アンケート 寒くなり中華まんが美味しい季節になりましたね 皆さんが好きで食べる中華まんを一つだけ選んでください 1. 肉まん、豚まん 2. あんまん 3. 桃まん(桃包) 4. 叉焼包(チャーシューパオ) 5. ピザまん 6. カレーまん 7. その他 選択は一つです複数回答は・・・になります。 理由があればどうぞなければいいです コメは気が向けば
5.ピザまん 大好物です。 もともと、トマトソース系の料理が好きなのですが(パスタ、ピザ、ドリア、オムライスなどのトマトソースv^^*) それを中華まんとして再現してくれているこの「ピザまん」、という食品は、まさに自分のために作られた食べ物のような気がしなくもないです。 そんなわけねぇ、と突っ込まれても仕方ありませんが、もう、とにかく、ピザまんが大大大好きなのです。 中華まんも大好物、トマトソースとチーズのとろけるハーモニーも大好物。 夢のコラボレーション、ピザまんに一票ですっ 個人的には、コーンが入ったピザまんが、特にいい味出していると思っています。 トマトソースのちょっとピリ辛なところに、チーズとコーンのクリーミーな甘さが適度に絡み、絶妙なバランスが生まれるのですよ。 あと、皮がちょっとオレンジがかっていたら、最高です。
並び替え:
7その他 チョコまん ローソンに売ってます!!
1. 肉まん、豚まん です。定番のこれがあればいいです。
7.チョコまん その前はカレーまんをよく買っていました。
1. です 変わった味は必要ないです
1. 肉まん、豚まん です。一冬の集計をとると、多く食べています。
1. 豚まん です。 これがちいさいころから大好きでした。 お肉好きなので、よく買います。
4. 叉焼包 です。 見かけると、つい買ってしまいます。
1 肉まん 豚まんが好きです! コンビニに行くとついつい買ってしまいます。
圧倒的、断然 1、肉まん・豚まんです。
1.肉まん、豚まんです。 考えてみたら、1と2と5くらいしか 食べた事ないかもです・・・^^; 6がおいしそう~!
5. ピザまんですかね~。 私は肉が基本的にあまり好きではないので、必然的にこうなります。
ピザまんです。中学生のとき初めて食べて感動したのを覚えています。
1です。豚まんが好きです。
1 の肉まんですね~ やっとというか遂にというか寒くなってきましたね まさに○○まん日より^^ 蓬莱のが食べたくなってきたw
( ゜∀゜)o彡゜肉まん!肉まん!甘いのよりしょっぱいのを食べたいことが多いので…
1の肉まんです。セブンのが好きです
2のあんまんです。 甘党なので大好きです。
2.あんまん3の桃まんも気になるのですが・・近くに売っていないのでw^^;
2.あんまんあんこが大好きなので必ずあんまんを選んでしまいますね^^
1の特に豚まんが好きです。 年中ときどき食べます。
1. 肉まん、豚まん 冬になると無性に食べたくなります。
1です やっぱり王道の肉まんがいちばんおいしい♪
5.ピザまんです。何年か前、流星群を見るためにセブンイレブンで買って食べながら星を見ました。今年は残念ながら見れませんでしたが機会があればピザまんを食べながら流星群を見たいです♪
1肉まんです。よくお店で売ってて買いやすいし手頃だし。それに、寒い中で食べる肉まんの味が最高だから><
4.叉焼まんです。 肉まん好きだけど、しいたけが入ってるのがほとんどなので。
===補足=== しいたけ大嫌いで、いちいち出すの大変で・・・。
1、ダントツで肉まんです。 寒いときに食べる肉まんは格別です。
1. 肉まん、豚まん やっぱり定番のこれが食べたくなります。 あつあつにからしをつけて食べるのが好きです。
1番の肉まんで。 やっぱり王道が一番美味しいと思います。
1. 肉まん、豚まん やっぱり定番が一番おいしいです♪
6.カレーまんです 今日食べました♪
5. ピザまん です。 チーズがのびるのが好きです。
2 あんまんです まんじゅうだから甘いイメージですね。 ピザまん食べたことないけど食べてみたいです。
1. 肉まん、豚まんです。いろいろ新しいのが出ると食べてみますがこれが一番ですね。
王道ですね
肉まん、豚まん でございますね
1. 肉まん、豚まん
1の肉まんです。 ほかのやつはあまり食べたことないので^^;
2. あんまん やっぱり、あんまんです♪ 意外と、肉まんよりカロリーも控えめらしいし(^^)
1、肉まん 子供のころ50円玉握りしめて買いに行った ほかほかの肉まんの暖かさが・・・
1の豚まんです。 以前大阪に住んでいて 蓬莱の豚まんが大好きでした。 今でも時々 通販で購入しています。 ジューシーでおいしいです!
6.カレーまんです。 皮もほんのり黄色で、食欲をそそります。
3 です 可愛いから 中華街に行ったときはかならず買いたくなる
1 肉まん が好きです。 具と皮のバランスがいいです。
1肉まんです。 今日食べました^^
6.カレーまんです。 スパイシーで美味しいので大好きです。
1豚まんが一番好きです。 原点だと思います。 関西に1年だけすんだことがあるのですが、どこで食べてもめちゃくちゃ美味しかったです。それから肉まんという呼び方をやめて豚まんと呼んでます。
やはりなんといっても、1の「肉まん、豚まん」ですね。 肉と皮が一体となった味わいがたまらないです。
①豚まんです。 結局これになっちゃいます。
あんまんです。 あんこ大好き人間です。
5. ピザまん なんか食べたくなっちゃった・・・
⑦ファミマで毎年?でるトンポーローまん角煮まんですね。チャーシューとはまた違う、あの肉汁がいいかんじです☆
5.ピザまんが好きです。チーズがびよーんと伸びるのが好きです。
5. ピザまん が最近のお気に入りです。
1. 肉まん、豚まん オーソドックスですが、これが一番ですね。
カレーまんも好きでよく食べるので、激しく迷ったけど、やっぱり。 1. 肉まん、豚まん 紀文のがちょっと高いけど、美味しいです。
1. 肉まん、豚まん です。 特に551の蓬莱のを食べたいです。
1が好きです。冬においしいですね。
1. 肉まん、豚まん がいいです。 一度に3コ食べられます
1、肉まんです。中華まんの元祖ですから。
1. 肉まん、豚まん です。やっぱり定番が一番です。
1.肉まんです。生姜の効いた肉あんが大好きです。
定番ですがやっぱり1の肉まんです!!ジューシーなお肉がたまりません。
やはり肉まんがいいです。 子供の頃はあんまんしか食べませんでした。 で、毎回舌をやけどしそうになって、 肉まんのほうが好きになりました。
5. ピザまん ヤマザキのが一番おいしいですね
4 チャーシューまんが好きです。コンビニでそれがあれば必ず買います。
6. カレーまん 肉まんは普通な感じがして、ついついカレーまんを 食べてしまいます。
1. 肉まん、豚まん これが基本中の基本です。
1. 肉まん、豚まん やはり定番の肉まんが大好きです
2. あんまん 甘いものが大好きです。
5. ピザまん これが一番好きです♪ ケチャップの味?が、食べているとホッとするので^^
3. 桃まん(桃包) 好きな中華まんアンケートで、桃まんが入っていることって珍しいので、 桃まん好きには嬉しいです! 迷わずこれに決めました。
1. 肉まん、豚まん 肉がジューシー♪ いろんな種類の中で、やっぱり これが一番おいしいです!
1. 肉まん、豚まんカラシつけて食べると最高^^
2 あんまん 甘さに癒されます。
5. ピザまん ですね!
1.肉まんが好きです。 肉好きなので、肉まんが一番好きです。
2.あんまんです。 あんこが好きなんです。
2. あんまん これ以外は邪道です。
1. 肉まん、豚まん です。 これ以外食べません。 買ってくるのは、1以外に、2のあんまんも買ってきますが、私が食べるのは1だけです。
1、肉まんが一番好きです。
1.肉マン ブタマンです。
1. 肉まん、豚まん定番ですが一番好きです。それとは関係ないですが、一度フカヒレまんというのを食べてみたいです^^
1. 肉まん、豚まん食べ応えがあるので、美味しいです。
5ピザマンです。 ピザマン世代なので。
1. 肉まん、豚まん です。からしを付けてガブッといきたいです。
2. あんまん です。 ほっこり甘くてあったまります。
2.あんまんが一番好きです。
1. 肉まん、豚まん 私はウスターソースをつけて食べるのが大好きです。
5ピザまんが好きです(*^_^*)
1. 肉まん、豚まん です。 ポン酢と辛子を付けて食べると最高に美味しいです。 半分に割ってアツアツの湯気が出てるところをガブっと頬張ります。
1.肉まん ですね普通に買える物だと「中村屋」のものが好みです
1. 肉まん、豚まん 一番飽きないです。
2. あんまん 甘党の私にはこれしかありません。
質問回答受付中(あと7日) アンケート 寒くなり中華まんが美味しい季節になりましたね 皆さんが好きで食べる中華まんを一つだけ選んでください 1. 豚まんです。 35年前以上、学校帰りに学校の前の店で、豚まん買って、芥子、酢醤油たっぷりつけて食べると、店の叔母さんが嫌な顔していましたが。豚まん食べると力がつきます。
1.肉まん、豚まん です。コレと生クリームを入れた甘ーいコーヒーの組み合わせがたまりません。
1. 肉まん、豚まん 毎回肉まんに目が行きます。 定番ですがセブンイレブンの肉まんが好きです。
1.肉まん、豚まん 中華まんと言えばやはりこれです。 定番と言えば定番ですが私はこれが好きです。
5.ピザまん です。 なぜかいつもコレを買ってしまいます。
1.肉まん、豚まんです。 シンプルですが、これが一番です。
1 肉まん、豚まんで・・ 理由は中華街の豚まんが大好きなので 一番おいしいと思います
2. あんまん いつも売れ残っていて可愛そうなので、よく食べてあげます。
1. 肉まん、豚まん です。 正確に言うと 「井村屋の肉まん」 です もう、何十年もそればっかりです(少しだけ、大げさ)
1. 肉まん、豚まん。 やっぱり普通の豚まんが一番美味しいですよ。 ちなみに関西では肉まんとは言わず、豚まんです。
1. 肉まん、豚まん オーソドックスですが、これが一番です。
5 ピザまん です。トマトソースやチーズの風味がマッチしててとてもおいしいですよね。 桃まんて食べたことないけどおいしそうですね。あったら買ってみます。
6カレーまん スパイシーな具がマッチしていると思います。
1.やっぱり肉まんしかありません。 今年の冬はまだ1個しか食べていませんが・・・
2.あんまんがいいですね。 疲れた時には甘いものかな。
1. 肉まん、豚まん です 他はほとんど食べません。
1. 肉まん、豚まん です。 寒くなると店頭で売っているのを食べたくなります。
5. ピザまん これを初めて食べた時は衝撃的でした。 すっごく美味しくて、びっくりしました。 それ以来これにハマっています。
1. 肉まん、豚まんが好きです。
食べ応えがある点で、肉まんです。
6.カレーマンが好きです。皮までしっかり味がついているのがいいです。 肉まんや叉焼包も捨て難いですが。
1です!!! 肉まんが定番ですけど、大好きです^^ おいしいですよね・・・(*´・ω。)
2. あんまん とにかく甘党なので、つぶがあるほうが好きです。
5のピザまんです。 最近これにはまっていてよく食べます。
1. 肉まん、豚まん ジューシーで美味しいです。
1. 肉まん はずれが無く、一番美味しいと思いますから
1,肉まん、豚まんで決まりです。
豚まんですね。 一番好きです
1 肉まん がだんとつで好きです。 桃まんなんてあるんですか。はじめて聞きました。 おいしいのでしょうか。
肉まん、豚まんが1番好きです^^
1. 肉まん、豚まん 一口噛んで、ジュワーと口に広がる肉汁がたまりません^^
1. 肉まん、豚まん が一番好きです。肉多めが良いです。
6. カレーまん です。 ちょうど、TVで今やってますねw (^ー^)ノ
1. 肉まん、豚まん 大好きです。
1. 肉まん、豚まん です。 これが大好きです。定番の味なので。
5.ピザまん 本物のピザよりおいしいと思います。
①です。 定番ですが、やっぱり王道が一番です。
1. 肉まん、豚まんです。 飽きずにいくつでも食べられるところです。 売っているのを目にすると、つい家族にお土産に買って帰ってしまいます。
1です。肉まんは大好物で別腹になります。
4 かな~~と、豚角煮まんが好きです。違ったら⑦のその他でしょうか…ジュワッと濃厚な味が病みつきです。でも今年はまだ我慢しています。寒くなるとさらに美味しいですよね。
3.ですね見た目がかわいく食べていると心まで温まる感じです
1. 肉まん、豚まん 良く食べるのはこれですね。 メーカーやコンビニでもお店によって、いろいろな種類が 楽しめるので、肉まんは好きだし良く食べます。
1やっぱり定番のこれがいいです 飽きません
1. 肉まん、豚まん 中華まんの王道です。
1ですね。 どれもすきですが基本が1番すきです。 おいしい時期ですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る