今日から月曜日。現実になるとしたら、どちらがよろしいのじゃ? ① 今日から3ヶ月仕事に行かなくていい。ロングバケーションとかいうのじゃ。 3ヵ月後は、きちんと職場復帰するか新しい仕事に就ける。 ② 女子フィギュア 金:浅田選手 銀:安藤選手 せっしゃは・・・かっこよく②と言いたかったが・・・何かモヤモヤしておる ①みたいです。。。
① 迷うことなく。 介護生活11年目。 例え、熱があろうとも~。1日たりとも休めません。 手は抜きまくりますが。
===補足=== ベストありがとうございます。 実はこの回答した時も扁桃炎で発熱中でした。 それでも介護だけはしていました。 ちょっとだけ癒されましした。
扁桃炎!!すごい痛いですよね。お辛いでしょう。 私も、しょっちゅう咽頭炎になるので、ノドの痛みが尋常ではない辛さがわかります。 処方された抗生物質飲まないと治らないと思いますが、今は痛みと熱は大丈夫なのでしょうか。 心配です。ほんとに、毎日介護は大変です。想像を絶する苦労をされてると思います。 毎日毎日、本当によく頑張っていらっしゃいますね!!介護受けられてる方も感謝されてると思います。 一日も休めないのは、本当に気がかりです。手は抜きまくりということですが、それで結構! どうか、倒れないように御身体ご自愛くださいね。。
並び替え:
私は①が良いです!! 仕事は好きだけど、長期の休みが無いので、 ちょっとのんびりと旅行したりしてみたいです。 で、また仕事復帰出来るなら心配も無いですし。 でも、3ヶ月はお給料は無し?それは、ちょっとキツイですが(;^_^A でも、そんな事が出来たら良いですね^^ 想像だけでも、ちょっと楽しめました♪
1がいいです。。。。
②です。やはりメダルをとって、盛りあがりたいです。 ①は仕事に行かなくてもいいのは魅力的ですが、今の仕事を続けたいので、新しい仕事に就くのはいやですね・・・。
① 今日から3ヶ月仕事に行かなくていい。ロングバケーションとかいうのじゃ。 3ヵ月後は、きちんと職場復帰するか新しい仕事に就ける
迷わず①なのじゃ。ロングバケーションを経験してみたいのじゃ。せっしゃも女子シングルです。。。
① 今日から3ヶ月仕事に行かなくていい。ロングバケーションとかいうのじゃ。 3ヵ月後は、きちんと職場復帰するか新しい仕事に就ける。
1、がいいですね私は。
②です。 ①は・・・やりかけの仕事があるので今はまだいいです。
迷わず②です。 天使(モロゾフコーチ)が安藤選手にキスをするか注目したいです。 ①は3ヶ月も仕事を休むと、復帰後が辛いのでダメです。
② 女子フィギュア 金:浅田選手 銀:安藤選手 とりあえずはこれがいいな。 仕事はあった方がいいから、オマケで鈴木選手が銅で表彰台独占なってしたら盛り上がるし、景気↑になるかも(実際あった話で)
② 女子フィギュア 金:浅田選手 銀:安藤選手 実現したらテンションが上がります!
2です 仕事はいけるうちに行っておかないともうすぐ仕事がなくなっちゃうので 休むわけにはいかないっ 真央ちゃんもすきだし^^
1です。 そういうのが現実にあればいいですね。 仕事も行きたくないです
1)でしょう。 確かに浅田真央さんに金を取って貰いたいですが、見ているのが一番楽しいですからね。 現実を考えるとロングバケーションです。 オリンピックは夢を貰う所で、やはり現実の方が大事です。 ちょっと現実主義ですが・・・・・。
①番がいいです。 3カ月たっぷり休んでリフレッシュしてバリバリ働きたいです。
①ですね。 3ヶ月も仕事にいかなくてよくし 復帰できる場所があるなんて素晴らしすぎます。
②です。 3ヶ月働かなかったら一家心中です。
2 ですね。 2が一番現実になって欲しい。 それと 女子シングル(独身) なんかこの名前 ひねりが効いててナイス って思いました。
迷わず1です 今年に入ってから休みになったのは今日が始めて 仕事は忙しいのに、給料は上がる気配なし ロングバケーション良いですね
迷わず①ですね。長期休みが欲しいです。
やはり①がいいですね。 ゆっくり休めるというのは魅力ですね。 私は①です。
無論 ① です。南の島でゆっくり静養したいですね~
①ですね・・・新しい仕事が欲しい
迷うことなく①です。 女子フィギュアも頑張ってほしいけどね。
1番です。いいですねぇー
①ですロングバケーションしたい^^
勿論1のロングバケーションです。 3ヵ月後はそのまま会社復活
① です。 3ヵ月後が怖いですがロングバケーションしたいです。
2です。 こんな素晴らしいことは現実にしてほしい。 もうすぐ定年で休みは十分に取れそう。 仕事に行かなくとも大丈夫な状態に準備済みました。
1、です。 南の島に行きたいです。
①です。 3ヶ月もロングバケーションを堪能できて、なおかつ3ヵ月後には職場復帰か新しい仕事に付くことができるからです。 ②はロングバケーション中に応援します。
①に決まってます。経費も含めて
迷わず①です比べ物になりません選手が身内だとすれば別ですけどね~
失業中なので、現状がすでに不本意なロングバケーション中です。 3ヵ月後の再就職の保証につられて①を選んでしまう非国民です。 まおちゃん、ミキティー、ゴメンネ~ ><。 オリンピックに夢は見たいけれど、自分の目下の生活だけで精一杯です。 今の日本で、かっこよく②を選べる人はどれだけいるかな?うらやましいですね。
迷わず①です。 休んでいろいろな所に行きたいです♪
現実になるとしたら①がいいです。
二です今失業中なので仕事がほしいです。
やはり①ですね。 長い休みと言うのがいいですね。 ②は嬉しいけど、それだけで終わりますから。
現実になるとしたら①がいいです。 でも、3ヶ月何をしようか考えているうちに ロングバケーションも終わっていそうです。
① 今日から3ヶ月仕事に行かなくていい。ロングバケーションとかいうのじゃ。 3ヵ月後は、きちんと職場復帰するか新しい仕事に就ける。を選びますね。 ②では生活ができませんから。
やはり①ということになるでしょうか。②を選択しても、現実の苦しさからは逃げられないので。とにかく3ヶ月休みたいです。
① です。 休暇をとって、バンクーバーまで行って 女子フィギュァを応援しますね。 頑張れ、ニッポン!
①ですな。 でも、どこ行こう?
真央ちゃんに金取ってほしいけれど やはり自分優先で①を選びます。
あ~!②になってほしい!!日本勢、メダルがさみしすぎる! でも・・・やっぱり①をとっちゃいます。ロングバケーションにつられました。
①だけ「お金」ばかりかかるので②だな
1です。 3ヶ月のロングバケーションは楽しみです。 2のフィギアは、練習はなまけるし、プレッシャーに弱いので、向いていません。
1 ですね。 いろんなとこ行っていろんなことしたいです。
①です。とっても今無職なんでロングバケーション中ですけどね。早く職見つけないと貯金が・・・。
②はハードな練習にはついていけそうも無い40代の へたれ女なのでムリ。 ①は職場復帰がめっちゃいやですがとりあえず休めるのなら こちらにします。
①です。 体調がいまいちなので、ゆっくり休みたいです。
2 でござるよ。無職の身にとって、ロンバケは当たり前の事でござるでよって金と銀が欲しいでござる。
①です~♪ 夢ですね、そんなの。3か月、世界旅行でもしようかしらと いう感じです。興奮しちゃいますわ。 仕事も保障されてのお休みですもの。 あぁ・・・女子フィギュアはめちゃ応援しているのですけど つい自分のバカンスを優先してしまいました。だって3か月もあるんですもん。 でも浅田選手と安藤選手のダメル、これはもうすぐ現実になってくれますよ、きっと・・・。
①は家庭があるのでムリなので 希望がもてる②で。
①ですね、でも3ヶ月も休みあったらあったで何をしたら良いか困りそう^^;
1 ですね ゆっくりのんびりしたいです 2 は景気対策になるかもしれませんが そうそう実感できませんし・・
拙者は②でござる。会社勤めではないので、その気になればロングバケーションはいつでも取れる身の上でござるので①はそれほど魅力がござらん。なによりも仕事を愛しておるので、三ヶ月も仕事から離れたくはないでござるのう。
①・・・ロングバケーションを3ヶ月、素晴らしい!いい! 女子フィギアもメダルとって欲しいですね。
①がいいですね。 もちろん②も願ってるのですが、 自分のことを優先してしまいます。
①が良いです。 3ヶ月もお休みできたら嬉しいです。 さぁ、どこに行きましょう。
1です。 他人のメリットより自分にメリットがほしい。 フィギュアは、鈴木選手のこれまでが病気とか波乱人生なので、個人的には鈴木選手も後押ししてあげたい気分です。
もちろん①ですね。 夢のような話ですね。
① です。 3ヶ月も休めて 復帰も出来るなんて 夢みたいな話です。 フィギュア選手は大変過ぎます。 辛い練習に耐えられません。 見て応援する方が良いです。 そう考えると改めてアスリートを尊敬します。
①のほうです。 今でも失業中でロングロングバケーションですが、3ケ月後に仕事に就けるなら天国です。
①を、ぜひ現実に体験してみたいです。 3ヶ月も休みがもらえたらと思うと、なんだかウキウキして しまいそうです。 やはり自分の事を優先してしまいますね。
①です。三ヶ月のロングバケーションは夢ですね。その後、職場に復帰できるなら、更に理想的です。日本も外国みたいに、こういう世の中になって欲しいです。
素直に①を希望します(笑) だって、自分のことですし…。 オリンピックは、遠くからエールを送ります。
迷うことなく、「①」! 「②」はそうなって欲しいが、所詮人事! 自分が大事!
①です。 やはり、自分がかわいいです。
①全く迷いません。人の幸福より自分の幸福です。ながい休みいいなぁ。
迷わず ① 今日から3ヶ月仕事に行かなくていい。ロングバケーションとかいうのじゃ。 ですじゃ 彼女たちは私が②を選ばなくても実力でイケると思うのじゃ^^ 日本中が応援しているしの
1ですよー、断然1!ロングバケーションくださいー。会社に戻っても、ちゃんと席があるという確約つきでなら。
①なのじゃ。 そんなことが現実になれば言うことなしじゃ。 ②は金:安藤選手、銀:浅田選手 という逆パターンでもよいのじゃ。
① ですね。 有名人は何かと大変そう。
①です。②のプレッシャーに耐えられないと思う・・・。
当然自分も1ですね・・・
① 今日から3ヶ月仕事に行かなくていい。ロングバケーションとかいうのじゃ。 3ヵ月後は、きちんと職場復帰するか新しい仕事に就ける。 ですね。 ②は日本的には嬉しいけど自分にはあまり影響が無いので、こちらを選びます。
①がいい。 ②は①を利用しいけるので・・・ 金銀独占いいなあ。キムヨナもなんかいいなあ。
1,の方が断然いいですよ。 他人のことまで考えてられるような日常は送っていません。
① 今日から3ヶ月仕事に行かなくていい。ロングバケーションとかいうのじゃ。 3ヵ月後は、きちんと職場復帰するか新しい仕事に就ける。 こっちです。
①です。応援しています。
間違いなく① 今日から3ヶ月仕事に行かなくていい。ロングバケーションとかいうのじゃ。 3ヵ月後は、きちんと職場復帰するか新しい仕事に就ける。 です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る