今でもブラウン管テレビってやばいですか?
私もブラウン管テレビで視聴しています。まだ充分に使えるので、お金を掛けて買い換える気がしません。これもエコだと勝手に解釈しています。
並び替え:
私の家もブラウン管です。 地デジ対応はその時になればすればいいと思っています。 そのうちに値段も安くなるかなと思っています。 第一、まだ映るのに勿体無いです。
やばくないです。 見れれば、いいです。 私もブラウン管です。
やばくないです。一応デジタル放送になってもチューナーがあれば見られますから。液晶などもまだまだ値下がりするでしょうし。ウチも5台ブラウン管テレビがありますけど、すぐには全て買い換えません。
うちにも1台現役です。CATV経由で見てます。
やばくないです。映るので捨てるのが勿体無い人もいます。
映るんなら問題ないと思います。
少しだけやばいです。 我が家も少しやばいです。
我家もブラウン管テレビですよ。 まだいけると思ってます。
そんなことはないと思います。私の家でも使っていますし、まだまだ十分使えます。
やばくないし、 どうしたやばいと思うのかが分かりません。
やばくないです。 ブラウン管の家も結構多いみたいですし、使えるだけ使えばいいと思います。 うちもブラウン管のテレビです。
我が家にはブラウン管テレビが4台もあります。 まだ、やばいとは思いませんよ。
大丈夫ですよ。 我が家でもまだ活躍してます。
うちもブラウン管で観てますよ。まだまだ買うのは早いです。きっともっと安くなりますよ。地デジの普及率は9月時点で69.5%。まだ、ブラウン管で観てる人いっぱいいますよ。http://www.asahi.com/business/update/1106/TKY200911060242.html
我が家もブラウン管テレビです、 まだ大丈夫でしょ。
うちもまだブラウン管テレビですよ~。 まだまだ大丈夫ですよ!。
我が家もブラウン管テレビです。 壊れるまでこのままのつもりです。
やばくないですが.もうブラウン管って作る工場がなくなっているとの事なので 修理等は無理だと思うだけです。
全然構わないでしょう!!買い替えは2011年でオーケーです!
我が家もまだブラウン管テレビです。 やばいとは思いません。 2011年7月20日までは大丈夫なので2011年になるまで考えればと思います。
まだやばくないと思います。 まだ元気で働いてくれているならば、もう少し使ってあげてほしいです。 私のテレビは3年前に壊れてしまって、液晶にかえましたが、当時はとっても値段がたかくて悔しかった記憶があります。
やばくないです。 うちも寝室のテレビはブラウン管テレビが健在です。 チューナーに繋げば地デジにも対応しますし、 使えるものは使わないと、もったいないです。
やばいの意味はマズイほうの意味ですよね・・・・ 全然やばくないと思います。 私は今年、ブラウン管テレビの新しいやつを知人からもらって使ってますよ。 大画面になってとても嬉しいです。 そういえば、今は液晶とかプラズマとかが主流なんだっけ?っていうのは全然頭になかったです。
やばくないと思います。 うちでもまだ使っています。 2011年になってもケーブルテレビのチューナーを使えば まだ使えるので 使い続けるかもしれません。 どこも悪くないし結構気に入っています。
やばくはないですよ。うちもブラウン管です。壊れるまで使いたいです。
我が家も1台は地デジ対応テレビに替えましたが、 その他2台はまだアナログのブラウン管テレビです。 そう少し我慢してもっと安くなった買おうと思っています^^
やばくないと思います。 我が家のテレビもブラウン管です。 使えるのであればギリギリまで使った方がいいと思います。 地デジに完全移行しても、チューナーを付ければ大丈夫ですし。
まだ、大丈夫です。 我が家にも、まだブラウン管テレビです。 地デジに変わっても、デジタルチューナーで乗り越えられます。
やばくはない今でもブラウン管式で見てますチューナーをつければ「地デジ」もOK
やばいの意味がわかりません。 火がでるか?とか、エコじゃないとか、地震の時危険とかそういうことですか? 引き取り料が高いということですか? 明確にお願いします。
空気が読めないんですか? ちなみにあなただけです。 あなにたは以下のサイトが参考になるかと思います。 KY語 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/KY%E8%AA%9E 場の空気 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%B4%E3%81%AE%E7%A9%BA%E6%B0%97
別にいいと思いますよ。 私の家にもブラウン管テレビがあります。 使えるならばギリギリまで使えばいいかと。 チューナーを使っていく手もありますし。
「やばい」の根拠が不明確ですが、地デジを見たいのならイオンでチューナが4750円で購入できます。アンテナがUHF用しかない地域(北関東や田舎の方)であれば、これでOKです!
まだまだOK役に立っています。
私のところもまだブラウン管テレビですよ。 まだ見れているので、やばくはないです。 見れなくなったらさすがにヤバイって思いますが・・・
我が家のブラウン管テレビです。 CATVなので、地デジになっても見ることはできます。 画質はそれほど気にしていないので、壊れるまで使います。
やばくないですが、チューナー買わないといけないですね~
味があっていいんじゃないですか
いえ、私も家にある3台全部ブラウン管です。やばくないです。
やばくないです。 ただ 2011年のデジタル放送以降後では、 ブラウン管テレビ(アナログ放送)単体では写りません。 ①単体の地デジチュウナー ②HDD(ハードディスク)内蔵のDVD・ブルーレイのレコーダー をテレビに繋げないと見れません。 現在でいうと ブラウン管テレビでBS・CSの衛星放送を見る方法と同じです。
やばくないですよ。 我が家でもまだ現役で活躍中です。 仮に地デジに完全移行しても、地デジチューナーを付ければ視聴できますから。
我が家は3台テレビがありますが、3台ともブラウン管テレビです。 別にやばくはないと思いますよ。 買い替えは2011年になってから検討すれば大丈夫だと思います。
やばくない .
うちもブラウン管テレビです。 ぜんぜんやばくないです。
まだ大丈夫です。 2011年7月にアナログから地デジに完全に切り替わるときに、 その最後を見届けましょうよ。砂嵐が・・・・ もちろん、地デジ対応はそれまでに済ませますが、アナログは そのまま少し残します。テレビだけでもモニターとしてDVDなどは 見られますから。使えるだけ使うべきです。まさにもったいないです。
私も同じです。やばくないです。2011年になってから買い換えればいいんです。
我が家もまだブラウン管テレビです。 やばくないです。
ぜんぜんやばくないですよ。 あと1年以上あるし、地デジ始まってもまったく問題なし。
いいえ、別にやばくないと思いますよ。 我が家は今でもブラウン管テレビですよ。
私もブラウン管テレビですよ。やばくないです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る