ぎょうざの具で美味しくするためこれは欠かせない、という調味料や具材は何ですか?
並び替え:
にんにく・生姜・ゴマ油です。ただ、我が家は和風ギョウザが定番なのでニラの変わりにシソ味付けは和風だしを使っています。レシピはとくネタに投稿させて貰っていますので、良ければ参考にしてみて下さい!
にら、にんんく、しょうが、塩、醤油は欠かせませんね。
ニラですね。 たっぷりが大好きです
我が家ではピーマンを入れます。
にんにくとしょうがの みじん切りです。 これを入れるとおいしいです。 あとはブラックペッパー。 おいしくなります。
にんにくを漬け込んだ手製しょうゆですね。 風味が断然違います
私は白菜ですね。しっかりした白菜の味と食感が好きです。
にらとごま油です。 後はキャベツか白菜です。
特上のミンチ肉です。 肉汁が出るやつです。
餃子って美味しいですよね、 餃子大好きで、我が家では週に1回は作ります。 我が家の餃子の具は、 白菜・キャベツ・ニラ・椎茸・ネギ・椎茸・豚挽肉を入れまして、 ニンニク・生姜・醤油・味噌・砂糖を入れて味付けしています。 一番のポイントは、多めに味噌をいれて、ほんの少しの砂糖。 お客様にも好評でしたので、ずっとこの材料です。 最近は、皮も自分で作るようになりました。 もちもちして、美味しくて思っていたより簡単に出来ました。 ますます餃子作りが、やみつきになりそうです。
椎茸は欠かせないです。 美味しいです ラー油も必要ですね
にんにくです。 にんにくが無いと生きていけないほどのにんにく好きなので、最近ラーメン屋とかで「女性に大人気! にんにく抜きぎょうざ」とかの張り紙を見ると店主を張り飛ばしたくなります。
にんにくとしょうがです。
ゴマ油です。 からしもおいしいです。
オイスターソースですね。
ニラを入れることでしょうか
中華のダシを少し入れています。 後はごま油は欠かせないです。
白菜の芯、干しシイタケです。 白菜の芯が、豚肉のうまみを吸うので、白菜の芯は欠かせません。 干しシイタケは以前テレビでお勧めとやっていたので入れてみたら美味しかったので、それ以来定番食材です。
オイスターソースでしょ!!
味噌。 味噌をいれると味に深みが出ます。これやるとやらないじゃ大幅にちがいます。祖母直伝の隠し味ですヽ(*´∀`)ノ
オイスターソースはかかせません
生姜とニンニク、塩、胡椒、ニラ、豚肉、白菜です。 その他、すりごま。を入れますがなければ入れません。
しょうがと椎茸は 欠かせません。
具は ニラ 調味料は にんにくです。 この二つはかかせません。
にらとにんにくは欠かせません
キャベツとごま油です。これさえ入れれば、あとは肉でも魚介類、ネギでも何でもOKです。
ニラとごま油はかかせません。
入れるのは、キャベツ・ニラ・豚挽肉・たっぷりのニンニク・塩コショウ・醤油・ごま油です。変り種が食べたい時は大葉やエビ、チーズ、キムチなども入れます。
具は白菜、豚挽き肉、ネギ、隠し味にチーズを少量 調味料だと胡麻油は欠かせません。
干し海老を入れるとかなり美味しくなります。 白菜、豚ミンチ、にら、ねぎ、生姜に プラスしてみてください。
豚ひき肉、白菜、ネギ、ニラ、生姜、にんにく、塩、胡椒、酒、ごま油です。
キャベツ・にら・ニンニク・ごま油は 欠かせません。
オイスターソースは必ず入れてます
モヤシを細かくして少し入れてください
ショウガとにんにくは欠かせません。 あとは塩胡椒、酒、醤油、ごま油です。 具はシソを入れると美味しいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る