読まなくなったり、いらなくなった本は、どうしますか?
並び替え:
売れません。持っています。どこかどうにかして置き場所をつくっています。
オークションやフリマに出したり、ブックオフに売りに行きます。自分は不要だと思っていても、他人には喜ばれることもありますからね。
まずはオークションに出品します。売れなかった場合は古本屋に行ったりします。
新聞、雑誌類のごみの日に捨てています。
BOOKOFFに売りに行っています。捨てるのはもったいないです!たとえ10円でも10冊あれば100円になります。それで100円均一で好きなものが買えますしね♪節約の為にもけっこういいですよ☆ポイントもたまるし、私はいつも売ってます。
読み終わった本は、ほとんど友人に回しています。友人も読んでしまった本の場合、ブックオフに持って行きます。自宅には本は、保管していません。
図書館に寄贈しています。。。
いらなくなった本はBooksoffに売ります。読まなくなった本で、再度読んでもためになるものは保管しています。
古本屋に売りますいつまでも家にあってもしょうがないし捨てるより、少しでもお金になるかもしれませんから
いくつかあります。・古本屋に持っていって売ります。・公民館など公共の場に寄付します。・ほしいという知人にはあげています。こんな感じでばらまいています
そのまま置いています。引越しの時にはある程度処分すると思いますが。
とりあえずとっておきます。かなりしばらくしてから読み返すことってけっこうあるので。
ブックオフに売ります。で、また新しい本を買ってしまいます。
まとめて古本屋へ売りに行っています。といっても一冊20円ぐらいでしか買い取ってもらえないですが。。
ブックオフにもっていきます。
捨てられずにある程度とっておき、掃除をした時に、結局、捨てる(廃品回収)という感じです。
友達にあげるか売れそうなのは古本や古いのはちり紙交換ですね。
大半は置いてます。あげたり、ブックオフ行きもありますが。ブックオフも買い取ってくれないときもあります(ToT)/~~~
古本屋かオークション又は図書館に寄贈です。雑誌はオークションで売れなかったら古新聞回収時にもっていってもらいます。ティッシュを余分にもらえるので。
ブックオフに持って行きます。古いと引き取ってもらえないこともありますが…。
本当は整理して売るのがいいとは思うのですがなかなか売れなくて・・・いつ読みたくなるかわからないですし。なので貯まっていく一方です。
売れるものは古本屋に売り、それ以外は捨てます。
古本屋に売ります。たいした額にはなりませんが「捨ててしまった」という罪悪感がなくなるので。お金にならない本もそのまま渡してしまいます。
廃品回収に出します。
そのままです。売っても二束三文にしかならないのは分かりきっていますし、古い本を正当に評価してくれる古本屋が近くにないので、溜まる一方です。読まないと分かっていても、絶対に捨てることはないので、家とは別に書庫が欲しいです。
全て手元に置いてます。5000冊以上はあると思います。
売ったり、捨てることなく、ずっと家においてあります。
古本屋に持って行きます。それでも、買い取って貰えない物もあるので、それは地域の廃品回収に出します。
どうもしません。とっておきます。押入れいっぱいになってます。もう読まないと思ってもなかなか捨てられません。何度も読んだりしてあまりにぼろぼろになったら捨てます。
10年位前にはしっかりした本もあり、地元の図書室に寄贈しました。近頃は目も悪くなったせいか、読書もしなくなったし、あっても古紙回収にしています。
雑誌でなければ取っておいていますどんどん部屋が本で侵食されていきます本てあんがい重いですね
古本屋に売ったり、友達に押し付けますw
イーブックオフの買取システムを利用しています。ネットで申し込めるし、着払いの宅配便で送れます。ライフマイル経由なら買取成立で3500マイルもらえます。
本は捨てないので増える一方です。
ブックオフですね。
ブックオフで売ります。が、後になって買い戻したりもするので、最近は棚に余裕がある限りは保管しています。
実家に溜め込んでます。
ほしい人がいればあげていますが、他はそのまま埃をかぶっています。
手放す場合はオークションか古本屋で売ります。
売りに行きます
子供の本は、学校に寄付したり、読んでくれるお友達にプレゼントしたりしています。何となく捨てるのはもったいないので、ちょっとしたリサイクルです。
ブックオフに持っていってましたが、最近本自体を買ってないので、ブックオフに持っていけるような比較的新しくきれいなものがなく古くて汚いものばかりなので結局資源回収に出しています。
古本屋に売りますが、友人等で欲しいという人がいたら譲ります。
雑誌は廃品回収、単行本や文庫本はBookOffなどに売りに行きます。スペースがあれば本当はずっと手元に置いておきたいと思います。
もう読まないと思ったら、ブックオフの買取サービスを利用しています。自宅まで取りにきてもらえるのでかなりいいですよ。
人にあげたり、BOOK OFF行きですね。
ブックオフに持っていきます。
どうしても置き場所がなくなったら売ります。でも本当は売りたくないっ。
廃品回収に出しています
文庫本は、Bookoffに売ってます。
学校のバザーに出しています。
BOOK OFFに売ればいいと思っているのですが本棚に入ったままです。
古本屋に売ります。ただ、本当に売っても後悔しないか判定するために最後にもう一回読んでから売るので、売ろうと決めてから実際に売るまでに時間がかかるのですが…
古本屋に売りに行きます。たくさん売りました。
人にあげるオークションに出す古本屋に売るこれのどれかです
古本屋に売ります。
雑誌等はすぐに捨てますが、それ以外のものは物置に置いています。
あげる事もありますが、ほとんどの場合、売ります。
殆どが家にあります・・・残しておきたい性質です
いつか読み返すと思って置いておきます。実家の部屋も本だらけで大変なことになってるので売るとかしないと・・・。でもあと数年経てば子どもが本を読める歳になるので置いておくかも・・・
売ります→もらってくれる人がいればあげます→学校、病院に寄付します。病院は、入院中にあった病棟内の図書で楽しんだ自身の経験からです。どこも引き取ってくれなければ、泣く泣く廃棄です。
BOOK OFFに行って売ります。売れなかったら捨てます。
知り合いにあげています。
問答無用で捨てます。
いわゆる古本屋、買い取ってくれるところで売って、それでもダメなものは古紙回収に出しています。
ブックオフとかゲオに売り行きます。あとは知り合いで欲しいって人がいたらあげてます。
ブックオフに売りにいきますね。
本当にいらない本はBOOKOFFで売ります。またそこで買ってきますけど。
ポイント貯まるサイトで買取してもらいます。一番多い多いパターンはGet money経由のイーブックオフですね。ポイントも貯まるし、買い取ってもらえるし、一石二鳥で重宝しています。
オークションに出すか、リサイクルバザーに出します。
本を売るならブックオフ♪
誰かにあげます。あげられるようなのでなければ売ります。服もそうですが、自分が気に入って欲しくて買ったものを簡単に売ってしまうのは私はチョット寂しいので、身内などで喜んで貰って大事にして貰えるならあげちゃいます。
ブックオフに持っていってます。家においておくのも邪魔なので
人にあげます。
簡単に済ますならば、ブックオフに持って行く事でしょうね。ちょっとレアな本が含まれているのならば地元の古本屋さんが意外と高く買い取ってくれる場合もあります。売る本次第ですね。
売れるものなら売ります。売れないものなら廃品回収です。
売りに行きます。まとめて30冊程度になったら、近所の古本屋に買い取り不可の物は、処分してもらうか町会の新聞回収時に回収してもらいます。
売ります。オークションに出せば高く売れるでしょうが、面倒なのでブックオフとかに持って行っちゃいます。本を捨てる、っていうのができないんですよね・・・いらなくて古くなっても・・・でも引き取ってもらえない分は納屋にほおりこんであります。すると、年末とかに誰かが捨ててくれる・・・
区の資源ごみ回収に出してます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る