名前で呼ばれている芸能人と言えば誰を連想しますか?
===補足=== 補足します。 愛称はNGです。
「三浦友和」でしようね。
並び替え:
たけし、さんまが両輪ですね。
さんまさんを一番に考えました
さんまさんの娘、いまるさん、とんねるず石橋さんの娘、穂のかさん、松田聖子の娘、さやかさん
日村です。 バナナマンです。
吉田拓郎です。 拓郎~。陽水~。
「さんま」ですね誰も「明石屋」なんていってないのでは聞いたこともない
さんま たけし のりたけ 等ですね
香取慎吾とかジャニーズの人達は多いです。
佐藤 たけるさん あのCMが頭から離れません たーけ たーけ たけるー
何故か「ベッキー」です。 名前のみならこの人かな?
明石家さんまさんですね。
堂本剛くんと堂本光一くん。 Kinkikids二人なら、「堂本君」とは言いません。
ビートたけし(北野武)を連想しました。 「たけしさん」です。
最初に連想したのはノリタケ(木梨憲武)です。
島田紳助が名前で呼ばれているイメージがあります。
小池徹平さんです。 徹平君や徹平ちゃん、徹平呼びをされていることが多い気がします。 小池君とはあまり聞かないような。
香取慎吾です。 慎吾と呼ばれているイメージしかないです。
お笑い芸人の宮川大輔さん。 宮川さんとは呼ばれず、ほとんど「大輔さん」と呼ばれます。
聖子ちゃんですね。 松田さんって呼ばれるのは聞いた記憶がないです・・・・
千秋 ですね。 芸名になっているけどいいでしょうか。 本名は藤本千秋みたいです。(その前は遠藤千秋)
芸名もNGです。
稲垣吾郎さんですね。 ごろーちゃんですね。
たけし、です。 1番に思い浮かびました。
「さんま」です。 「恋のからさわぎ」で素人の女の子にも呼び捨てにされていました。
沢尻エリカですね。。。
全員が呼ぶわけではないですが。 香取慎吾ですかね。
沢尻エリカですかね。 ニュースでここんとこよく見たんで、出てきました~
えみりちゃんかな。 お母さんが「辺見さん」って呼ばれるからかな。
MISONO名字もわかってるけど、ほとんどフルネームでは呼ばれませんね。
===補足=== 判断基準がわからない。芸名NGとかいいつつさんまOK、本名のみそのNG…。
最初に浮かんだのが吉永小百合さんです。 自分よりもかなり年上ですがつい「サユリちゃん」と言ってしまい、 そのあと「サユリさん」といいなおします。 どちらにしても「吉永さん」とは言いませんし、他の人が言うのもあまり聞いたことないです。
明石家さんまさんでしょう
たけし です。テレビ出たての頃は北野武という本名を知りませんでした。
劇団ひとりの「ひとり」名前ではないかも・・・
は~い、meganeさん、こんにちは。名前で呼ばれている芸能人ですね。真っ先に思いついたのは、演歌歌手のジェロさんです。その次にヒロミさん(B21スペシャル)です。では、meganeさん、また逢いましょう。筋肉マソ、ウンチプレス130kgです。
イチロー選手と同じ登録名なので、このお2人さんはNGです。
美空ひばりさんを連想します。ひばりさん。
ひろみちお兄さんを思い出しました。 「おかあさんといっしょ」時代からタレントになっても「お兄さん」ですね。
出ていないところで、松本伊代。 「いよちゃん」と呼ばれていますよね。
沢尻エリカさんですね。
香里奈ですね。 後は夏帆ちゃん。
たけし(ビートたけしさん)
megumiさんです 名前のみの芸能人 妻夫木 聡 この人も愛称は聞いたことが なくて普通でも妻夫木 聡さんと言います
「たけしさん」(北野武)
「さんま」でしょ。・・・・・
島田紳助さん ですね。 紳助さん って呼ばれている方が多いですね。
稲垣吾郎さんです。 「ゴローちゃん」と、呼ばれていますので。 稲垣さんだと、ぴんときません。
速水もこみち君です。 絶対ほかの芸能人とはかぶらないでしょうし。
他の方も答えていますが私も優香さんです。
===補足=== 判断基準がわからない。質問内容は>名前で呼ばれている芸能人と言えば誰を連想しますか?>>===補足===>補足します。>>愛称はNGです。芸能人の本名でお答え下さいとはどこにも書いていませんし、芸名NGの意味もわかりません。>優香さんは登録名だと思います。とコメントしていますが、普通芸能人の名前をあげる時は、芸名として登録をされている名前ではないですか?さんまさんも登録名ですよ!この違いは何なのでしょうか?満足度1はひどすぎです☆
優香さんは登録名だと思います。
優香さんを連想します。 笑った顔が可愛いですね!
たけし・・・北野武 かな? 直ぐに思い付くのは。呼び捨ては失礼だけど。
清志郎さんです。忌野さんとは呼ばないと思う。
押切もえさんです。 モデルさんですがいいですか?
愛称でなければ 明石家さんまさんですね。
優香ですが、回答になるでしょうか。
===補足=== では、かぶっちゃいますが、明石家さんまです。
優香さんは登録名ですね。 イチロー選手と同じだと思います。
明石家さんまさん 「さんまさん」と呼ばれてますね。
香取慎吾さんです。みんなシンゴって呼んでますよね。
ビートたけし 「たけしさん」とよく呼ばれていますね。
あやちゃん 上戸彩ちゃん
たけしさん=北野武さん を連想しました。
ビートたけし .
gacktですw 最近、動画をたくさんみてるので一番最初にうかびました
ゆうかです。彼女は若い女優さんでは好きなほうです。
島田紳助さん です。
香取慎吾さんを想像します。
優香さんです。 一番に思い浮かびました。
===補足=== 名字のある人だったら 松田聖子さんです。 セイコと言えばこの人ですね。
慎吾ちゃん 『香取慎吾』さんです 大抵のテレビの方は名前で呼んでいますね。
あゆ=浜崎あゆみさん でしょうかね。
松田聖子さん 聖子さん、聖子ちゃんって呼ばれてますし。
アンナ(梅宮アンナさん)を連想しました。TVでも『アンナちゃん』と呼ばれていますよね!
明石家さんまさんです。
南明奈さんを想像します。
「北乃きい」ちゃんかな。
沢尻エリカさんだと思います
真璃子ですね最近見かけませんが
===補足=== 他にhitomiさんもです最近妊婦裸体で話題です
hitomiさんは、登録名だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る