食品偽装が多く、今年の土用のうなぎたべませんでしたが、みなさんはどうですか?
並び替え:
食べませんでした。
ウナギも好きですが、アナゴがもっと好きです。でも、アナゴも外国産が多いので、岡山県の日生まで100km走って、買いに行っています。長女はうなぎはきらいですが、アナゴは大好きです。
食べなかったですね。食べたいとも思わなかったし。
食べませんでした。国産と表示されてるものはすごく高いし・・・。夏バテであっさりしたものを食べたかったので。
ウナギの値段も上がってますよね・・・同じく、今年の土用は食べませんでした。
うなぎは家族全員が大好物なので、土用に限らずによく食べます。うなぎだけは、産地はあまり気にしません。気にしていたら、高くて高くて・・・。
うなぎはうなぎなので気にせず食べましたよ。美味しかった~
台湾産を食べました。。。
食べましたけど中国産ですはかせさんも書いてらっしゃるように、中国産だと少なくとも「偽装」はないでしょうし・・・TVでも言われてますが、国産など元々2割(3割だったかも?)程度しかないはずなのに、中国産と同程度の割合で置いてあるのはどう考えても不自然ですよね食べるなと言われればそれまでですが、やっぱりウナギは好きなので(笑)
日本産のものを買って食べました。偽造されてない保証はないですけど、疑いだしたら何も食べれなくなるので、信じてみました。
愛知産のうなぎを食べました。信用するしか消費者はできないですね。
鰻食べませんでした。いまの世の中ほかにも栄養ある食べ物はいろいろあるので鰻なんか食べなくっても死にゃーしませんし。
食べました。しかも三河一色産。本物かどうか見分ける眼力はありませんが、とりあえず、店を信用しておきました。
通販で一色産のうなぎを購入して食べました。身が厚くとても美味しかったです。肝吸い付きだったので、2杯目は肝吸いをかけてお茶漬け風でいただきました。
地元のうなぎ老舗店に20日と26日に2回も食べに行きました。産地は養殖が静岡県、天然が大分県ときちんと書いていました。
家族にはキッチリ説明をして穴子天で天丼を作って我慢してもらいました(笑。
やはり、食べませんでした。偽装の問題もありますし、国産は高いですから貧乏人には高級品です。また、絶対どうしても食べたいというほどの気持ちもないですので。。
食べてません。食べたかったんですけどね。
食べませんでした。うなぎ自体、あまり好きではないので。その代わり、昼食は『う』どん、夕食は『う』し ということで牛丼を食べました。
おいしくいただきました。
食べました。スーパーで買うのではなく、毎年生のウナギを家で蒲焼きにして食べています。去年は美味しいと評判の鰻屋さんにも行きましたが、やはり国産かどうかは判別できませんものね。
食べてません・・・。食べそびれました。
国産養殖をその養殖場で買ってきました
結局食べませんでした。アナゴで代用しました。
産地偽装問題にはもういい加減ウンザリ、今年は食べる気もしなかったですね。
土用のうなぎは食べませんでした。うなぎはあまり好きではないので‥うなぎのタレごはんは大好きなんですけどね(笑)
うちも同様です。私は食べたかったので、日本産が偽装の可能性があるかもしれないのだから、最初から安い中国産を買おうと提案したのですが、却下されました。残念です。
食品偽造よりもうなぎに含まれる有害成分の方が心配ですね。養鰻場でやってる餌ってなんかそういう心配を増幅してしまいます。
基本、二十四節気や季節の行事には煩いところなので、できる限りの事はするようにしてます。で、今年も美味しくいただきました。験のものです。
ウナギは大好きですが、土用の丑は迷信だと思ってるので、信じてません。そういう日は高いので、特に買いません。中国だから食べないと毛嫌いする人もいますけど、一からげに毛嫌いするのはちょっと変だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る