暑い時仰ぐために私用の扇子を持ち歩いている人はいますか?
とても素敵な扇子をいただいて以来、持ち歩いています。 かさばらずに、自分が涼みたいときは涼めてとても重宝しました。 今年もそろそろ片付けようかなと言う時期に来ました。
===補足=== ベストありがとうございました。
並び替え:
安いものですが、 ピンクのセンスを持ち歩いています。
持ってますよ。 100円ショップで買ったものが、いつもカバンに入ってます。
夏場は持ち歩くことが多いです。 何分汗っかきなものですから、必須アイテムです。
はい!今年は持ち歩いても出番は少なかったです。 綺麗な扇子であおいでいると、優雅に見えるかと思って、自分で購入しました。
小さいサイズの扇子をいつも ポーチに入れています。
持ち歩いています。 まだ持ってます。 女性ですが、とても汗かきで暑がりなので。 でも電車の中であおいでる女性って 私以外にあまり見かけませんね。
必ずかばんに扇子と折りたたみの日傘を入れています。 うちは田舎なので、日傘をさしていても問題ありません。 日傘は人ごみではさせませんからね、 おしゃれだし、小さくなるのでいいと思います。
ジョージアのプレゼントで当選した、扇子も上着に入れています。 汗かきですので。。。
扇子とか持ってないですね
仕事のかばんに入れて持ち歩いてます。もうそろそろ片付けます。
暑がりなので、夏は必須アイテムです。 鞄の中にしのばせています。
仕事の鞄の中には入れてます。 しかし、使ったことはありません。今は、仕事先でもクーラーがきいて寒いくらいですから。
バッグに入れて、持ち歩いています。 ビックリする人、いいわねぇと感心してくれる人… 見た人の反応も楽しいです♪ ダイソーで100円でゲットしました。 なかなかオシャレなデザインのがありますね。
私は持っていないです。 あまり見かけないような気がします。
他人にパタパタされると不快になるので迷惑かけたくないので持ちません。
奮発してオシャレな扇子を買ったのですが オシャレ過ぎて、扇子だけ浮いてしまい使っていません…。
いつもカバンにいれて持ち歩いています。 駅で電車待ちの時など、ちょこちょこと使います。 安物ですが、充分です。。
上着の内ポケットに入れて持ち歩いてます。
夏場はいつもバッグに入れていますよ♪ かさばらなくて良いですよね。
扇子は持ってます 会社の机の中にも、家にも 更に、どちらにも、当然、うちわはあります。
夏は持ち歩いてます。高校生のころから扇子が好きで、いろいろ集めてます。
私は、持ってませんね。
妻から貰ったものを持ち歩いています。
持ち歩いてはませんが、車のダッシュボードに置いてます。
普段持ち歩くことはありません。 暑いときには手持ちの雑誌や紙片で仰いだり。 お洒落なものを好みでいろいろと選んで持ち歩くのが 楽しいのですけどね。
個人的に扇子と言えば関西の商人のイメージがあるのでとても好きです。 昔『まいどおおきに』という言葉が書いてある扇子を持っていました。(壊れてしまいました) やはり扇子はいいですね。
通勤かばんに入れてます。
100均で買った小さめのうちわをバッグに入れて持ち歩いていました。
持ち歩いていますよ。 服装にあわせて2種類を使い分けています
夏の間はバックに入れて持ち歩いています。 私も100均で購入した扇子です。
カバンの中に入っています。 でも今は、うちわも入っているので夏はうちわを使うことの方が多かったです。
100均の扇子を いくつか持っていて その日の気分で選んで 持ち歩いています。
100円ショップで買ったものを持っています。 けっこう簡単に壊れちゃうので、毎年買ってます;
夏場は持って出かけますね。 100均の扇子ですけど、可愛いしそれなりに涼しいです。 今は暑くても乾燥した風が吹くのでハンカチで間に合います。
カバンにはいつも入っています。 エアコンの効いてない部屋や駅のホームで電車を待っている時などに使っています。
今年マイ扇子デビューしました。 たまに仰いでいる人を見るといいなと思っていまして。 100均に行くとたくさん売っているので目にとまりましたが 母が使ったところは見たことがないのに扇子を持っていたなと思ってもらいました。 今年はもういらなくなりそうで来年使います。
持ち歩いています。 格好いいし。
車で出掛ける時は持ち歩きませんが、 電車で出掛ける際は扇子は必須アイテムです。
はい。カバンの中に扇子を入れて持ち歩いています。 最近は涼しくなったからあまり使っていませんが・・・
はい持ち歩いています。 この習慣はもう20年くらい続いてます。
持ち歩いています。 ライブや芝居が好きでよく出かけるのですが、 待ち時間にパンフレットやチラシで扇いでいる女性をみるとがっかりします。 シーズンの終わりに買うと安くて気軽に買えますよ。
100均で買った扇子を持ち歩いています♪
毎日持ち歩いています。まだまだ暑いときがありますから。
年中カバンに扇子が入っています
わたしは持ち歩かないです
持ち歩きように購入したんですけど、いつも忘れて入っていないことが多いです。
扇子は持ち歩かないです飾り用の扇子はありますがいつも「帽子」をかぶるので、それで扇ぎます
修学旅行の京都で買った扇子を持ち歩いてます。 愛用の香水を少し吹き付けてあるので、扇ぐとかすかに香りがします。
夏場は持ち歩いてます。
とりあえずバッグには入れてます。 100円均一で買った木製の扇子を。いい香りがします。
センスは持ち歩いていません。 うちわは学校に持っていったりします☆
持ち歩いていますよ。 鞄に入れてても場所をとらないですし、 軽くて使いやすいので高校生の頃から愛用してます。
夏場は持ち歩いていますよ。 結構便利です。
夏だけでなく年中持ち歩いています。 冬は特に暖房がきついところも多いですので役に立ちます。
会社では何人かは持参してますね。 ただ私は持ってません。 暑いのには強いので。
はい僕も 持ち歩いていますし 知り合いとかも結構持っていますよ。
わたしは暑がりなので、いつもセカンドバッグに忍ばせています。 安物ですが、プラと布製で軽くて丈夫です。
持っています。車のダッシュボードの上に出していたら夏の日差しで色が変わってしまいショックでした。
かわいいのを持ってるのに今年は1度も 持ち歩いてないです。もったいない!
ケースとセットになったものを持ち歩いています。 バッグにそれぞれ1セット入れてあり入れ替え不要。 扇子で労力を使って仰いだほうがより涼しくなるそうですね。
はい、暑がりなので持ち歩いています。
持ち歩いています。 電車の中など重宝します。
はい。 持ち歩いております。 前は、安くても1000円くらいでしたが、今は100円ショップで安く売っているいるから良いですね。 破けたり、壊れたりしても、容易に入手できて良いです。
汗かきなので、ハンドタオルとセンスをバックに入れて 持ち歩いています。
持ち歩いていません。 持っていると、おしゃれな感じでいいですね。
はい センスのある扇子を持ち歩いています。
はい、持ち歩いています。仰ぎやすいしお洒落だと思います。
持ち歩いてます。 囲碁の呉清源九段の揮毫(印刷)扇子です。
私は持ち歩いています。
夏場は持ち歩いています。 でも、気をつけないと一番はしの部分が折れてしまったりするので 注意しています。
持ち歩いています。 かさばらないので良いです。
持ち歩いていますよ。 結構便利なので。
持ち歩いています。 あると便利です。
持ち歩いています。 結構持ってる人(知り合い)いますよ。
夏は持ち歩いていましたがもう暑くないのでバックから出してしまっておこうと思ってます。毎年春から夏はバックに入っています
私は暑がりなので、常時携帯しています。 その辺で配っているうちわをあおぐよりは、ましだと思っていますので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る