私は1年前にゴルフを始めました。
これまではまったく興味はありませんでしたが、体を動かしたくてフラメンコを習いましたが、始めたばかりで先生がスペインへ研修に行ってしまい、1ヶ月教室かお休みに。それでやる気がうすれてしまいやめてしまいました。
そんな時、職場の方にすすめられゴルフを始めました。
週に1度定期練習会をするようになり、教えてもらいながら練習してます。今では週末にひとりで特訓しに行くので、週2回のペースです。練習場やコースで一緒になる方と親しくなるケースもあります。
ちょうど今は始める女性も急増しています。いかがでしょう(^^)
ただ、ちょっとお金が掛かります(~_~;)
===補足===
ご質問2への回答方法に彷徨ってました(・・;)
同期の方、行動派ですね!会社を辞めてスペインへ!?カッコイイ!
確かに一緒にやる方がいると楽しいです。幸い、上手な方達が5名程いるので皆さんにコーチングしてもらってます。
特訓は打ちっ放しです。これまた偶然にも自宅からも職場からも近く、職場の方との定期練習はここで。週末の特訓も慣れているココで。 長期的にやる気がある場合は、変なクセをつけない為にもスクール等で基本を身につけた方がよいそうです。後で直すのはホントに大変ですから。スクールを検討しましたが、身近にコーチ陣がいるので今はそちらに頼ってます。別の職場の女性は最近始めてスクールに通ってるそうです。調べでは、数名1組で習うようなので交友の面でもGOODな気がします。