* ─━ * ヨーグルト * ━─ * ヨーグルトは、どんなものがお好きですか? 皆さんの、お気に入りヨーグルト/好きなヨーグルトを教えてください。 私は普段からよくヨーグルトを食べますが、スーパーやコンビニでも、種類豊富な製品が 並んでいて、馴染みのものがあっても、目移りしてしまいます*^^* でもやっぱり、いつも買うのは、明治ブルガリアヨーグルトプレーン(450gだったかな?)です。 これにブルーベリージャムやリンゴジャムなど、いろんなジャムを日替わりでかけて 食べるのが大好きです。 ≪【アンケート】≫ 12月2日~3日に終了予定です。よろしくお願いします。
カスピ海ヨーグルトが好きです。種菌を購入して育てています。 牛乳の種類によって味が違うヨーグルトになります。 豆乳を混ぜたり、いろいろと楽しめます。 ヨーグルトにドライフルーツを漬けこんで食べるのが好きです。 レーズン他いろいろ。少し柔らかくなって味がなじんだところで 頂きます。 リンゴをワインで煮て入れてもおいしいですよ。
とても美味しそうで、食べたくなってしまいました! どうもありがとうございました。
並び替え:
ブルガリアのプレーンヨーグルトが好きです。 基本的に味のないものが好きです。
バニラヨーグルトが大好きです。とてもおいしいです。
チチヤスヨーグルトの3個パックのものが好きです。適度な甘さ、かたまり方で おいしいです。時々、きなこをかけて食べたりもします。
カスピ海です。 タネ切らしてしまって、ここしばらく食べてませんが...
「アロエヨーグルト」が好みですアロエは食しても身体にいいといわれるし
スーパー独自ブランドの低脂肪ヨーグルトを食べています。 砂糖やトッピングなしで食べることが多いのですが、 フルーツを入れたり、時には抹茶粉やきな粉を入れたりもします。 つい最近、久し振りにヤクルトのソフールを食べたら それも美味しかったなぁ。
朝食りんごヨーグルトとアロエヨーグルトが好きです!さっぱりしていて、朝にいいっ!
明治ブルガリアヨーグルトのブルーベリーが大好きです。 丸ごと粒が入っているのがお気に入りです。
私も明治ブルガリアヨーグルト・プレーンが好きです。 最近、500g→450gになって不満ですけど。 フルーツやシリアルにかけたり、 好きなジャムやはちみつを入れられるのがいいですね。 意外と餡子も合いました。
バニラヨーグルは良く買います。 あまりヨーグルト好きじゃなくても食べやすくて美味しいです。
アロエヨーグルトが大好きです。 果実入って美味しいですし!
自分、中学生なのですがたまに給食で出る「山田ヨーグルト」っていうのがすきです。なんかまた別の味がしてヨーグルトってすきです私も! それと朝食りんごヨーグルトですかね^^
4個パックで売っている十勝ヨーグルトが大好きです。 酸味と甘みのバランスがちょうどよいのと、ヨーグルトの固さがちょうどよく滑らかなので♪ この上にカットしたフルーツを乗せて食べています。 この時期だとリンゴです。リンゴをアップルパイの中身のように少し砂糖とレモンで煮たのを入れてもおいしいです。
一番好きなのは飲むヨーグルトですね。 明治ブルガリアが好きです。 食べるタイプもブルガリアのフルーツミックスが好きです。
バニラヨーグルトが食べやすくて美味しいです。 独特の臭みがないですから
アロエヨーグルトがおいしい。
ダノンビオ無脂肪加糖です。 プレーンだと、そこに冷凍のままのブルーベリーを入れて、 フォークでつぶしながら食べると、アイスクリームみたいでおいしいです。
胃が弱いので、LG21 です。 普通タイプでも飲むタイプも好きです。
「明治北海道十勝ヨーグルト」です。 十勝しか食べないです。
アロエヨーグルトが好きです。 アロエの食感が好きです。
質問者さんと同じく明治ブルガリアヨーグルトプレーンが好きですこれにお好みでジャムを入れたり、果物を入れてみたり。自分流でアレンジしています
ダノンビオのブルーベリーが大好きです ブルーベリー味が好きなんですが 今まで食べたどのものよりも美味しいと思います
私のお気に入りは日本ルナの「バニラヨーグルト」です。これに出逢うまではアロエヨーグルトが一番好きだったのですが、軽く追い抜かしました(^^)甘いのがお好きなら一度食べてみて下さい。http://www.nipponluna.co.jp/products/yog_01/vani.html3つ入りのお得なセットも売ってます。
ダノンビオです。。 クリーミーな味わいとマイルドな酸味があり、柔らかい舌触りで、するっと食べられます。
「大内山ヨーグルト」500gが大好きです。牛乳の臭みが無くて食べやすいです。 高くて安売りにならないのが辛いところです。
明治ブルガリアヨーグルトのいちごが好きです。 イチゴが美味しいから好きです。
明治ブルガリアヨーグルトの100円くらいの果物が入ってる系が好きです。いちばん好きだったのはアロエなんですけど、うちの近所では見掛けなくなりました。。
ダノンのBIOのいちじくが好きです。 冷蔵庫から取り出して直ぐ食べれるのがラクで選んでしまします。
ダノンBIO 毎朝、食べてます
バニラヨーグルトとナタデココヨーグルトが好きです。コンビニでお昼を買うときなんかに一緒に買います♪
私も、明治ブルガリアヨーグルト プレーンです。 平凡な味かもしれませんが、癖もなくそのまま頂いています。
TOPVALUEのプレーンヨーグルトです。安いし、品質も安心かなと。
明治ブルガリアヨーグルトプレーンです。 これに、バナナやりんごを切ってあえて食べるのが好きです。 砂糖はなしです。
明治ブルガリアヨーグルトのブルーベリーが 好きですね。小さいけど・・ プレーンだったら恵みが酸味が少なくて好きですね。
その時に一番安いものを買います。 400から500グラム入ってるもの。 砂糖なしで食べます。
ルナヨーグルトを買っています。 プレーン味で、味がとても濃厚^^ 毎日食べています。 コンビニにて買う腸に効く系のヨーグルトも好きです。 こちらはお値段が高いので、たまにしか買いません。
明治ブルガリアヨーグルトのブルーベリーが 一番好きです。 あとは角切りりんごヨーグルトもよく食べています。
ソフール。口当たりが良い。
エミーなどの「果実感がある」フルーツヨーグルトがいちばん好きです
明治ブルガリアヨーグルトのブルーベリーが一番好きです。 あきない味です。
明治ブルガリアヨーグルトプレーンにブルベリージャムをかけて食べるの。 これを食べると朝が来た感じ、今日のスタートです。
カスピ海ヨーグルトです。 酸味がなく食べやすいです。
明治ブルガリアヨーグルトのブレーンが好きです。 冷蔵庫に買い置きして、毎日食べています。
牧場の朝です。 甘いのが好きで。子供のころから食べています。
甘いものが好きなので バニラヨーグルトが好きです。 ついつい買ってしまいます。
明治ブルガリアヨーグルトのストロベリーがすきです。量が多めでいちごの甘味と酸味が絶妙であきません。アロエ入りのものも好きです。
私はアロエ入りが好きです。次はりんご入り。 歯ごたえのあるものがはいっているのが好きです
明治ブルガリアヨーグルトのプルーんです。 それにジャム、適当に冷蔵庫にあるものを入れるか、あればはちみつを入れるのが好きです。
私はシンプルな味のブルガリアプレーンが好きです。
フルーツのソースが入ったヨーグルトが好きです
私は毎日、森永ビヒダスです。健康のためにと思っておいしく食べています。
私も味のついていないブルガリアプレーンが好きです。あとはアロエヨーグルトも癖になる味^^
DANONe の BiOです。 夜食で、ちょうどブルーベリー味を食べたところです。 このヨーグルトは、プレーンより何か入っているタイプのものが好きです。
私はダノンBIOです ブルーベリー美味しいですよ!?
森永のアロエヨーグルトです。 いろいろなメーカーのアロエヨーグルトを試しましたが、 私にはこれが一番おいしいです。
ブルガリアヨーグルトのプレーンです。 家に冷凍のベリー類を保存しているので、すこしずつ混ぜて楽しんでいます。
あたしもジャムを入れて食べるの好きです!! 最近はダノンのBIO(ブルーベリー)にハマってます。 さっぱりした甘さなので好きです!!
グリコの朝食みかんヨーグルトが好きです。 素朴な感じのみかんの甘さがちょうど良いです。
明治ブルガリアヨーグルトです。食べなれているせいか、これが一番美味しく感じます。
私も、ルート⑤さんと同じで いつも買うのは、明治ブルガリアヨーグルトプレーンです。 ここに、家にある果物なんでも食べやすい大きさに切って 混ぜて食べます。 一番のお気に入りは、ブルーベリーです。 生のブルーベリーもいいですが、冷凍のブルーべリーを混ぜて食べると シャリシャリとしてシャーベット風のヨーグルトになります。 止められません・・・^^
ブルガリアヨーグルトのブルーベリー味が好きで1日1個食べてます(笑) 我が家の冷蔵庫には買い置きが4コ以上あります(笑)
私もブルガリアヨーグルトのプレーンが好きです。 トッピングでかけているのはマンゴーソースです。 初めて試したのですが美味しいですよ。
明治ブルガリアヨーグルトのブルーベリーが好きです。 ブルーベリーのプチプチとした食感がたまりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る