主婦の皆様、今日晩御飯とそのレシピを教えてください。
===補足=== たくさんの回答ありがとうございます。メニューは書かれてあるのですが、レシピを書かれていない解答者様もいらっしゃるのでレシピの記入を必ずお願いします。レシピが書かれていない場合、評価に影響が出てしまいます・・・。あと外食の方もいらっしゃるようなので、お店の名前なども教えて頂ければと思います。よろしくお願いします。
並び替え:
昨日の夕食はすき焼きにしました。 割り下は市販の物 材料を切って(野菜肉こけしら滝など) 焼いて煮ただけです。 取り皿を紙皿にして洗いものなし。
今日はは鶏肉のスープ、 コンソメの素、鶏肉の皮だけ、ネギでスープ作り。 あとは鮭、ジャガイモ、サツマイモの輪切り、 麺つゆ、みりんをフライパンで蒸しただけの じゃがいもと鮭です。 手抜き料理です。
毎日毎日の、我が家のおうちごはんです♪ 作り方も、もちろんのってますよ('-^*)/ http://ameblo.jp/wishfellow/
日曜の夜はいつも外食です。 「ココス」でチキンステーキを食べました。
鶏ときのこのうどんです。きのこと鶏をおだしで煮込み、そこにうどんをいれたものです。
13日の晩御飯はすき家で食べました。 わたしが炭火焼き鳥丼で、夫が牛合いがけカレー大盛りを食べました。
白ごはん、ブリの塩焼き、カブと蒟蒻のガーリックソテー、黒豆の納豆でした。●レシピ(という程のものではありませんが)ブリに適量の塩をふり、グリルに入れて焼きます。その間に、さいの目に切り込みを入れた蒟蒻、6等分に切り分けたカブをと薄く切ったニンニクを、油をいれたフライパンに入れ、焦げ目が軽くつくまで焼き、塩コショウして出来上がり。焼き上がったブリに、蒟蒻とカブ、こんがりニンニクを添えて盛りつけます。カブは、焼いても美味しいです。コツは歯ごたえを少し残しておくことです。ジューシーでとっても美味しいですよ。
サイゼリアで外食しました。 チキンの照り焼き、サラダ、スープ、ご飯を食べました。
今日は涼しかったので、湯豆腐です。 水に昆布を一晩漬けておいて、後はここに豆腐、ネギ、エノキを入れてグツグツ。 ポン酢で食べました。
今日は旦那が休みだったので みんなでラーメンを食べに行きました。 2国、というラーメン屋さんです。 水餃子ラーメンを食べました。
今日は日曜日で外食のはずが、昼が遅く夕方お腹が空かなかったので 急遽自宅で軽く済ますことになり何も準備してなかったので 前日の残りのカレーを使って「カレーうどん」となりました。 鍋に残ったカレーに水を足し、うどんスープの素を入れ火にかけます。 うどんを入れて柔らかくなったら完成! うどん2玉しか無かったので親子3人では足りないかな?と思い 冷凍庫に眠っていたお餅を焼いて、砂糖醤油につけて仕上げに頂きました♪ 子供がお餅好きなので、喜んでました~ まさに休日のご飯って感じの日でした!
鳥のキジ焼きです。 ① 醬油、みりん、お酒を同じ割合でボールに入れ、そこに鳥のモモ肉を漬け込みます。(30分以上漬け込む) ② フライパンに薄く油を引き、中火で中に火が通るまで焼きます。最後に強火にし焦げ目をつけます。 ③ ピーマンも一緒に焼きます。 ④ 適当な大きさにカットし、皿に盛り付け、完成です。 丼にする場合はご飯を盛り付け、その上に鶏肉とピーマンをならべ上から一に立煮立てしたたれをかけ、のりや生姜を好みによりのせます。 我が家では人気メニューの一つです。
今日は韓国料理の「スンドゥブチゲ」です。ナベにサラダ油とコチュカル(韓国の唐辛子粉)を入れて弱火で炒めます。そこに、だしをいれて煮立ったら、あさりを入れます。ここで、塩・しょうゆ等で味を整えます。豆腐を入れて煮えたら、ねぎと卵を入れて出来上がりです。今日は、えびやイカを入れて海鮮風にしました。最後にお好みでごま油を入れてくださいね。
今夜は、イカ焼きでした。 ご近所さんから、生のスルメイカを頂きましたので、 内臓を取り出して、フライパンで焼きました。 新鮮なイカでしたので柔らかくて美味しかったですよ。 味付けは、醤油のみでした。
夕飯は お刺身と お惣菜の揚げだし豆腐でした。 家ではきのこと豆腐と揚げ豆腐のの味噌汁を作りました。
・さんまの蒲焼丼 秋刀魚風味の油でごぼうのささがきと千切り生姜(在庫があったので臭み消しに使ってみました)を炒める。 蒲焼のたれ(たまり醤油とみりんを目分量)を入れて、秋刀魚を戻し、絡める。熱いご飯に乗せる。 ・あら汁 沸騰させたお湯に秋刀魚をおろした時の骨(内臓や血は除く)、臭み消しの酒、豆腐、葱、の味噌汁です。 だしが出て美味しいし、臭い生ゴミが減らせます。 ・サラダ。冷蔵庫の在庫で適当に。 作ったのは以上です。
お休みの日なので簡単に手巻き寿司です。
===補足=== これに・・・レシピですか? 厳しいですね。
メニューだけの回答でしたので、評価を下げさせていただきました。ご了承願います。
家族でお寿司を食べに行きました。 のでレシピはありません
久しぶりにハンバーグを作りました。それと具沢山の味噌汁です
===補足=== ハンバーグは一般的な作り方です。たれはに煮込みでケチャップとソース同量であと水、酒を入れて作りました。味噌汁はサツマイモ キャベツ えのき にんじん 豆腐 長ネギ を入れて作りました。塩分少な目にするため酒かすを隠し味に入れています。
今日は焼きそばでした。 豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマンを入れました。
手巻き寿司でした。 卵焼きだけ作りました。
鶏の挽肉のカレーです。
海鮮焼きです。 エビ、ホタテなどの魚介類 ピーマンなどの野菜類 えのきなどのキノコ類 を焼くだけ。
マグロの味噌漬け キャベツの漬物 ちくわ焼き ビール 日本酒 簡単に済ませました。
じゃが芋と長葱のお味噌汁とご飯 ピーマンと厚揚げとえのき茸の中華炒め(「味覇(ウェイパー)」を使います) 西瓜の皮の甘辛煮 烏賊焼き 沢庵 晩御飯といいつつも食べるのは朝4時です。
今日は主婦手抜きの日曜日なので焼き肉です。 焼肉用の豚バラ、カットした生野菜、ご飯、お茶です。 準備や後片付けは、旦那も子供も参加するので、この日だけは楽です。
さばとネギのあえもの サバの味噌煮缶と細かく切ったネギをまぜて大葉の細切りを上にかけます。 おひたし 金華草というめずらしい野菜をいただいたので(しかも有機野菜)ゆでて鰹節をかけていただきます。 今日は超簡単な手抜き料理です。
豆腐ミートグラタンです。 豆腐の水気を切って、 市販のミートソースを掛けて、 チーズを乗っけてレンジでチンでできあがりです。
油麩丼です 玉ねぎをスライスして、醤油、みりん、砂糖で煮ます その上に油麩をのせて、たまごでとじます 以上です 普通のかつ丼や親子丼と同じ作り方です ただとじるのが油麩なだけです 車麩でもいいかと思いますが、コクが出ると言う事では油麩にまさるものはありません
今日の晩ご飯はカレーライスです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る