きょうのばんごはんなにをたべましたか? 今日の一言どうぞ 早め終了
ピザとチキンのサラダ、コーンスープです 主人が作ってくれました いつもよりとってもおいしく感じました
===補足=== 評価とコメントありがとうございます さすがに片づけまではしてくれないので、普段料理してない人の後片付けは大変だったりしますが作ってくれるのが嬉しいので黙って片づけしました
たまには良いことかもしれませんね。 大変さが分かりますから
並び替え:
カレーでした。美味しかったです。
今日は外食でてんぷら定食を食べました。 お店から食後の運動で30分歩いて帰りました。
天婦羅、だけでした。 淋しい 星みました~~
うどんを食べました。大好物です。週3回は食べています。今日は、ちょっと熱いものを食べて口の中をやけどしてしまいました。ひりひり痛いです。羹にこりて膾をふくです。
とんかつを食べました。 今日も疲れた。。。
今夜は「ミックスフライ弁当」でした。 ようやく、妻も少しずつ食べられるようになって来ました。
牛丼、大根と鶏肉の煮物、かに玉でした。デザートはふかし芋です。
無性に餃子が食べたくなって、大阪王将へ行ってご飯と一緒に食べました。 スープが最初に出てきて、餃子が焼けるまでに飲んでしまったら、 店員さんがおかわりを入れてくれました。 ちょっとだけ得した気分になりました。
大根の菜っ葉を煮たものと、吸い物、豚肉と白菜の炒め物でした。 今日家族が熱を出しました。 インフルは陰性でしたがなぜかリレンザを処方されました。
ハヤシライスでした。大好物です。 今日は誰とも口を聞いていいないのでSoodaに来ました。 一言は明日も天気になれです。
晩御飯は、これからです^^ お味噌汁(大根+油揚げ+青海苔) ご飯(ダイエット用に寒天を入れます) 餃子(モラタメで当たった餃子の素で25個作ります) 焼き茄子(ベランダで収穫します) 納豆 南瓜と枝豆とレタスのサラダ デザート:みかん キャベツの芯も入れちゃいます。タケノコ風な歯触りになるんです。
今日は煮物とごはんを食べました。 最近揚げ物の日が多かったので 今日はあっさり系でおいしかったです。
豆腐グラタン 納豆の海苔巻き キャベツの漬け物 たくあん 今日は少し豪華でした
ワインとチーズとパン。 美味しかったです。 たまには、良いです^^
子供にはオムライスといってあります。 餃子の具の残り(白菜・にら・豚挽き・にんにく)とご飯を ケッチャップで炒め、卵で包んで・・・。
コロッケ、焼売、鮭、味噌汁、ご飯でした。 今日は疲れました。
ツナトマトクリームパスタ サツマイモの蒸しパン サラダ です。 サツマイモのせいでお腹張ってます;
今日の晩御飯は、ご飯、味噌汁、チーズとベーコンのグラタン、サツマイモの天ぷら、レンコンとベーコンの重ね揚げでした。
夫が夕飯不要なので ①ゴボウサラダ(昼の残り) ②ナスと枝豆の揚げ物(既製品) ③コーンスープ (昨夜の残り) ④栗ご飯(冷凍庫整理) でした(^_^;) たまには独りも嬉しいな!
今日は ホットプレートで自家製餃子を焼いて 食べました。 美味しかったです。
鍋物ちょっと辛かった
昨日作っておいた鶏ゴボウとひじきの混ぜご飯のタネ・・・ こんにゃくと竹の子を入れ忘れていたので、それを追加しました。 ということで、その混ぜご飯と、セロリと人参のポン酢キンピラ、 簡単豚汁(ゴボウ・豚肉・長ネギ)と、昨日の残りの焼肉風野菜炒めです。 仕事つながりで・・・『千夜一夜』(青空は付きません)を読もうと、 思い立った1日でした・・・。
てんぷらを食べました。 「新型インフルエンザに注意します」
カップラーメンです。 なんか、寒くなってきたせいか気持ちまで寒いのに、カップラーメンだけなんて、もっと寂しくなりました。
①刺身(鯛、貝、鮭、ハマチ) ②ポークソテェイ ③クリームシチュウ 今日、オール1のアンケート地雷に遭遇、最悪です。
昨日のほか弁の残りのスパゲティです♪ ちゃんと食べれるんだ! 捨てちゃだめぇ~ (^ー^)ノ
きょうは、マックのグラコロセットを食べました。 地雷は嫌いです。
お野菜たっぷりの揚げソバと、卵コーンスープを食べました。
アジの干物 野菜炒め 湯豆腐 でした。 今日も疲れた一日でした。
珍しくステーキでした。やっぱり牛肉はいいですね。
うどん と 天ぷら です。 今日は、のんびりと一人で過ごしました。 いつもこうだといいな、とつくずく思いました。
海鮮チヂミ・ごぼうサラダ・果物です。 お買い物に行って疲れました。
そばめし食べました。 きのうから微妙に熱っぽいので、 もっと優しいメニューが食べたいんですが 買い物に行けませんでした。。 家にはカップめんと冷凍食品しかないです。。
風邪気味でしょうか 栄養のあるもの食べてぐっすり寝ましょう。 それでも駄目なら病院へ行きましょう。
さんまの塩焼きです~♪ ・・・が、まだ食べてません。 夕方に美味しいおやつを食べちゃって、まだおなかが空かないんです^^; 今日は楽しい一日でした☆
昨日の残りのハンバーグとポテトサラダです。 残り物で2日連続は嫌だ!
今日は焼酎に、冷凍食品でシューマイ、たこ焼き、焼きそば、焼き鳥です。 家族が出かけているので外で食べようかと思いましたが、内飯にしました。
わたしは、とんかつ定食を食べてきました。 楽天、がんばれ!
牛肉炒め 味噌汁 サラダ ごはん・・・・ 今日は お休み!あっという間に終わっちゃった!!
仕事は長く、休みは短く感じますね
鍋焼きうどんと大学芋を食べました。 原付バイクに車のミラー当て逃げされました!><
===補足=== お気遣いどうもありがとうです! 怪我はなかったですがミラーが折れました。 朝で急いでたので泣き寝入りです。
大丈夫でしたか、怪我はなかったのですか 警察に届けましたか
こんばんは。 今日はカレーでした。カレーとサラダ、野菜の煮物です。 今日の一言、 睡眠不足で眠いです。きょうこそ早く寝よう。
今日は焼肉とスープでした。 本当に美味しかったです。 今日は楽しい一日でした。
かれいの煮付け かぼちゃのそぼろ煮 たこの梅酢付け 豆腐の味噌汁 を用意しました。主人がまだなので食べるのはもう少し後になりますが^^; 最近胃の調子が良くないようなので、和食が多いです。 早く良くなって欲しいのですが、献立考えるのが難しいです・・
ドライカレーと野菜サラダ(レタス、きゅうり、ミニトマト、チーズ、生ハム)、デザートは梨とメロンでした。
すき焼を食べました。 今日は散々な日でした。
牛肉と野菜の炒め物を食べました。 今日の一言 あしたガンバッテゆっくり休みたい。
チャーハンと水餃子でした。 冷蔵庫のお掃除です。。。 あと1日がんばろう
トマトソースのパスタを食べました・
今夜は、ラーメンでした。 インスタントでも、美味しかったです。 今日の一言は、1日平和に過ごせました。
牛肉と野菜の炒め物を食べました。 今日も今のところ踏まずに 平和に過ごせてます。
トマトとナスとベーコンのパスタです。寝不足で疲れました。
こんばんのばんごはんは、炊き込みご飯とスープなどです。きょうは、なんだか・・・な感じの一日でした。
ペペロンチーノ サラダ、スープでした。 今日はあまり回答出来ませんでした@@;
焼肉、サラダ、刺身、味噌汁です。 鍋やおでんの季節です。 明日は多分鍋です。
今日は昨夜スーパーで買ってきた照り焼きチキン弁当でした今日もまた何度も地雷にやられましたまたここのところぶり返してきています
ハンバーグスパゲティーナポリタンサラダでした。アイスクリームが食べたーい。
こんばんわ 昨日、Soodaで「おでん」の質問が有って、食べたくなり「おでん」にしました。 今日もテレビ番組がつまらない。
今日はしょうゆラーメンでした。 もう今日も一日終わる頃なのに、今更今日が金曜日だと思っていました。 自分がマヌケ過ぎる…
仕事が忙しいと曜日を間違う事はありますね。
西友の298円の「ハンバーグ弁当」でした。 298円の味がしました。 普通に仕事をして疲れました。
今日はおでんです。寒いのでおいしいですね。
カツ丼です。 明日こそは、地雷を踏まないぞ~!
すき家で「炭火やきとり丼」を食べました。 今日は平和でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る