身体も想像できるからです。 やばいです。
20代女 「血管フェチ」です!! 手の甲や腕に血管の浮き出まくった人が大好きですww 触りたい・・・ww ・・・なので、おでぶちんは好きじゃないです;
匂いと 声 フェチです。 匂いはちょっとその人の家の匂いがするのが良いです。 声は低いのが好みです。 低すぎるのはちょっとって思いますが。
私は男性のオデコの匂いフェチです。 好きな男性のオデコの匂いを嗅ぐのが好きです。 30代女
横顔フェチですね。 最近気付きました。 雑誌などで男の人の横顔が映ってたりすると思わず見てしまいます。 横顔は切ない顔、嬉しい顔、悲しんでる顔など、直面から見るより横顔から見た方がカッコよく思えるんですよね。
手フェチです。気がつくとひとの手をじっとみてるんですよね。ほっそりとした手が好きです。
スーツフェチです☆☆☆ 理由は女ばかりの職場だったので、スーツ男子を見る機会がなく新鮮だからです♪ スーツを着ると、どんな男性も仕事を頑張ってる雰囲気が出て甘えたくなります^^ 今まで付き合った人にそれを言うと、サラリーマンじゃない人もスーツを着てデートに来てくれたりしましたが、ものすごく魅力アップして惚れ直しました! 30代・女性です♪ ※軍服もわかります!警察官や自衛隊の人は結婚式制服なんですよね~☆素敵^^
筋肉マンフェチです。 大人になったころから、筋肉マンのボディーを見ると興奮しました。 想像しただけで、顔がほころび、胸が高なります。 40代、女性です。
筋肉マンと聞いて、 額に「肉」の??と思ったら・・・あれはキン肉マンでした;;
40代、女性。メガネフェチです。高校のとき、美形で顔を直視できない先輩がメガネをかけてるのを見てからです。
直視できないほどの美形!! うわ~気になります!!
20代男性ですが女性の薄い唇フェチです。 女性は唇が薄い人が多くて女性っぽくていいな~と思います。
声フェチです。 キリンの川島さんの声が大好きです。 50代、おんな。、
声フェチです。 30代 男性 中学生あたりのころに、深夜の声優さんたちがやっていたラジオを聴いていて、 いろんな声に触れました。それがきっかけかもしれません。 とくにアニメ声が好きというわけではないんですが、自分に心地良い「声」という のは誰にでもあると思います。 自分で一番好きな状況は、普段冷たい感じの子が可愛い口調になったりすると 萌えます。
指フェチです。男性の肉っぽくなくごっつい手が大好きです。肉っぽい手は×。 30代 女
男性の腕の筋肉フェチです。 肩や二の腕の筋肉もいいですが 腕を組んだ時にできる筋がツボです。 これは細い腕でも見えますが、やはりガッチリした腕にできるのが最高です。 色も黒かったら興奮です(笑) 30代女性です。
筋肉フェチです! 男の人の胸の筋肉などプールや海でみてからでしょうか 憧れです 40代 女です
二の腕フェチです。 主人は筋肉質では無い体型ですが二の腕がたくましいです。 半袖から見え隠れする二の腕。 見てるだけで満足です^^ 30歳 女性
瞳フェチです☆キレイなややブラウンがかった瞳が好きで、白目とのコントラストがキレイな人に魅かれます。(ただし、カラコンは嫌です。)付き合う男性が、ブラウン系の瞳であった事が多く澄んだキレイな瞳で見つめられるとドキドキしちゃいます。目のキレイな人は、誠実で優しい方が多いなぁ〜と、実体験で思っていますが、どうでしょう(笑)吸い込まれるような美しい目(瞳)は、男女共にステキですよね〜!
===補足=== 書き忘れてしまいましたが30代、女性です。
匂いです。 今の彼も前の彼も匂いですきになってしまいました。 顔より性格よりも匂いが優先してしまいますね。 26才・女
声ですね^^セクシーな声にドキドキしちゃいます☆表現は難しいですけど、甘い感じの声が好きです。耳元で囁かれたりしたら きゅん ってなりますよー。大好きなヒトと長電話してドキドキしたのとかが影響してるんでしょうか・・・(笑)
===補足=== すみません^^;補足です。20代、女です♪
腕フェチです^^ あの男の人の太い力強い腕がたまりません。 きっかけはうで組から^^ 20代女
スキンヘッドフェチです。 男は頭の恰好が悪いと、ダメ!! 40代、女
スーツです。見かけもですが、匂いが好きです。スーツそのものの匂い+ドライクリーニングの香り。制服もかっこいいですね。制服で3割り増し、帽子で更に3割り増し位格好よくなりますね。20代女
声ふぇちです。 男性の低い声がすきです。 低くて甘いのもいいし、ちょっときつい話し方もすきです。 でも、どちらにしても声が低音ではないと魅力を感じません。 そうなった理由はわからないけど、低いほうが落ち着いている印象や知的な印象、説得力があったりそういう感覚をあたえるのではないのかなぁとおもいます。 20代女性
肌フェチです。肌がきれいな人に惹かれます。 理由は友達がそうで、知らぬ間に影響を受けてました。。。 30代 男です。
ショートヘアフェチですね。理由は全くわかりません。40代、男です。
私は眼鏡フェチです。 その中でも一番黒眼鏡が好きですね。 黒眼鏡+スーツの組み合わせは最高だと思います。 眼鏡+白衣も好きです。 V系好きだからでしょうか・・・ 20代・女性
私は「スーツ」「サラリーマン」フェチです。理由はおそらく親も夫もスーツを着る仕事ではないのでスーツを着ているのを見る機会が極端に少ないからではないかと思っています。
===補足=== 書き忘れていました。30代 女です。
私は声フェチです。綺麗な声、特徴の持つ声等大好きです(*^▽^*)特に男性の声^^それでいつも歌手・ボーカルの人達が好きになっちゃいます。女・16歳
ハッ もしかして、いつも私が回答させていただいている声優質問の声フェチさんかしら・・・ドキドキ(〃 ̄∇ ̄〃) 全く違う方で心当たりがなければすみません。スルーしてください。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る