放置ですけど~あんけです。 風邪気味だな~と思ったら何をしますか? 首にネギを巻く人ってまだいるのかしら・・?
並び替え:
とりあえずいつもEVEをのんでます。 それで治ってしまいます
寝る。 首にネギ巻く人は見たこと無いけど、ばーちゃんが顔に梅干し乗せて寝てた時があります。 ・・・・・手洗いうがい、あったかいゴハン。これが一番ベスト。
生姜を入れた紅茶を飲んだり、厚着をしたり、こまめにうがいをします。ねぎを巻いた人は今まで見た事ないけど効果あるんでしょうかね~
とにかく、寝ます。それが一番効果があるような気がします。 首にネギはやったことがありません。
早く寝ます!!のどが痛いときは花梨のシロップを飲みます♪おばあちゃんは生姜湯を飲んだら風邪はすぐ治る!といって実践してます。
早めに寝ます。 あとは何もしないです。
最近は授乳期間なのであまり薬をのむのもどうかな~っと思うので、薬は飲まずに早めに寝ます。あとは、レモネードを飲むことかなぁ。
昔おばあちゃんに、かぜで熱がある時水枕の上にキャベツを敷かれてその上に頭をのせて寝かされました。 今もたまにやってみます。効果はあるのか疑問ですが・・・。
風邪薬を飲んで早めに寝ます。
首にネギは巻かないです^^; でもしょうが湯はひどいときは作りますよ。 とりあえずすぐに風邪薬のみます。
即風薬を飲みますね。
体が温かく保てるように厚着します。そして生姜ハチミツTeaを作って飲みます。そして早めに寝て体力温存します。
ねぎまきません。こんにゃくで暖めもしません。 部屋を加湿します。
薬を飲み体を暖め寝ます。 これに限りますね。
あったかくして寝ます。ひたすら寝ますw
風邪薬を飲んで、たまご酒をいただき、暖かくして出来るだけ早く寝ます。
生姜湯のんであったかくして寝ます。
ニンニクをつまみに、熱燗飲んで早く寝ます
ビタミン摂取!スイミン遵守!それでダメなら、病院に行きます。
沢山食べ、栄養を補給して、ゆっくりと睡眠をとります。あとは、自分の免疫力で回復を祈ります。
薬を飲んで速く寝る それだけです
暖かくして、薬を飲んで早く寝ます。
イソジン倍入れて、倍うがいします。
市販薬を飲んで、水分いっぱい採って寝ます。
あったかくして寝ます。
早めに寝ます睡眠が1番
まずは、うがいです。 それから、風邪薬を飲んで寝込みます。 風邪だと言うことであれば、たまご酒が結構有効かと思います。 お袋が、よく風邪をひいて寝こんだ時には、作ってくれていました。
===補足=== のどが痛ければ、首にタオル等を巻いて寝ます。 暖かくするとのどの痛みが和らぎます。
とにかくたっぷり睡眠を取ることですね。
市販薬を飲んで、治るまで寝まくる。
とりあえず市販の風邪薬飲みます。 あとは寝る
病院にいきます。。。。。
風邪薬を飲みます。 または、栄養剤とにんにく卵黄。 あったかくして睡眠です。
熱いお風呂に入って、熱燗飲んで寝ます。 軽いものならこれでたいてい治ってしまいます。
まず、うがいをします。 その後は市販の風邪薬を飲み、食事は食べられそうな物だけ取り 部屋を暖めて、氷枕をして寝ます。 大体はこれで治るけどそれでもダメな場合、仕方無いので病院に。。。
暖かくして、ビタミンCのドリンクを飲んで、 みかん食べて、早めに休みます。 あまり調子がわるくなければ、お風呂で体を温めます。 背中に風邪を予防するつぼがあると聞いたので、 そこに熱いシャワーを掛けます。
ひたすら寝ます。 それでも症状が強くなったら 市販薬を飲んで また寝ます。
市販の風邪薬を飲んで早めに寝ますネギは巻いたことないです
あたたかい甘酒を飲んで寝ます。
いやぁネギは巻いたことないですね(^^;) 風邪気味ならショウガ紅茶のみます~ 体温まりますしねw
とにかく 薬を飲んで寝ます。
お風呂入って汗出して、薬飲んで寝ますね。
風邪薬を飲んで、早めに寝ます。
風邪薬をのんで、暖かくして寝ます。
温かい飲み物を飲んで寝ます。
風邪をひき始めると、のどが痛くなったり、鼻水が止まらなくなってきたら、早めに薬を飲んで、布団で安静にしています。
最初は、違う、きっと気のせいだと思い込み、 風邪の菌があきらめてくれるのを待ちます。 しかしそうは問屋がおろさないので、 まず、うがいをしまくり、 寝る前にしょうが湯を飲みます。 で、ビタミンCの入っていそうなみかんなどを食べるようにします。
日本酒を飲んでから寝ます。
市販の風邪薬を飲みます。
とにかくあったかくして栄養のあるもの食べて寝ます。 首にスカーフは巻きます。
風邪じゃなく風邪気味状態ですよね。 うーん… 普通に手洗いうがいをしっかりと、 あとビタミンC豊富なローズヒップティを飲むようにします。 そして、暖かくしておきます。
うがいをしてお茶を飲んで布団に入ります。 首にネギは巻いた事がありません。
うがいをすることと、温かくして早めに寝ます。 基本この2つです。
さっさと用事を済ませて早く寝るように心がけます。
ココアを飲みます。 お風呂は入らずに睡眠を多くとりますねw (^ー^)ノ
びたみんCをたくさん飲みます。
寝てます .
風邪気味だな~と思ったら、お酒に生卵入れて、熱燗にして飲んで、すぐに寝ます。 首にネギを巻く人は、私の地方ではいないですね。
栄養のあるものを食べ、お風呂に浸かり、ショウガ湯を飲んで、ぐっすり寝ます。 首にネギを巻いたことはありません。
私は寝ます。 湯たんぽ入れて、あったかい布団に入って。
熱ーいお風呂に入ってぐっすりと寝ます。 睡眠が一番です。
ゆず茶を飲んでカイロを貼ってあたたかくします。 それとビタミンCの果物を食べます。
とにかく横になって寝ますね。
先ずはうがい、これで治します。 後はひたすら暖かくして寝てます。 ねぎ、昔おばあちゃんがしてたけど、もうこの30年見たことないですね。
首にねぎを巻いたことはありませんね。 みかんをたくさん食べて、寝ます。
とりあえず温かくして早めに寝ます。ご飯も消化にいい物を食べます。さすがにネギ巻きませんね。
風邪気味だと思ったらぬるめのお湯にゆっくり浸かって。 早めに寝ます。
風邪気味だなって思った時は葛根湯を飲みます。 そしてショウガをたっぷりかけた野菜のあんかけうどんを食べて すぐに寝ます。
葛根湯を飲んで、早く寝ます。 首にねぎを巻いたことはないですね・・・
冷えピタはって薬飲んで寝ます。 ネギ・・・いないと思います。
とりあえず早くねます。それが一番です。
ひたすら寝ます。 起きたときに具合がよくなってることがあるので。
室温を暖かくして(いつもは節約のため寒いです)、 加湿して、温かいものを食べたり飲んだりします。
お風呂で温まって早めに寝ます。
とりあえずうがいをします。 あと水分をとるかな・・・
いっぱい食べるようにします。 栄養補給です。
よく寝るようにしてます。 のどがやられているときはのどが乾燥しないようにガムかみます。
熱燗飲んでとっとと寝ます、とにかく早く寝ることです。
うがいと睡眠をとるようにしています
漢方薬の葛根湯を飲みます。
キムチ鍋食べます。大蒜、韮たっぷり入れて。 1000円位するドリンク飲んで、寝ます。
とりあえず、早めに寝ます。
体が温まる飲み物を飲んで寝ます。 ネギは巻きません。
市販の薬を飲みます。 そして、お風呂で温まり寝ます。 首にネギを巻く・・・・漫画の世界では見ましたが・・・・ 実際には見たこと無いです。
首にネギはいないでしょうね。 風邪きみでしたら即効先に風邪薬を飲んで食べてビタミンもとって早く寝ます
厚着して即寝しまーすzzZ
ダカラをのみ、コーラ、チオビタなど のみまくる、そして寝る これにかぎる ねぎはまきませんね~
うがいして暖かいものを食べて風邪薬のんでたっぷり寝ます
ユンケルとパブロン この2つを同時に飲むと、軽い時は一晩寝れば治るので。
あたたかい物を食べて、早めに寝ます。 首にネギはまかないです。
市販の風邪薬をのんで、早めに寝ます。 暖かくして一晩寝ると翌日は楽になっていることが多いです。 首にネギをまくといいと聞いた事はありますが、じっさいにはしたことが ないです。
ゾクっときてたら葛根湯b
まずはイソジンで「うがい」をします。 次に一枚多く着込みます。 そして部屋の温度を上げ 湿度も上げるように絞ったタオルなどを吊るします。 その次に症状に応じて市販の薬を飲みます。 それでもダメだったら寝られる状況なら寝ます。
とりあえず医者に行くのでなく、無理をしないで部屋で安静しています
生姜湯を飲みます。 体を温めます。
ルル飲んで寝ます。 早寝が一番。
まずは今すぐできる手洗いうがい。 あとはマスクをしてあったかくしてすぐ寝ます^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る