寝る前に必ずやることって何かありますか?何でもいいです、PCや読書、何か飲んだり食べたりとりあえず必ずやることを3つ書いてください
鍵が閉まってるか確認。リビングの机の上をきれいに片付ける。ガスがついてなか確認。
===補足=== ベストありがとうございます!
コレは僕も参考にしないとなと思いました鍵がしまってなかったら大変ですよねガスがついていたら大変ですよね今後から僕もこういうことをしたいなと思いました
並び替え:
私はまず腹筋、腕立て、腰回しを 寝る前に必ずやっています。 あとはパソコンと本を読んでいます。 これが寝る前の日課になっています。
トイレ。 携帯の充電。 携帯のアラームチェック。
布団に入ってからゲームです。 手が疲れてきたら寝ますねw あとはその前にトイレと 態勢をいい感じに整えて目覚ましのセットかな。
冷たいウーロン茶を飲む、昼間に録画していたビデオを観る、トイレに行くの3つは日課になっています。
水を飲む アラームをセットする 枕にタオルを敷く
歯磨き 水を飲む トイレにいく
睡眠薬を飲むことです。
お風呂に入る サプリと薬を飲む 歯を磨く 顔の手入れ トイレに行く 目覚ましのセット 布団に入り寝るです
===補足=== 寝る前に必ずする事で、3つに絞れませんでした 3つ以上でもいいですか?
携帯でポイントサイト巡り お茶を飲む 次の日の服を準備する この3つは必ずします。
①筋トレ。 腕立て、腹筋、スクワットそれぞれ50回ずつです。 ②足のマッサージ ③ハンドクリームを塗る
お風呂携帯のアラームチェック靴下をはく(冷えとり用に何枚か重ねて履く)
水を飲みトイレに行って、布団に入って読書です。 なにか文章を読まないと眠れません。
トイレ 肩こりなので肩のストレッチ お水を1杯飲みます。
歯磨きトイレアイスティーを飲むです。
PC・ハミガキ・トイレに行くです。
・PCを開けています。ネットの確認ではないが、必ずつけて書類を作るなりゲームをするなりDVDを観るなりして寝ます。 ・トイレに行く ・水を飲む
歯磨きをする トイレに行く 目覚ましをセットする 毎日、同じパターンです。
PCでニュースを読む、歯磨きする、ベッドで本を読むです。
足指体操です最近寝つきが悪かったので友達に教えてもらった体操ですあとはトイレいって首にタオルを巻いて寝ます
アメーバピグ ストレッチ 携帯でブログを書く ですね!(^ω^)
髪を緩く結ぶこと。 髪が長いので、そのままだと大量に髪の毛が抜けてしまうからです。 また、結んでおいたほうが朝ブラシをかけるときにやりやすいです。
===補足=== 3つというのを忘れてました。 あとの2つは、トイレに行くことと本を少し読むことです。
トイレに行く。 目覚ましをセットする。 乾燥防止のクリームを塗る。
骨盤をぐるっと回す。 スクワットを10回位。 足の裏にボディローションを塗る。
薬を飲んで、 吸入して、 足裏マッサージをします。 老人のような乙女です。
歯を磨く、顔を洗う。 TV、PCなどの電源を切る。 戸締りをする。 以上3つです。
お風呂に入り寝る布団の上で化粧水や乳液などお肌のスキンケアをして寝ます。
ホットココアを飲む。 口をすすぐ。 本を読む。 この3つかな。
時計のタイマーをかける。 本を読む。 一日あったことを簡単にふりかえります。
歯を磨いて、缶チューハイ飲んで、TVを見ます。
パジャマを着る 布団にはいる 目をつぶる
パソコン・お茶を1杯飲む・トイレへ行って眠りにつきます。
戸締り、歯磨き、トイレ
薬を飲む うつ病が治るように祈る 深呼吸 です。
腹筋、背筋、腕立。2年間毎日してます。
パソコン・ラジオ・読書 です。 パソコン・ラジオは一緒に。 パソコンを消したあとはラジオをつけて読書タイムです。
1 部屋を簡単に片付ける 2 要介護の家族の様子を確認。 3 トイレに行く。必要な場合だけ目覚ましのセット。
1.歯磨き2.メール確認3.読書
1.パソコン2.歯磨き3.翌日の準備
パソコン 携帯のメールチェック ストレッチ
PCでブログ漫画を読む携帯メール
メールの確認 スケジュールと目覚ましの確認 睡眠薬を飲む 以上です。
パソコンに届いているメールの確認・整理 音楽を聴く 携帯いじり
歯磨きをして、トイレに行き、 布団に入ってから携帯のチェック (ポイントサイトを見る・メールを見る・アラームをONにする)をします。
ポイントサイトめぐり、飲酒、歯磨きです。
お茶を飲んで携帯でアメーバのブーシュカをいじって 最後は読書をしています。
1、目覚まし時計をセット。2、歯磨きをします。3、最後にトイレを済ませて就寝です。
1.美味しい緑茶を飲む(ホット) 2.PC 3.頭皮のマッサージをします。
①しょうが湯を飲む ②眠剤を飲む ③目覚まし時計のセット
・ホットコーヒーを飲む(夏でも) ・PCでメールチェック ・トイレに行く
友達とやってるブログを見る。 目覚まし時計のチェック 明日のテレビ録画タイマーチェック
お酒を飲む トイレに行く 本を読む です。
① ストレッチ ② 寝酒(焼酎) ③ 歯磨き
1 お風呂に入る 2 クリームを塗る 3 お水を飲む お風呂に入ったら早くお布団の中に入ります。
1、歯磨き 2、顔のお手入れ 3、ポイントサイト巡り
ミルクティー目薬を入れるDVDを観るです。
①ネットサーフィン ②明日の仕事の予定をたてる ③ストレッチ
1.ポイントサイト巡り 2.タバコを吸う 3.お茶を一口飲む です。
1 うさぎのトイレ掃除 2 トイレに行く 3 ガスや電気の消し忘れがないかチェック。
1.風呂に入る 2.歯磨きをする 3.血圧を測る
・簡単な部屋の片付け ・明日の分の薬の用意 ・目覚ましとヒーターのタイマーをセット です。
アロマを焚く、ブログチェックです!
1.ポイントサイトで24時からの検索ポイントを取る 2.お手洗いに行って水を飲む 3.布団に入って寝ころんでの軽いストレッチ この3点をしないと気になって眠れません…特に2はしないと夜中に起きるハメになるので欠かせません。
1、はみがき 2、お風呂 3、ギター練習 毎日の日課になってます。
コラーゲンドリンクを飲んで、 サプリメントを飲んで トイレに行きます
寝る直前ってことですか? コンセントからプラグを抜いたかを確認します。
===補足=== 電源をオフにする、窓が閉まってるか確認する。 これで3つ。
・Soodaをやる ・ワインを飲む ・トイレに行く です。
歯磨きです。15分ほどかけて、歯茎のマッサージ含め、やっています。
===補足=== パソコンで遊ぶ。ビールで晩酌。
・風呂に入る ・晩酌をしながら夕食 ・PCでゲームをしながら寝酒
お酒を飲んだ器を洗って PCを落として ストレッチをしてから寝ます
ソーダをチェックする 冷めたおかずとご飯にラップをかける 水(お湯)を飲む です。
犬をサークルにオヤツでつって軟禁します。それから薄いウィスキーの水割りを一気飲みしてタバコを吸ってから布団に入りますそして寝ながら資格の勉強か面白くない小説を読みます。(秒殺で寝てしまいますがww)
歯磨きと コーヒーを飲んで パソコンの電源を切ることです。
ビールを飲んで、メールを確認して、タバコを一服して寝ます。
1 洗顔 2 Sooda!をチェック 3 腹筋 大抵この3つを欠かさず実行します。
ポイントサイトめぐり、烏龍茶を一杯飲む、犬におしっこをさせる。これをして犬と一緒に寝ています。
日記書いて ピグでアメ集めして 携帯からアイテムキャッチャーして 音楽聴きながら寝ます。
MIXIアプリのみんな農場・動物広場をチェック。 ピグのグッピグ集めやきたよ巡りなど。 ブログを3つ書く。 この3つは毎晩必ずやって居ます。
歯磨き冷蔵庫を節電モードにするウェブ拍手とブログのアクセス解析の確認です^^
パソコンのメールを確認して ピグのきたよを確認して 携帯で読書します。
30分ぐらい適当に本を読んでます!
ポイントサイトめぐり Soodaをのぞく DSでちょっと遊ぶ。 トイレに行く。 で、寝ます。
PCでポイントサイト巡り 歯磨き テレビガイドで明日見る番組のチェック です。
常温のミネラルウオーターをコップ1杯飲みます。その際睡眠導入剤を服用します。
歯を磨きます。 Soodaのチェックをします。 今日一日の感謝の言葉のお祈りをします
Sodaをみる お湯を飲む トイレに行く です。
Sooda(PCサイトめぐり)に、歯磨き、トイレですね。 儀式化してます。
. ポイントサイトのチェック。 . 0時過ぎたらピグのグッピグ20など。 . 歯磨きとトイレをセットで。 こんな感じです♪
歯磨きポイントサイト巡りストレッチです。
トイレに行くPC歯磨き
PC、テレビ、トイレに行く
・PC(アメーバピグ) ・mixiチェック ・読書
1.子どもたちのオムツチェック。2.トイレ。3.mixiニュースを見る。mixiニュースを閲覧しながら、いつのまにか寝ています。毎朝、携帯を探すところから一日が始まります。(笑)
① 歯磨き・・・歯の手入れが大事なことを実感することがあったので 必ずどんなに眠くても念いりに磨きます。 ② 明日の予定を手帳で確認 ③ ベッドの上で簡単なストレッチ(10分ほどです) この三点が終われば就寝します。
・娘の寝顔を見にいく ・ハンドクリームをぬる ・ケータイサイト巡り です。
1 パソコンでポイントサイト巡りをする。 2 YouTubeで音楽を聴く。 3 寝る前にトイレに行く。 以上です。
PC テレビを見る トイレに行く です。
PC(ソーダは必ず来ます。) 歯を磨く 音楽を聴く 以上3点です。
ストレッチをしてから寝ます 1年つづきましたよ~
朝に作るお弁当の下ごしらえ。 パソコンでブログのチェツク お布団に入ってから眠くなるまでの時間本を読みます。
1.コーヒーを飲んで体を温める 2.歯を磨く 3.携帯のアラームをセットする。
1.明日の予定をチェック 2.サプリを飲む 3.PCでSooda!とピグ で、気がつくと寝落ちしてたりします……
①PC ②映画鑑賞 ③音楽鑑賞 この3つは寝る前に欠かさずやってますね。コレなしでは眠れないかも(笑)
おなかが気になるので、腹筋運動。 明日のテレビの録画予約の確認。 手足に保湿クリームを塗る。 です。
おふろの換気扇をOFFにします。 ケイタイのiモードのニュースと天気予報を見ます。 次にやはりケイタイのアプリゲームのロジックパズルをやります。 やっていると眠くなります。
ドライヤーのかけ直し(しないと朝髪が乾かないので・・・) ハンドクリームをかかとに塗る ギリギリまで粘る必要のあるポイントサイト巡り(えあるのクリックなど) でしょうか。
ポイントサイト巡回 音楽を聴く 歯を磨く の3つです。 今から、1個目をします。
煙草を吸う、お茶を飲む、読書です。 ベッドで必ず本を読みながら寝ます。
①眉毛の手入れ! ②肌に保湿クリームを塗る! ③ストレッチ!! この3つは必ずやってます!!
メールのチェック明日、着て行く洋服の準備歯磨き
歯磨きと、髭剃りと、ポイントサイトめぐりです。
ストレッチ 座禅 彼女へのメール です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る