すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

市販されている蟹鍋のおだしっておいしいですか?
どのような味ですか?
白だしベースて手作りしようかと思ってるのですが、どちらがいいでしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-12-30 01:29:45
  • 0

並び替え:

思いのほか、しっかりした感じの味はでてないような気がします。
「蟹か?」って感じの味しかしません。
手作りの方がいいと思います。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

しろだしベースでお醤油の味がしたような・・・・・。
でも手作りの方がいいですね。
今白だしのつゆも色々なのが売っていますし、一見高いように見えるかもしれませんが、自分好みで美味しく作れる事を考えたら、しろだしのつゆを買ってきて作った方がいいです。
うちはカニ鍋の他に、おでんの時も白だしのつゆを買ってきて作っていますよ。
本格的な味だと評判がいいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

イマイチです。
手作りのほうがおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る