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ホワイトリカーをいただいたのですが、梅酒や果物を漬けたお酒を作っても誰も飲まないので使い道に困っています。
どなたか使い道を教えてください。

  • 質問者:教えて
  • 質問日時:2010-03-07 10:34:20
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アルコール濃度が高いので、除菌や、油分の掃除にも使えます。
ジャムや漬け物の瓶を煮沸するのが、面倒な時などにも使えます。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から3日後)
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最近の果実酒の飲み方としては、
グラスに氷でソーダ割りが流行だと思うのですが、
どなたもお飲みにならないというのなら、もったいない気分です。
ある民宿では飲みやすいように、ソーダ割りで出してくれます。
また、牛乳で割ってもヨーグルト味になって楽しめます。
紅茶やコーヒーに入れてもいいと思います。

アルコールは苦手というのでしたら、この方法です。
35度なら3倍程度に水で薄めて、
25度なら2倍程度に水で薄めます。
それに適度のみりん(安いのでもいいです)を入れる、
みりんは500ミリリットルのビンに入れるなら15CCぐらいでしょう。
さらに発酵を防ぐための塩を少々入れると、
自家製料理酒のできあがりです。
日本酒を少々入れるとなお結構ですが、入れなくても大丈夫です。
発酵しやすいので冷蔵庫で保存するといいでしょう。
あまり一度に作らずに、料理酒のビンに割合を考えて作るといいです。
本物の料理酒と味を比べながら、適当に作ると本当に楽しくなります。

  • 回答者:ひのでたからや (質問から6日後)
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ジャムやケーキなどのデザートに使えますよ
その他、ワイン代わりにスープなどにも使えます

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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普通に料理酒として使えばいいと思いますが・・・

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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お礼コメント

焼酎って料理に使えるんですか?

デザート
とか...ケーキとかに使うのにオススメです!

  • 回答者:^^ (質問から2時間後)
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お礼コメント

具体的に教えてください。

生姜、ニンニクの長期保存に使えますよ。
適当なビンに入れて冷蔵庫に入れておけば
何ヶ月も保存が可能になります。

  • 回答者:匿名 (質問から12分後)
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デザート&ケーキに使ってみたらいかがでしょうか?

サツマイモを煮るときに酸味のあるお酒を
入ててもサツマイモの甘味を引け立てるので美味しいですよ

夏場はシャーベットにすると幸せな気分になります

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
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