女性の方に質問です。 洋服屋さんに求めるモノって何ですか? あと、こんな洋服屋さんには行きたくナイ!!と思う事は何ですか?
並び替え:
安さ、品揃え、接客のよさ。 行きたくないのは店員の対応の悪いところ、執拗なまでの接客は嫌です
安くて品質の良いもの、品揃えですね。 店員がむやみやたらと近づいてくるところは嫌いです。
品揃え、質の良さと低価格な所には頻繁に通いますね。 自分が好きなところは、全く声をかけてこなくて 入りやすいです。 リピしてないのは、妙に声をかけて来る所・・ あと色違いなど尋ねた時に無愛想なとこ。
安さと 品ぞろえ、 きれいさ、 そして接客態度がいいとうれしいです。 こないだ体験したのですが、 店員さんがつんとして、 かなり感じ悪かったので、そういう洋服店にはいきたくないです。
求めるものはデザイン性です。 店員さんがつきまとってくるところは嫌です。
求めるものは、デザイン・サイズの豊富さ、価格です。 行きたくないと思う店は、やたらと店員が付きまとってあれこれ薦めてきたり、話しかけてくる店です。放っておいてくれって思います。そういう店は買わずに帰ります。
デザイン、品質の良さ、値段ですね。 あとは、店員さんの態度や、お店のある場所とかもですね。 店員さんが、いちいち話しかけてくるお店は嫌ですね。 服は、ゆっくりと見たいので。
やっぱり値段の安さ、商品のよさですね。 あと、いろんなバリエーションの服がおいてあることですね。 行きたくないのは、無理な押し売りをしてくるお店です。 断りづらいくらいに売ってくるお店は絶対にいやですね。
求めるものは、商品の質と、品揃え、店員さんの笑顔です。嫌なのは、店員がずっと付いて来るお店、無愛想なお店です。
自分の雰囲気や体系にあった服をすすめてくれること。したてや質がいいこと。あきらかに似合わないのにすすめてくるのが嫌です。
求めるものはその物に見合った価格と品質です。 高いからいい、安いからいいというもんではなくて、価格が適正のものを買いたいです。 ブランドだから高くてもOKではありません。 後はお店のディスプレーの見易さ、清潔さも重要です。 逆にイヤなのは店員さんが馴れ馴れしいのはとってもイヤです。 特にタメ口だったり、こちらが必要ないと言ってもずっと説明をしてきたりすることは不快です。
私はきままにみたいので店員さんが寄ってくるとみれません。 なので声だけで、遠くから見守っていてほしい。声かけるまで声かけないでっ欲しいです
かわいらしさ。沈んでるところはいきたくない。
求める物は在庫の豊富さです。ジーンズなど売れる色はサイズが無い事が多いので。 行きたくないのは店員さん同士が笑いながら会話をしている店です。
見ている間に店員が話しかけてこないこと。 店員が話しかけてくる店には絶対にもう行かないです。
求めるものは、 1安さ 2質のよさ 行きたくない 1接客があまり・・・。 2店自体が汚い店 です。
値段と質です。質が良くて安いものをたくさん扱ってほしいです。 接客がしつこい店員さんと、褒めまくる店員さんがいる洋服屋さんには行きたくないです。
求めるものは「安さ」です。これに限りますね。 行きたくないのは店員さんが話しかけてくるお店です。 馴れ馴れしいかそうでないかに関わらず一切話しかけて欲しくありません。 あと若い子がたくさんいるようなお店も雰囲気がちょっと苦手です・・・。
こちらが求めていないのに べったりくっついて、見ている品物をあれこれ勝手に説明はじめたり 話しかけてくる店員がいる洋服屋さんは利用しません。 話しかけられると自分で品定めできなくなるので迷惑に感じます。 また、似合いもしないのに「お似合いです」といってすすめる店員がいるお店も×です。 いらっしゃいませだけで十分なので、 こちらが用があるまでは、話しかけないでほしいです。 求めたときに、的確にアドバイスをくれたらそれでいいです。
むやみやたらに付きまとって話しかけてくる店は行きたくないですこっちから話しかけるまで放置してくれる店が好きです
自分の分からないセンスを引き出してくれるアドバイスができる洋服屋さんの店員さんが いると嬉しいですね。 それに合う服が豊富にある事ですね 店員さんが最初からくっ付いて.せっついてくるところは嫌いです
商品がわかりやすいく並べてあって、キレイに整頓されていて、 ちゃんと値札もついていて、 お店の方が声をかけてこなくて、 でもお店の方がそのお店にある洋服を着ていて、その商品が欲しい、 と思えるような着こなしをしていて欲しいです。 行きたくないと思うことは、 お店に入ってすぐに声をかけてくるお店です。 「今日は何をお求めで?」 とか聞かれると、欲しいものがない時は入っちゃいけないお店だと思います。
洋服屋さんに求めることは、こちらがアドバイスして欲しい時にはやってきてくれて、正確なアドバイスをしてくれること(お世辞や買わせたくて嘘を言うのは論外) こちらが放っておいて欲しい時には放置してくれる洋服屋さんです。 いきたくない洋服屋さんは。 こちらが見ている服などを無理に奪って広げ、肩に合わせて、試着しますか?等という店員さんが居る洋服屋さんです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る