西友は「敵に塩」を送ってませんか?
送ってる! 最初見たとき、おぃおぃ… と思いましたもん。 ♪西友にとりあえず行けや が 西友 ニトリ 買えず イケヤ のやつでしょ? やりすぎですよね。
並び替え:
ジョークではないでしょうか。 それで、また、西友の底力を見せるぞと、いったところじゃないでしょうか。
そんな風には感じませんでした。
「敵に塩」を送ってると言うよりウケ狙いかもですね。
敵だと思っていないふしがあります。 アメリカンジョーク的な面白いCMで、 気にいってしまいました。
CMのことなら、そう思います。西友のCMなのに違う企業の名前が、はっきり聞こえますからね。製作側はだれも気づかなかったんでしょうかね。
別にそういう風には思いませんでしたが
送っているようには思いませんでした。 でも、結局、そうなる形になることもありますね。。。。
送ってるとは思わないです。
そうは思いませんね。
あんまり西友に行きませんが、CMを見る限り立派なコンセプトのもとで宣伝されてるように思えます。おもしろいです。
結果的にそうなってますね。 企業戦略が裏目に出てますね。
わたしてきにはそんな風には感じませんね
送ってるとは思わないです。 ほぼ毎日行ってますが、特に普通ですが。
私はそのようには思いません。
そういう風には思いませんが。
そんなとはないと思いますね。
送っていると思います。好きな会社ではありません。
そうは思いません体力の自信があるのでしょう庶民の味方と言えますが、ただ、デフレスパイラルの原因とも言えるかもしれませんね
あれは一体 何なんでしょうね? 提携するんですかね?
そうは思いませんが。
いいんじゃないですか。
敵とはどこですか? 敵に塩を送ることは、 「助け舟」を出すようなことですが。 逆に言えば絶好のビジネスチャンスともいえますが、 相手が苦しんでいるときに弱みに付け込むと言う考えもできます。
送っているとは思いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る