付き合っている人と食事に行ったときに、相手が接客する人(異性)に愛想良くしていると嫌ですか?
並び替え:
別に何とも思いません。 なので嫌じゃないです。
マナーとしてはいいですが、異常に愛想がいいと嫌ですね。
下心があって愛想良くしているなら嫌です。そうでなければ無愛想にするよりは良いと思います。
その異性がかなり魅力的だと、ヤキモチを焼きます。 普通の人だったら、愛想が良いほうがいいです。
いやではありません。 逆に無愛想だと冷めます。
意味なくでかい態度もどうかと思いますが、限度があると思います。 接客する人に気を使って、付き合っている相手を放って置く人は外面だけいい人なので、結婚すると苦労したり、浮気しても他人のせいにしたりと、自分勝手な人が多いので、要注意です。
嫌ではないです。 横柄な人よりはいいと思います。 でも、明らかにデレデレしている、余計なことを話しかけすぎる人は嫌です。
嫌ではないですが、店員に愛想よくする必要はないと思っていますので、 理解できない行動だとは思います。 丁寧に接客してもらってそれが例えば嬉しかったとしても、 向こうは仕事でそれでお給料をもらっているので、 こちらが愛想よくしてもしなくても向こうは丁寧に接客します。 接客態度が悪かったら注意する意味で言うのは必要ですが、 感謝とかは必要ないと思っています。
嫌だとは思いません。愛想悪い方が嫌なので私は好感が持てます。
横柄な態度取るより、そのほうが素敵です。 ナンパしてるの!?ってほど褒めちぎってちゃ厭ですが。
全然、嫌ではないです。 逆に嬉しいかも・・自分がそうなので、無愛想だったり偉そうだと 気を使い、その人とは合わないかも。
平気です^^ 逆に愛想悪いと嫌です。。。
ちょっとムッとするかもしれませんがそこは大人ですから表に出しませんあと相手にもよりますねヘラヘラしてたらゲンナリしますスマートな社交辞令だったら全然OKだと思います
いやとは感じないです。見ていて、聞いていても気持ちがいいです。逆に、接客する人に憮然とした態度を取られる方が「このひと大丈夫かな」と不安になります。
全然厭ではありません何の理由もなく全然関係ない人に不必要に愛想よくしているのとは違いますからね
嫌ではありません。 他人に対する礼儀だと思っているので。
別に嫌ではありません。社交辞令だと思って軽く流します。
嫌ではないです。 愛想をよくする程度だったら、好ましいと思います。 「ごちそうさ」まとか「ありがとう」はいえた方がスマートです。 必要以上に愛想がいいのははこまりますが。
いいと思います。 他人にも気を使ういい人だと思いますけどね。(常識的に) 逆にそっけなく格好つけてると嫌かな。 なれなれしいのと愛相よくしているのとは大きな差がありますよね。
大変結構な態度だと思います。 無愛想よりぜんぜんいいと思います。 無愛想にすることにより、おいしくない食事になってしまいます。
全然気になりません。どちらかというと好感がもてますが。むしろ、あんまり無愛想だったり横柄だったりしたほうがちょっと引きますね。もちろん、程度というものはありますが。あんまり度が過ぎるようだと、デートなんだから笑顔はこっちに向けてくれ、とも思いますが。
別に嫌ではないです。 そういうのは気になりません。
嫌じゃないです。 店員さんに偉そうにしたり無視する方が嫌です。必要以上に愛想よくされたら嫌だなと思いますが、「ありがとう」「ごちそうさま」位は礼儀だと思うので全く嫌じゃないです。
いました。その様な男性。 注文を受けている時必要ない事でウケを狙って話す人。 嫌と言うより必要ない事を話さなくてもいいじゃないと思うんです。 落ち着かない高田ジュンジみたいな男性。 男性ってデンと落ち着いていて.他の店の人にイチイチ話さない男性の方が好きですね。
全然かまいません。 店員に横柄な人はいやです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る