もりそばのつゆに入れる香辛料は、わさびですか?唐辛子ですか?それとも?
並び替え:
わさびです。盛りそばではなく普段はざるそばですが・・・
わさびです。
和辛子がなければワサビにします。
ワサビ
わさび、唐辛子パラパラ、ねぎ沢山です。
入れるとしたらわさびです。唐辛子は冷たい麺には向かないような気がします。
私は、両方入れます。
わさびがダメなので、唐辛子です。冷やしうどんだと、おろし生姜を入れることもあります。
私はわさびですね。おそばが食べたくなってしまいました・・
どちらも入れます。
私はわさびが苦手なので唐辛子ですね。あとショウガも結構いけますよ。
もりそばでしたら、わさびです。あたたかいかけそばでしたら、唐辛子です。そうだ!夕飯は、冷たいもりそばがいいですね。とろろそばにします!
私は生わさびを下ろして入れるのが好きです。辛味だいこんも美味しいですね。美味しいお蕎麦が食べたくなりました。
わさびです。一度、間違って生姜を入れてしまったことがありましたが、以外と美味しかったです。
わさびです。しかもたっっっぷり♪あのつーーーーん!に鼻を押さえながら泣きながら食べるのが好きなんですよね~っ
絶対わさびです。
降ろしたわさび以外には考えられないと思いますが。
もりそばはわさびです。温かいそばなら唐辛子です。
大根おろし
もりそばだからわさびでかけそばならば唐辛子。
やっぱり「わさび」!!!子どもの頃、父のマネをして思いっきり鼻にツーーーーン。。。。という経験がありますが、それでも、やっぱり「わさび」です。
ねぎのみで香辛料なしで頂きます
辛み大根が好きですが夏のこの時期は辛み大根が無くても夏大根で間に合わせるときもあります。そこへさらにわさびを加えることもあります。大根がないときはわさびとねぎですね。ちょっと変わったところで胡瓜をおろし器で約2mmくらいの太さでおろしたものを入れることもあります。
本わさびをすりおろしたものなら少しいれます。それ以外のわさびは苦手なので入れません。あとはねぎをいれます。
辛いのは苦手なので、あまり香辛料は使いません。でも、たまに唐辛子を使うかな。以前、パキスタン人とそばを食べたときに、まるでソースか何かのように大量に唐辛子をかけている人がいました。あっちの人の料理は、とても辛いですもんね。
熱い時は唐辛子です。わさび、だいこんおろし、のり、ナガネギ・・・・・もたまにいれます。
わさびです
この頃は、温かくても冷たくても一味唐辛子で食べています暑くなってきたから、冷たい蕎麦が美味しい季節になりましたね
もりそばの場合はわさびです。かけそばの場合は七味です。
わさびです。唐辛子を入れるのは温かいうどんです。
わさび!!ですよね?あたたかいのなら唐辛子になるのかなぁ?
わさびです!
もりならわさび、かけなら七味ですね!
わさびです。無ければ唐辛子でも構いませんが、若干わさびの方が良いです。
手堅くわさびです。
両方です。辛いの大好きです。わさびと唐辛子では風味が違うので両方入れた方がおいしくかんじます。熱いものには唐辛子だけですが。
そば、大好きです!冷たいそばならわさび、あったかいそばなら唐辛子です。わさびはすりおろした美味しいものがいいですね。
もりそば、ざるそば(冷たいおそば)は わさび(と小ねぎ)を入れます。熱い天ぷらそば、かけそば は 唐辛子です。
わさびを入れますね。しかも結構量大めに。
そばならわさびですうどんならしょうがですけど
やはりワサビですね・・・。暖かいそばに入れるとしたら唐辛子ですね。
わさびです。子供の時にカラシを入れたこともあります。唐辛子は経験ありませんが、案外、おいしそうですね。
わさびも唐辛子も苦手なので、どちらも入れません。そばの香りと味を、ひたすら堪能です(笑)
わさびと小葱と刻んだシソ、生姜も入れます。
わさび です。唐辛子を入れるという発想がなかったです!
唐辛子ってあるんですか?初耳です"φ(・ェ・o)~メモメモ 九州ですが、ワサビですよ。自宅では柚子胡椒もあります。
わさびですね。大根おろしを入れて、おろしそばにするのも美味しいですよね。素麺など、小麦粉の麺のときは生姜です。
わさびです。自宅でしたら 大根おろしを入れることもあります。
以前は「わさび」でしたが最近は「唐辛子」。その影響でおでんも「からし」から「唐辛子」に変えました。
何も入れません。ダンナはワサビとゴマを入れます。新婚当初「え、ゴマ入れるの!?」と言ったら「え、ゴマ入れないの!?」って返ってきました。
わさびです。香りが好きです。あと、殺菌作用があるので作り置きした「盛りそば」には必需品と思ってます
ワサビです。本当は生のすりおろしワサビやワサビの花がよいのですが、なかなか手にはいらず市販のチューブ入りが多いです。
温かいそばには唐辛子ですが冷たいそばにはワサビです。ちなみに家ではワサビの他ににショウガとニンニクを入れてます。
なし
わさびを入れます。少しピリッとしておいしいです。お店で食べると必ずわさびが添えてあります。ざるうどんにはショウガがいいです。
わさびです。でも、唐辛子でもいいです。確かに、そばの出前を頼むと、わさびの他に小さい唐辛子もついてきていたように記憶しています。
わさびを入れます。ちなみに大阪在住です。
私はわさびですわさびをそばの上に乗せつゆは先だけ付けてすすります
わさびですね。っていうか、わさび以外にないと思っていましたが、トウガラシもいいかもしれませんね。今度試してみます。
わさびです。でも、わさびも美味しくないのもあるので注意が必要です。
冷たいおそばにはわさび、温かいおそばには唐辛子ですね。なのでもりそばにはわさびでいただいています。
食通で名高い池波正太郎はそばに直接七味を振りかけました。私もこれが正道だと思います。異論は認めます。というか私はワサビ。
ワサビです。ツーーーンッ。ってのが好きです
もちろんそれらも使いますが、夏は辛味大根おろしと、かつお節ですね。回答が短いですがお試しあれ。
蕎麦の場合は100%ワサビですね。あと、薬味としては長ネギの小口切り。個人的には、白髪ネギよりも合うと思います。青ネギは勘弁して・・・。
う~ん、やっぱわさびでしょーう。しょうがもうまいよ!。
わさびを入れます蕎麦はわさびがないと味がしまらないです
私は七味唐辛子です。たまにスリゴマも入れます。
わさびですね。
わさびを入れます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る