すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ぎょうざの具で美味しくするためこれは欠かせない、という調味料や具材は何ですか?

  • 質問者:とくめい
  • 質問日時:2010-02-01 01:13:25
  • 0

並び替え:

にんにく・生姜・ゴマ油です。

ただ、我が家は和風ギョウザが定番なので

ニラの変わりにシソ
味付けは和風だしを使っています。

レシピはとくネタに投稿させて貰っていますので、良ければ参考にしてみて下さい!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にら、にんんく、しょうが、塩、醤油は欠かせませんね。

  • 回答者:とくめい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラですね。
たっぷりが大好きです

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家ではピーマンを入れます。

  • 回答者:ピースケ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にんにくとしょうがの

みじん切りです。

これを入れるとおいしいです。

あとはブラックペッパー。

おいしくなります。

  • 回答者:茶々 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にんにくを漬け込んだ手製しょうゆですね。
風味が断然違います

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は白菜ですね。しっかりした白菜の味と食感が好きです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にらとごま油です。

後はキャベツか白菜です。

  • 回答者:ぼの (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

特上のミンチ肉です。
肉汁が出るやつです。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

餃子って美味しいですよね、
餃子大好きで、我が家では週に1回は作ります。
我が家の餃子の具は、
白菜・キャベツ・ニラ・椎茸・ネギ・椎茸・豚挽肉を入れまして、
ニンニク・生姜・醤油・味噌・砂糖を入れて味付けしています。
一番のポイントは、多めに味噌をいれて、ほんの少しの砂糖。
お客様にも好評でしたので、ずっとこの材料です。
最近は、皮も自分で作るようになりました。
もちもちして、美味しくて思っていたより簡単に出来ました。
ますます餃子作りが、やみつきになりそうです。

  • 回答者:Sooda! (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

椎茸は欠かせないです。
美味しいです
ラー油も必要ですね

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にんにくです。
にんにくが無いと生きていけないほどのにんにく好きなので、最近ラーメン屋とかで「女性に大人気! にんにく抜きぎょうざ」とかの張り紙を見ると店主を張り飛ばしたくなります。

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にんにくとしょうがです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゴマ油です。

からしもおいしいです。

  • 回答者:恵 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オイスターソースですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラを入れることでしょうか

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

中華のダシを少し入れています。
後はごま油は欠かせないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白菜の芯、干しシイタケです。

白菜の芯が、豚肉のうまみを吸うので、白菜の芯は欠かせません。
干しシイタケは以前テレビでお勧めとやっていたので入れてみたら美味しかったので、それ以来定番食材です。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オイスターソースでしょ!!

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

味噌。 味噌をいれると味に深みが出ます。

これやるとやらないじゃ大幅にちがいます。
祖母直伝の隠し味ですヽ(*´∀`)ノ

  • 回答者:ぬあーヽ(*´ω`)ノ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オイスターソースはかかせません

  • 回答者:ナッツ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生姜とニンニク、塩、胡椒、ニラ、豚肉、白菜です。
その他、すりごま。を入れますがなければ入れません。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

しょうがと椎茸は
欠かせません。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

具は ニラ
調味料は にんにくです。
この二つはかかせません。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にらとにんにくは欠かせません

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツとごま油です。
これさえ入れれば、あとは肉でも魚介類、ネギでも何でもOKです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニラとごま油はかかせません。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

入れるのは、キャベツ・ニラ・豚挽肉・たっぷりのニンニク・塩コショウ・醤油・ごま油です。
変り種が食べたい時は大葉やエビ、チーズ、キムチなども入れます。

  • 回答者:あん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

具は白菜、豚挽き肉、ネギ、隠し味にチーズを少量
調味料だと胡麻油は欠かせません。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

干し海老を入れるとかなり美味しくなります。
白菜、豚ミンチ、にら、ねぎ、生姜に プラスしてみてください。

  • 回答者:おばさん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚ひき肉、白菜、ネギ、ニラ、生姜、にんにく、塩、胡椒、酒、ごま油です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツ・にら・ニンニク・ごま油は
欠かせません。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オイスターソースは必ず入れてます

  • 回答者:あん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

モヤシを細かくして少し入れてください

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ショウガとにんにくは欠かせません。
あとは塩胡椒、酒、醤油、ごま油です。

具はシソを入れると美味しいです

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る