すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

白菜漬けってどれ位の期間で食べ頃になりますか?
バケツに落とし蓋して10kgの鉄アレイを乗せてます。
20日の水曜日に漬けました。

  • 質問者:お塩婆
  • 質問日時:2010-01-22 19:31:31
  • 0

塩の加減によると思いますが、水が出てきたらいいのではないでしょうか。
10kgは軽いように思いますが、いかがでしょうか。
人により、軽く漬かっただけが好き、古漬けで、乳酸醗酵が進んで、
すっぱい方が好きなど、好みがあると思います。
私の好みはと申しますと、1週間くらいから10日間くらいのすっぱさが
出てくる直前くらいが好きです。

===補足===
ベスト回答いただきまして有難うございます。
子供の頃の記憶をたどって回答させていただきました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

  • 回答者:みんな笑顔 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

一週間くらいからが食べごろです。

  • 回答者:キムチッチ (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もうそろそろ食べごろではないでしょうか。
水分が出てきて
白菜が「しんなり」していると思いますよ。
白菜を見てみるといいですよ。

あまり長く置くとすっぱくなります。

  • 回答者:とくめい (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る