芸能人とか動物とか何かに似ているって言われたことがありますか? また、それは嬉しかったですか?イヤだったですか?
主人にうちの愛犬(ラブラドールレトリバー)によく似てる と言われました 目が小さく奥から光っているし顔が長いって・・・ 私は鼻黒いんか~と言い返しましたが(笑) 嬉しいことはないですがペットと飼い主が似てるということも たまにあるのでまあいいかなって思っています でも主人のおデコ(ハゲてます)とワンチャンのおデコもソックリなんです
並び替え:
石野真子・堀江しのぶ→ちょっと嬉しかった モアイ像→イヤだった
若い頃、都はるみに似ていると言われました。 嫌だったですね。
今の人は知らないかもしれないけど、「なめ猫」に似てるといわれていやでした。 実力ないくせにつっぱりやがって、という意味でした。 学校の先生につけられました。 働き盛りの、はげた先生でした。
佐藤浩市さんに似ているといわれたことがあります。 まあうれしかったです。
芸能人だと石原さとみちゃんと言われることがよくあります。 動物だとウサギっぽいとか言われます。 嬉しかったです(笑)
武田鉄也です。 ちょっと微妙です。
坂東玉三郎に似ていると言われたことがありますそれなりにかっこいいので、イヤではなかったです
磯野貴理子に似ていると夫に言われたことがあります。 貴理子さんはきれいですが、年齢が違い過ぎるのでちょっと複雑な心境でした。 でも年をとってもあんなに綺麗でいられたらとは思います。
はやみもこみち おれの方が 勝ってる
和田アキ子です。 嫌です。 今、一番嫌いな人ですね
私は中学生の頃ちびまる子ちゃんに似ていると言われました。 オカッパ頭みたいに髪が短かったからだと思いますが嫌でした。
サリーちゃんに似てるねって言われたことがあるけど、彼の視線は私の足でした。。。ぜんぜん嬉しくありませんでした。。。。。
小動物というかミーアキャットに似てると言われたことあります。 可愛いから嬉しかった。
小学生の頃、「ブーちゃん」と言われてました。 全然嬉しくなかったですが 何故か疑問にも思わず「は~い」と返事してました。 嫌でもなかったみたいです。
犬のようだと言われることがあります。 どちらかと言えば嬉しかったです。
マンガの中の登場人物に似てると言われました。 君に届けの登場人物らしいんですけど 名前は忘れてしまいました。 でも、その子の性格が自分に似ていたので嬉しかったです★
ガチャピンに似てると言われて憤慨しました
中学生のころ、ぽち・・・と。犬では無く、ドクターポチから(知っている人は知っている) 大人になり、合コンとかでは、「近藤正臣」・・・・割とかっこいいんですけど。 ご存知ですか?
ゴリラに似ていると言われます。無論、そいつが地雷に見えます。
和歌山鉄道の猫駅長に似ているといわれます・・・ 猫は好きですが、余り可愛いとは言いがたい顔をしています・・・ かなり・・・微妙です。
安田美佐子に似てると言われました。 嬉しかったです(^^)V
ストロング金剛に、よく似ていると言われます。 嫌ですね。
魚に似ていると言われました。 イヤでした。
ウッチャンナンチャンの内村に似ているとよく言われます。 つながりでジャッキーチェンにも似ているとも言われます。 まあ,悪い気はしません。
小野寺昭さんに似ていると言われたことがありますが、まあまあ嬉しかったですね、それは。
ユースケ・サンタマリア。 まぁいいかなって感じだったよ。
ミミズクに似てるらしいが それをまじかに見てないのでなんともいえないが ま、いいかあ、の心境です
Dr.スランプのアラレちゃんです 言われ続けて〇十年、最近は体型も似てきました(笑)
ウサギに似ているって言われた事があります。 歯が空いていたので。 そんなに、嫌では無かったです。
三瓶に似てると言われたことがあります。複雑です。
シュレックに似てるって言われたことがあります(笑) まあうれしくはないけど、初めてなにかに似てるって言われたのがそうでした
深津絵里さんに似ていると言われたことがあります。複雑な気分になりました。
黒田清子さん(紀宮)に似ていると言われたことがあります。高貴な生まれの人に似ていると言われたのだから喜ぶべきなのでしょうが、正直複雑な気持ちです。
「コアラ」に似ていると言われました。 イヤでした。 小柄でおとなしいから、そう言われるのかも知れません。
かわいいですね
動物ではリスに似ているらしいです。 芸能人では言われたことがないです。 小さくてよくチョコチョコ動いて、よく食べるかららしいです。 あんまり嬉しくないです。
小動物はかわいいですね
友達に長澤まさみに似てると言われました。 そりゃぁ嬉しかったですよぉ(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る