音楽を聴く時 ! イヤホン VS ヘッドホン 主に使うのどっち? お礼コメント(;へ:)ナカナイモン 満足度(≧∇≦)/ 固定ハンドルネーム以外(゜ー゜*?)オヨ? 匿名希望∑('◇'*)エェッ!? の変わりに自作な適当名をw川・o・川w オォーーー!! まとめてお礼返信(ノ_・、) グスングスン !
===補足=== 私事ですが 2009年 10月21日 水曜日 20時50分 何時も使う 東芝製パソコンが壊れまして その後 自前の古いパソコン (OS WINDOWS 2000 SP) でなんとか SOODAに 辿り着き 満足度評価だけでも しようと思ったのですが 満足度設定が出来無い ハート評価表示されるだけで 決定表示が 画面の何処にも 無く評価が遅れた方 他の自前SOODA含め 今 この場を借りて謝罪しておきます。 人生初 無意味にパソコンを買う羽目に パソコンの不具合恐るべし ちなみに 今使用中のパソコン本体は送料含め 44295円 でした。 自分自身的激痛苦状態 2009年 10月26日 月曜日 19時40分
ヘッドホン派です。 イヤホンは苦手です。
===補足=== PCくん?がご臨終とのこと、ご愁傷さまでした。 次のPCちゃんを大事にしてあげて下さい。
ビ-----(≧∇≦)-----ン!!!!補足(*´▽`*)回答大 (≧∇≦)感(≧∇≦) 謝恩(*^日^*)義
並び替え:
イヤホンです。 自由に動けて、 頭が痛くならないので。
BOSEのヘッドホン使ってます 音質重視です
圧倒的にイヤホンです。 あまり音質など気にしていません。
イヤホンを使っています。 基本的にはどちらでもかまわないので。
イヤホンです。 ジャマにならないので。
ヘッドホン使ってます。 イヤホンだと何かのショックで外れることあるので。
(怒`・ω・´)ムキッ
イヤホンです。 ヘッドホンだと髪に跡がついちゃいそうで・・・。
イヤホンです。持ち運ぶのに便利なので。
イヤホンですかね^^;
ヘッドホンです。 こちらの方が耳の負担が少なそうなので。
ヘッドホンです。 外では音楽聞かないので。
主に使うのはイヤホンです。
ヘッドホンです。 家で聞くだけで、電車の中とかでは聞かないので、音質が良さそうなヘッドホンを使ってます。
どっちも使いますが、ヘッドホンですね。
イヤホン派です。。。。。。。
ヘッドホンは持ってない~ イヤホン派です! o(^-^)o
私はずっとイヤホン派です。
イヤホンですね^^ヘッドホンはたまーに使います。
私はヘッドホンを持っていないので、イヤホンで聴いています…。 が、やはり耳の負担を考えるとヘッドホンの方がいいようですね! 耳に入れ込んで音量をあげると耳が悪くなりやすいみたいです。 ヘッドホンだと音が出てくる面積が広くてマシみないです。
イヤホンです。 通勤および自宅でも使っています。
イヤホンを使っています! ヘッドホンは持ってません!イヤホンで満足って感じです・・・・ ヘッドホンも欲しいな~グスングスン(-_-;)
イヤオンを使ってます!! なんか耳にハマらないと、 聞く気になれないんですよね~ww
イヤホンです。ヘッドホンは持っていません。
ヘッドホンは使わないので、イヤホンだけを使っています
イヤホンを使っています ヘッドホンは使っていません
イヤホンです。 ヘッドホンは重くて・・・
ヘッドホンを使っています。こちらの方が音が好みです。
イヤホンです ヘッドホンは暑いし苦手です
ヘッドホンです。イヤホン苦手なんです。耳に入れるのがだめです。
イヤホン使ってます。
イヤホンですね ヘッドホンは重いし…
イヤホンです。 いつもそうですね
イヤホンです。外で使うことが多いので、軽いほうがいいです。あと耳に入れるタイプの方が好きです。
イヤホンです 軽くて便利です。
イヤホンですッ★ 持ち運びも便利なので いつも持ち歩いてますッ*
こんにちは! イヤホンです。 ヘッドホンはもってないです。
イヤホンです。 以前はヘッドホン使っていたんですが……使い方が荒いので、壊してしまいました。 百均のものだから、特に気にしてはいませんが、 また壊れるのも嫌なので、今はイヤホンで。 それと「匿名希望という名前は禁止」というところ、もう少し分かりやすくしたほうが……。
忠告(・ω・)謝謝
イヤホンです。ヘッドフォンの、あの音が漏れてしまうところが嫌いなので。
ヘッドホンです。(超薄型の耳かけ式)耳の穴にいれるイヤホンより、かぶせるヘッドホンのほうが気に入ってます
イヤホンが多いです ※質問するのはいいですが、ふざけた感じで質問するのはとても不愉快なのでやめてください
私は「イヤホン」を使っています。
イヤホンです。 ヘッドホンは耳からずれたりずり落ちてきたりでうまく使いこなせません。 100均の安いものしか使ったことがないからかもしれませんが…
イヤホンです。 ジムで歩きながら聞くのでヘッドホンは大きくて持って行くのが イヤなので。 ipodについていたものは左耳だけ上手くできなくて イライラしていたのですが、カナル型にしたらいい感じです。
ヘッドホンですね。 イヤホンは長時間してると耳が痛くなるのであまり使いません。 家ではヘッドホンですが外出時などはイヤホンを使う時があります。
イヤホンです。 ヘッドフォンは持っていないので。 持ってても、耳全体覆われてるのが気になっちゃうかも^^;
わたしは主にイヤホン派です。
イヤホンで聞いています大抵付属品のものを利用しています
徒歩で外出する時に音楽を聴くので イヤホン派ですね^^
イヤホンです。ヘッドホンだとカバンの中で場所をとる、髪がぺったんこになる。って理由からです。
外ではイヤホンです 家ではどちらも使わないです
私はイヤホンを使っています。
現在はイヤホンを使っています。ヘッドホンは壊れてしまいました。^^;でもヘッドホンのほうが音質が良いので好きです。
ヘッドホンです。 断然音がよいからです。 イヤホンは持っていません。
ヘッドフォンだと大げさなのでイヤホンです。 ただ取れやすいんですよね・・・
ヘッドホンを使ってます。
イヤホンで聞きます。 ヘッドホンは持ってないです。
ヘッドホンは持っていないので、イヤホンです。
イヤホンです。 ヘッドホンがあればヘッドホンだと思いますが 持っていないので・・・
イヤホンで聞く時が多いです。 ヘッドホンは長時間つけていると耳が疲れます。
イヤホンです。 ヘッドホンは持っていません。
外で(特に電車の中)は、イヤホンです。 自宅では、ヘッドフォンです。音がいいです。
イヤホンです。 ヘッドホンは持ってないので 家でもそうです。
外で使うときはイヤホン 家で使うときはヘッドホーン 使いわけてます^^
ヘッドホン .
ヘッドホンを使ってます。 自分の耳の穴はアカチャンより小さいらしいです。 《耳鼻科の診察で発覚 自分もビックリ》 なのでイヤホンは使いたくても使えません(;つД`)
ヘッドホンを使います。
ヘッドホーンで聴きます。
ヘッドホンです。耳にはヘッドホンのほうがいいような気がするので。
イヤホンです。ヘッドホンはワイヤレスのを持ってますが、使ってないです。
家で使うならヘッドホンです。 イヤホンばっかり使ってたら耳の穴が痛くなったので、止めました。
外では聞かないのでイヤホンは使いません。家ではパソコンを使うときはもっぱらソニーの超軽量ヘッドホンです。
昔はヘッドホンを使っていましたが、今は イヤホンも品質が向上したので、使いやすい イヤホンを使っています。 子供にヘッドホンって、何にと聞かれました。 今時の子供は、イヤホンが主流ですね。
イヤホンですが、イヤホンを使うこともめったにありません。 ヘッドホンは、持っていません。
ヘッドホンを使います。イヤホンは使わないですね。
イヤホン カナル型圧迫感がなくかなり使いやすい。
イアホンです。 だってヘッドホンは嵩張るので。
イヤホンです。 あまり目立つのが好きじゃないので^^;
ヘッドホンです。イヤホンは耳の中が痒くなるので、好きではありません。
イヤホンです。 ヘッドホンは、持っていないです。
ヘッドホンです。 イヤホンはなぜかすぐ聞こえなくなってきます。安物だからでしょうか。
ヘッドホンは音漏れがあるのでイヤホンです♪ でも家ではヘッドホンですが。。
イヤホンです。 ヘッドホンは耳が熱くなり、眠くなってしまいます^^;
ヘッドホーンおんりぃです。イヤホンは持っていません。仕事が遅いので家に帰ってから録画をしたTV番組を見るときはワイヤレスヘッドホンで聞いています。音質はヘッドホンの方がいいと思います。 パソコンで映画を見るときは小さめのヘッドホンを使用しています。 かさばるけれど私はヘッドホンが好きです。
技(^O^)師
イヤホンの方が多いです。
イヤホンです。 ヘッドホンは持ち歩きにかさばりますし 後、ずれてきてしまいます。
イヤホンです。 ヘッドホンは疲れます。
イヤホンを使うほうが多いです 一応両方使いますが。
イヤホンです。おもに100円均一のものを使っています。 ヘッドホンは持ち運びにかさばるので、イヤホンのほうが好きです。 顔文字リニューアルおめでとうござる
===補足=== お礼コメントありがとうです。 補足読みましたけども、パソコン壊れちゃったんですか!? 大変でしたね~ ていうかパソコン高いよ(´;ω;`)ブワッ 私もPCガタがきているので、だんだんと覚悟決めてるところです。もういつ他界するかわからないものですから・・・ いやはや、いろいろお疲れ様でした~
感謝(o^▽^)o)ペコッ大(*´恩`*)義
イヤホンです。 ヘッドホンは持ってないです。
音楽はステレオなので、ヘッドホンです。 イヤホン、持ってないし…
ヘッドホン包み込むようにして、聞くのが好きです。
ヘッドホンです。 ちょっと重いのが難点。
ヘッドホンです。 ラジオとかは、イヤホンなんですけど 音楽を聴く時は、ヘッドホンです。
ヘッドホンです。 こちらの方が聴き易いので。
イヤホンです。 荷物にならないので。 ヘッドホンは持ってないです。
この頃はイヤホンです。 前はヘッドフォンを使ってましたが 旅行で忘れて家電店へ行ったら イヤホンを薦められました。 以前よりずっと音が良くなっていて 耳への負担も少なくなったらしいです。 音質 良いです。
イヤホンです。 パソコンで、妙な姿勢でうだうだしながら聴いているので、 頬杖(側頭部杖?)ついたりするのに、ヘッドホンだと邪魔になります。
イヤホンです。ヘッドホンは邪魔なので。
ヘッドホンです。イヤホンはすぐに外れてしまいます。
ヘッドホン どえ^す。 音は断然良いですよ。
イヤホンです。 ヘッドホンは使わなくなりました。少し邪魔くさいし・・・
両方とも使う機会があまりないんですが。 どちらかといえば、イヤホンです。
イヤホンタイプです。 ほとんど今はこれかなって感じで
ヘッドホンです。 耳垢がねっちょりタイプなので、イヤホンだとそれがついてしまうのでほとんど使いません。
ヘッドホンです。 イヤホンだと違和感があるので、あまり使いたくありません。
===補足=== すいません。 間違って「匿名」にしてしまいました。 たいへん失礼いたしました。
(怒`・ω・´)ムキッ(ヘ_ヘ)
ヘッドホンこれっきゃないです。でもなかなか気に入ったヘッドホンて見つからないのよね。
イヤホンです。 これしか持っていません^^; 主に携帯で音楽を聴く派です。
イヤホンです。 ノイズキャンセルイヤホンで自分の世界にまっしぐらです。
君の回答o(〃・ω・〃)o素晴しい
わたしはイヤホンしか持っていないです。
イアホーンです。携帯で聞くのが多いです。
う、むずかしい。 外出時はイヤホンだけど、家ではヘッドホンですよ…… 主にっていったら、家での方が長いから、ヘッドホンかなあ。
イヤホンです。本当は耳が痛くなるので、ヘッドホンがいいのですが、髪型が崩れるのが嫌で。そうじゃないヘッドホンを欲しいと思いつつ、純正のものを使用しています。
ヘッドホンです。 イヤホンなんですが、私の耳には大きくて右耳だけ入りません。 だからずっとヘットホンです。
イヤホンです。 ヘッドホンは重そうなので。 耳の中に入れるタイプがいいです。
私は イヤホンで聴いています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る