和食と洋食は、 どちらが好きですか?
並び替え:
洋食が好きです。オムレツが好きです。
基本的にヘルシーな和食が好きです。
和食の方が好きです。
和食がすきです。 肉じゃがとかおでんとか好きです。
洋食のほうが好きです。 パンやスパゲティーが大好きです。
洋食がすきです。 健康的なのは和食でしょうけど^^;
和食です。 味が薄いの方が好きなので。
和食ですね。和食の方が飽きがこないからです。
私は洋食です。 おいしいです! だから外食も洋食が多いです。
最近和食です。煮物とかすごい好きです。
和食ですね。 年齢と共に、野菜が中心となって着ました。野菜の煮物、あえもの、漬物など、最高ですね。
和食のほうが好きです。子供の頃から家で食べているので。
最近は和食の方が好きです。
和食です。 子供の頃からステーキよりもお刺身が大好きでした。
洋食の方が好きです。
昔は、洋食でしたがもう和食です。
和食です。 やっぱり身体に合います。
洋食の方が好きです オムレツとか
どちらも好きですが、 洋食のほうが好きです。
両方好きですが、どちらかといえば、洋食でしょうか。 ホテルの朝食では、洋食を選ぶことの方が多いです。
和食です。 和食というか、ご飯が好きです。
和食です。洋食はたまに食べるくらいがちょうどいい。毎日だとキツイです。和食は毎日美味しく食べられるので好きです。
和食です。キンピラに味噌汁で十分
和食です。 ご飯と味噌汁最高っす。
どちらかというと和食です。ホテルに泊まった時の朝のバイキングはいつも和食を選んでいます。
和食です。 ご飯に合うものが一番いいです。
両方好きですが、どちらかと言えば和食の方が好きです。 毎日食べても、飽きないので。
和食です。 古希を超えると、食材が野菜、魚介類中心になります。 肉類、油っこいものは苦手になりました。
和食です。しょうゆ味のおかずにご飯って最高です♪
洋食の方が好きです ハンバーグ・エビフライ・オムライス・カレーライス・グラタン…と小さい子が好きな食べ物が大好きです^^; お箸使うのも苦手なのでその点からみてもやっぱ洋食派です。
洋食です。 パスタ、ハンバーグ、オムライス、ピザ、グラタン、どれも大好きです。
米とナマモノが嫌いなので、洋食が好きです。
和食です。歳とともに和食の方が好きになってきました。
和食。。。。。。。。
和食です。 パンよりお米が好きです。
和食です。 でもお箸よりはフォークとスプーンがいいです。
和食です。 洋食も美味しいですが・・・・ 和食は飽きることがありません。
和食です。洋食はこってりしたものが多いから苦手ですね。
和食が好きです。 まあ、洋食もよく食べますが。
和食が好きですね。 日本人ですからね
私は和食ですね、 お米が大好きです♪ o(^-^)o
若いころは洋食が好きでしたが、 歳をとってからは和食が好きになりました。
白米があればなんでもいい和食派です。
本当にどっちも好きなので ごはんかパンだったら こはんなので 和食です。
洋食が好きです^^パスタやピザなど^^
「食」は気候・風土により培われたものです。 「和食」です
若い頃は洋食でしたが、今は和食ですねえ。
どっちかしかだめということなら和食です!
年を経ると「和食」がいいです ご飯に「漬物」「煮魚」「野菜の煮物」 洋食は「月に1度」「ガスト」で ハンバーグ食べるぐらい
和食です。ご飯、味噌汁、たくあん、肉じゃが。
デイリーにいただくなら洋食派ですが、料金にゼロを一つプラスできるなら和食がいいなぁ
昼は洋食 夜は和食の方が好きになります。
洋食が好きですハンバーグとエビフライが大好き♪
味の濃いものが好きなので、 洋食の方が好きです。
和食です。いつでも安心できる食べ物だと思います。お醤油味って嬉しいです。 でもクリスマスは洋食をいただきますけど....
和食が好きです。 あっさり、薄味が好きです。
洋食が好きですね。 スパゲティーとか好きです
和食が好きですしゃぶしゃぶなんてサッパリしてて大好きです
洋食が好きです。 特にステーキがお気に入りです。
和食です。 寿司が1番好きです。
洋食のほうが好きです。
和食です。 やはり日本人だからかな。 毎日食べても飽きず胃もたれせず、健康によいので!!
和食の方が好きです。 和食は素材の味をうまく引き出していますし、洋食だとどうしても脂肪分の多い食事になるのでカロリーが上がってしまいます。
どちらも好きです!・・・が、最近は歳のせいか、和食のほうが好きになってきました・・・煮魚、焼き魚、煮物、鍋物、どれも大好きです。
洋食が好きです。 パスタやピザ、ハンバーグなど洋食が好きです。 お魚よりお肉を好んで食べます。
和食です。 ご飯、おしんこ、お味噌汁、焼き魚、納豆。 こんな献立が最高です。 年のせいだけだはないと 思いますよ。 思い切り 日本人だと思いますね。
あぶらっこい食べ物がすきなので洋食が好きです
魚介類、特にお刺身が好きなので和食です。毎日、お刺身でOKなので和食が大好きです。
洋食が好きですいつも和食ばかり食卓に並ぶので飽きた---;;
どちらかというと和食が好きですが、自分で料理するときは洋食の方が多いですね。和食はプロの人が作るとすごくおいしいのですが、自分で作るのが難しいので・・。
洋食です。 オムライスにエビフライ・・大人ですけど お子様ランチは美味しそう。
洋食です。 和食もよく食べるので好きなのですが、どちらかと言えば洋食の方が気軽に食べれるので好きです。
洋食ですね。でもたまに無性にカツ丼などが食べたくなる時はあります。そんな時は和食にドップリつかって和食党になりますが・・・普段好むのは絶対洋食かな。
20代までは、迷わず洋食でしたが 30代の今は、和食が好きです
洋食です。 ビーフシチューとかたまんないっす。 ハンバーグなら、2日に1度くらいでいいもんな。
洋食のほうが好きですね。
和食です。 でも食べ方が難しくって。
和食の方が高いですがヘルシーですから好きですメタボになってきてヘルシーなものの方が有り難味があります
和食が好きです。 油を余り使用しないで、いろんなおかずが少しづつ盛り合わせてあるのが好きです。
洋食の方が好きです。ピザ、オムライス、パスタが大好物なので。
和食の方が好きです。 日本酒が好きだから(笑い)。
和食が好きです。 あっさりしているし、昔から食べ慣れてるので飽きないので好きです。
和食もたまには食べたくなりますが どちらかと言うと洋食の方が好きです。ハンバーグとかパスタとか・・
和食が好きです。それもいろんな種類のおかずが少しずつあるのが 最高です。
和食の方が好きです。 なんせヘルシーですし、昔から食べ慣れてます。
洋食の方が好きです。和食は砂糖甘い味付けが苦手です。
和食のほうが好きです。 毎日続くと、洋食もほしくなりますが 基本的には和食のほうがいいです。
今は和食のほうが好きです。
こってりした料理が好きなので、洋食の方が好きです。
洋食が好きですね。麺類はパスタが一番好きだし、自分で料理をする場合も洋風なものを好んで作ります。
和食です。成人病の元になる栄養素が少ないので安心して食べれます。
和食です。子供3人は、ハンバーグ、ステーキ等を時々しか食べられないので不満なようですが。外食も、和食ですが、次女がイタリアン好きなので、たまに付き合います。 日本人は、米を食え。です。
レストランへ行くと洋食を選ぶことが多いです。
断然和食です。ずっと和食でも全然あきません・・・
和食です。 味付けの濃いのは苦手なので。
どちらかというと洋食のほうが好きです。
最近、和食頻度が、どんどんupしています。
昔は洋食でしたが、今は和食です
パン類のが好きですが和食のがおかずとしては好きです。
和食好きと思ってますが、食べる機会が多いのは洋食です。家で作ると煮物や焼き魚など定番ばかりになってしまって・・・。
和食のほうが好きですね。 とろろご飯とか大好きです。洋食ではなかなか味わえない美味しさです。
洋食の方が好きでしたが、年を取っていくうちにだんだん和食もいいと思うようになりました。現時点ではまだ洋食の方が好きですね。5年後ぐらいには逆転していそうですが。
洋食も好きですが、和食の方がもっと好きです。 お刺身やお蕎麦はお酒の友として最高です。
和食です。昔はふんって思ってましたが食って年齢とともに変わるもんですね。
洋食ですが、タマーニ和食が恋しくなります。
和食が好きです。 若い頃は洋食が好きでしたが、中年となった今では脂っこい物が多い洋食は胃にツライです。
和食です。全然あきません。
和食の方が好きですね。 昔は洋食の方が好きでした。年々好みの味が変わって来てます。
和食の方が好きです。 さっぱりしたものが好きです。 特に、 冬なら湯豆腐が良いなぁ。
私は和食が好きです。
洋食です~~^^ ハンバーグ好き!
和食です。 年と共にその傾向は強くなってきています。
和食が好きです。 外食で洋食が多いので、自分で選ぶなら和食がいいです。
洋食が好きです。 脂っこいものは控えないといけないのですが、なかなかやめられません。
洋食 パスタやパンが大好きなんです(・∀・)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る