みんな!!洋食と和食どっち派??
洋食のほうが好きです。
並び替え:
和食派です!味噌汁、魚に煮物、大好きですメタボ予防の為にも、ヘルシーな和食がいいですね。
洋食です。パスタなどよく食べます。
洋食が好きです。 体には和食の方がいいんだと思いますが、好きなものはしょうがない。
最近和食も好きだけど、やっぱり洋食派です。 バンバーグとかすごい好きだし。
日本人ですが洋食派です!!!
日本だけど、 洋食派です! 食べに行くお店も圧倒的に 洋食のほうが多いです。
洋食派です。 クリームソースがものすごく好きだからです。
和食です。 日本人だもの。
和食です やっぱり日本人だから おせちも大好き
和食ですよ。片方を食べ続ける事を考えると、さすがに、洋食は厳しいので、消去法で、和食を選択します。
和食ですね。 和食はいくら続いても飽きないんですが、海外旅行で洋食ばかりが続いた時、 飽きてうんざりしました。 そのときはじめて、自分が和食派なことに気づきました。
和食派です。 やはり日本人なので、朝食のみそ汁を飲むとほっとしますし、 肉よりも魚の方が好きです。
子供の頃は断然洋食派でしたが、最近は和食もいいなと思うようになりました。 胃がもたれないので。 でも外食したときは必ず洋食を食べるので、どちらかといえば洋食派なのでしょうね。
和食派ですね。 両方好きですが、お米のない生活は考えられないので。
断然和食派です。この世から洋食がなくなっても問題ありません。
和食派です。 ほぼ毎日和食を食べてます。
どちらも好きです。ただ朝は腹持ちが良いという理由でご飯と味噌汁と副食、という感じになってます。
ダントツ洋食派です。 いつか和食派になる日がくるのかなあと思います。
和食派です。 納豆でご飯が1番好きです。
和食派です。 朝は大体、味噌汁とご飯です。
洋食より和食派です。 特にお寿司は最高ですね。
どちらも好きですが・・・ 最近は、美容と健康を考えて和食派です^^
洋食派です。 しかも油を贅沢に使ったものをどっさり食べるのが好きです。
どちらかといえば、洋食派ですね。
洋食派です。お金を出して外食するなら、自分では出せない洋食の味を求めるので。
和食です。 ほぼ毎食ごはんと味噌汁です。 特に朝、晩は絶対にごはんがいいです。
和食です。いろいろ食べめぐって結局和食が一番おいしく、食べても飽きません。 遺伝子がそうさせるのか・・?
洋食の方が好きです。 朝もパンとコーヒーだし ハンバーグ・シチュー・グラタン・エビフライなどなど お子様メニューが大好きです。
和食派ですね。 年をとるにしたがって、和食がよくなります。
どちらかと言うと和食です。やはり日本人だから和食の方がなじみます。
ここ数年は和食派です。中年になった証拠でしょうか。
洋食です。 外食の際は必ず洋食のお店をチョイスします♬ 特にパスタやハンバーグが好きです。
和食の方があっさりしていて好きです。
若い頃は洋食派でしたが、今は和食のほうが好きです。
和食です。昔は、洋食が好きでしたが、年とともに和食が良くなってきました。
和食です。 若い頃は洋食派でしたが、すっかり和食がよくなりました。
子供の頃から和食派ですね。 刺身やお寿司が大好物です。
食べるのは「和食」が多いです魚がメインです焼いたり煮付けたり
洋食ですね~。 イタリア系とか 大好きですよ!! パスタが最高です!!
洋食が好きだけど、飽きが来ないのは和食ですね。 1日1回はご飯を食べたいです。
和食派です。 やっぱり日本人で和食で育ってますから。
和食派です。 もういい歳なので、洋食は脂っけが多くてかないません。 胃にもたれてうんざりなのと、脂の多いのはメタボの素です。 だから、和食がいいですね。
和食です。 旅館で出るような朝食メニューが大好きです。 基本、しょうゆ味が好きなもので・・・。
洋食派です。洋食の方が好きな物が多いです。
洋食派です。 和食はあまり好きじゃありません。
和食派です。 もともと和食が好きでしたが、この頃は油っぽいものを食べるともたれるのでいっそう和食が好きです。
和食派です。 サッパリ系が好きです。
洋食派です。 和食はあまり好きではありません。 ファミレス大好きです。
和食です。祖父母に育てられたせいか、子供のころから煮物が大好き。洋食も食べますが、どれも似たような味で飽きてしまいます。
洋食の方が好きです。
体に悪いとは思いつつ、こってりした料理を好むので、洋食の方が好きです。
50歳過ぎても こってり洋食派です。 早死にするかも・・・・。
洋食派です。 年齢とともに和食を食べる割合も増えてきています。
和食です。 内臓が丈夫でないので、アッサリした料理の方が好きです。
和食派です。 洋食はファミリーレストランに行った時に食べる程度ですね。 ご飯とみそ汁、後はおかずが一品あれば十分です。 高校生ぐらいまでは洋食が好きでした。 高校卒業後にお酒を飲むようになってから 自然と和食の方に嗜好が移っていきました。
洋食 .
「洋食」派です。 もうすこし、年齢を重ねたら「和食」派へ移行したいと思います。
洋食派です。 和食はあまり好きでないです。 イタリアンが特に好きです。
若いときは洋食派だったのですが、年齢とともに和食派になってきました。 今は完全に和食党で外食するときはまず和食のイメージが先に立ちます。
和食派です 日本人に産まれてよかったー!!
和食です。 年をとってくると野菜・魚を中心にしたサッパリしたものが中心になります。
和食です お米が大好きです
和食です。 おいしいです。
洋食が好きです。ボリュームがありますし。
洋食がいいですね。 和食は苦手なものがいろいろあります。
和食のほが飽きがこなくて好きです
洋食派です。 朝はパンの方が食が進みます。 太るけど…
和食です。 だしまき玉子、天ぷら、味噌汁、刺身など、いろいろといいものがあります。
洋食派です。 肉類とか好きですし、ただ、パンとご飯ではご飯のほうが好きです。
肉が好きだから洋食派です。
どっちかと言われれば、和食です。 年とともに和食がよくなってきました。
和食ですね。手抜きで洋食になったりしますけどね。
原則、和食 海外に行くと洋食 何処にも日本食が有りますが、その地の物を頂きます
絶対和食です。次女は、洋食派なので可愛そうですが。時々、イタリアンは付き合います。
和食も全然好きだけど、洋食派でっす
パンとご飯ではパンのが好きですが 洋食と和食なら和食のが好きです。
洋食派ですっ☆ 基本的に味が濃い料理がすきなので^^
和食派です。野菜や魚を使った料理が多いし、飽きないし、体にもいい料理が多いので和食派ですね。
洋食派です。 味の濃いのと脂っこいのが好きなので。
和食です。 毎日、お魚と野菜の煮物で十分です。
お肉が好きなので洋食です。 カラフルですしね。
完全に洋食派です。1週間くらい和食が続くと気が狂いそうです。
和食の方が好きです。 ダイエット中なので、 特に今は、 和食中心です。
最近は、歳のせいでしょうか和食が一番好きですね。
和食派です。 洋食を食べ続けると和食が食べたくなるので。 和食を食べ続けても全く苦にならないです。
洋食が好きです。健康には良くなさそうです。
洋食の方が好きです。ハンバーグ大好き。
和食派です。 洋食も好きだけど、 バイキングに行くと和食の方をいつも選んで食べているので 和食派なんだと思います。
和食が好きですやっぱり「しょうゆ」!この味が最高です!!ですから断然和食派です
私は、和食がすきです。
家なら和食、外なら洋食ですね。でも次第に和食になりつつもあります。
今現在は、和食のほうが好きです。
子供のころは洋食が好きでしたが、今は和食です。
和食の方が、好きです。
和食です。 パスタでもハンバーグでも和風の味付けをよく頼みますし。 一番すきなのは中華ですけどね(笑)
体のことを考えて、和食派です
もちろん「洋食派」です
私は和食が好きですね。
和食派です。 年を取るごとに和食が好きになります。
和食です。 日本人なら和食! 年のせいか脂っこいものが駄目に・・・。
和食です。体に馴染みます。 洋食は、たまにならいいけど飽きます。
和食です。 普段なじんでいるし、だからこそ、家庭の味とか、その家ごとの個性が わかる気がする^^ 味噌汁や漬物なんて特にね!! それに、和食になじむからこそ洋食がおいしく思えるんですよ
洋食なのだぜったいにー。
和食派です。 お寿司なんか特に良いですね!
和食派です。たまに洋食や中華にも走りますが朝は白いご飯じゃないと落ち着きません。
和食ですね。 ごはん・みそ汁・漬け物があれば落ち着きますね。
和食ですね。和食のほうが味の奥行きというか幅というかそういうものがあると思います。
和食派です もう年齢的和食のさっぱりした食事の方が 後々生活しやすいです
和食派だと思います。納豆ご飯が大好きだからです。
和食が好きです。お寿司やうどんが好きなので。
洋食派です。和食も嫌いではありませんが、洋食の方が好きです。
洋食派ですかね。どちらかというと。
和食です。 年齢にあわせて、カロリーの少ない和食が好みです。 特に朝食は、絶対にご飯です。
洋食~ 簡単だから^^ 作るのも、まとめてドン。 食べるときも、ひとつのお皿で。
どっちかといえば「和食」です。 サッパリが好きです。
45過ぎてからは和食のほうが好きになりました。 焼き魚に魚の煮付け、野菜の煮物やお鍋など 最近はもっぱら和食!
私ゎ 洋食派です!! パンとか パスタとか そうゆうけいが好きです!!!
和食の方がヘルシーでバランスがよく自分の場合ベターです
和食派です。 カロリーが低くて好きです。
和食 ですね。 洋食は苦手です。
洋食派でございます。
どっちかだけだったら和食です
和食派です さっぱりした食事が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る