すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

こんにちわ!

調理法を変えても食べれない嫌いな食材はなぁに?

  • 質問者:あげは!
  • 質問日時:2010-03-16 17:53:16
  • 0

並び替え:

レバーです。
焼き鳥のレバーは食べやすいよって言われて食べたことありますが
やっぱり吐き出しました。汚くてごめんなさい。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバーとピーマン。

これだけは無理・・・・。無理です・・・・、ホントです。

  • 回答者:とくめい (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバーです。
小学校の給食で食べて以来、嫌いな物になりました。
大人になってからレバ刺し、レバニラ、ペースト状のレバーといろいろ試してみましたが、
どうしても食べられなかったです。。。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

らっきょうです。

臭いのと味が苦手です。

  • 回答者:何年もたべていない (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うにです。
とにかく生臭い、あの独特の風味が嫌いです。
うにご飯なら、生臭くないかと思ったら、ご飯が生臭くなっただけ。
どうやっても私にはおいしく感じないと思いました。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お刺身です。

魚のにおいが鼻について、

どうしてもだめなのです。

  • 回答者:沖♪ (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバーです。
生でも焼いても苦手です。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ピーマン。子供の頃からピーマンだけは無理です。うげーってなります。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマト、どうしてもだめです。あとはカリフラワーにブロッコリー、エノキ位かな。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

練り製品です。

これだけは無理です。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パクチーです。

ちょっとでも入っていたらアウトです。

  • 回答者:福袋 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

納豆がダメです。
においもダメですが、人の食べた食器を洗う時も、
ちょっと、イヤだなあと思ってしまいます。

  • 回答者:オレンジムース (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

嫌いではありませんがアレルギーなので、いくら調理法を変えてもたらこは食べられません

  • 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ねぎ。。たまねぎ。。ぴーまん。。

  • 回答者:@ (質問から22時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバーです。
においが嫌な訳じゃなく、かっじった時のモサモサ感が考えただけで鳥肌です。
レバ刺しは食わず嫌い(食べたことがない。ってゆうか食べる機会がなかった)です。

  • 回答者:ゆう (質問から22時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

こんにゃくです。
どんな調理法でも絶対ムリです。

  • 回答者:じっちゃん (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にんじんが嫌いです。

(ものすごく柔らかく)煮ても、焼かれても、嫌いです。
あの味が無理で、見ただけで拒否してしまいます。
(ですが食べ物を残すのは絶対に嫌なので、家族など他の人にあげるか、ご飯と一緒に食べます )

  • 回答者:彩 (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブロッコリーです。
どんな調理法でも味付けでもダメです。
食感がとにかくダメですね。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバー はダメです。

匂いと食感が嫌いです。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバーです。
加熱したのはパサッザラっとしたのが口内にびっしり貼りつく感じがしてダメ。
生は一度だけ、おいしいと自信があるという店で食べました。
にんにくの香りが効いていたし、パサザラ感がないのでそこそこおいしく頂きました。
が、1時間後凄まじい吐き気に襲われ、無残にもリバース。
しかもそこから1週間原因不明の熱と咳で寝込みました。
なので事実上「食べれない」食材なのだと悟りました。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「煮ても焼いても食えない」
それはレバーです。
貧血になった時どうにか食べようと思い、牛乳に浸してみたり
香りの強い野菜と一緒に炒めたり揚げたりしてなんとか好きになろうと努力しましたが
どうやってもダメでした。

味も、ぐにゃっとした食感もダメ。。。とにかく何してもダメです。
レバーを想像しただけで吐きそう。。。。。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あんこを初めとする小豆製品全て!

  • 回答者:Tatchy (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

セロリです。
においはなくならないでしょう。
部屋に1歩入ったら「あセロリある」とわかってしまいます。

  • 回答者:ちなみに (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ピーマンです。
臭いがダメで・・・料理に入っていると、ピーマンをよけても臭いが残ってしまい全て食べられません。

  • 回答者:緑 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバー。

これは無理。どうしても気持ち悪い。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「ピーマン」これだけはいけません。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かぼちゃ です。

どんなことをしても食べれません。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

えびがだめです。くさくて。

  • 回答者:g (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバーです。どんなことしても生臭くて食べれません。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

納豆です。
ニオイと食感がどうしても苦手です。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とうふです。
湯豆腐でも生でもマーボーにしてもどれも食べれないです。
醤油をかけてもにおいがダメで食感もダメです。

  • 回答者:ふーとー (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ピーマンです。

苦みが無理です

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャビア!!!!!!!!!

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚足とゴーヤです。どうやっても食べられません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

セロリです。
匂いが臭いからどんな料理法をしても嫌いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牡蠣は無理です。
生でもフライでも絶対に食べたくないです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タコです。

どう調理しても硬くて、噛んでいるうちにゴムみたいになってしまって
どうしても飲み下すことができません。

昔は食べられたんですけど、喉をおかしくしてからタコがダメになりました。

余所で出されれば、一口も食べないのは失礼だと思い口に運びますが、
こっそり後でトイレに行ってティッシュにくるんで捨ててしまいます。

  • 回答者:オクトパス (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鰯です。

あの臭いが嫌なので
ツミレになっていても食べられません。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もやしです。
あのひげみたいなのが食べるとおえっってなります。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ねぎ関係です。
匂い・味共に苦手です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

セロリがダメです
あの食感と味、最悪です

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトです。
どうやってもだめです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

しいたけ、です。
無理です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

なまこです。
生はもちろん、ゆでても絶対食べられません^^;

  • 回答者:きつねうどん (質問から58分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うにです。
ぜったい無理です><

  • 回答者:匿名 (質問から53分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバーです。
おいしいと思ったことが一度もありません。

  • 回答者:体に良さそうですが (質問から51分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牡蠣とウニです。

どんなことをしても食べられません。

  • 回答者:とくめい (質問から50分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

納豆はどうしてもダメです

  • 回答者:匿名 (質問から49分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

セロリですね。
あの独特の味は苦手です

  • 回答者:匿名希望 (質問から49分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たらこです。

生でも加熱でも絶対無理です!

  • 回答者:匿名 (質問から48分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きゅうり

栄養がないものを何でわざわざ食べないといけないんだ?
と思ってしまうため

  • 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

くさや です。
臭いが好きでないですから、
どんなに調理法を変えても食べれないですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から37分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エビです
すりつぶしてもダメーーー><

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

セロリです。
どうしてもダメですね

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

春菊です。

パクチーは大丈夫なのに、春菊はダメ。
あのニオイ・・・どうも受け付けられません。><

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パクチーです。
生でも火を通しても無理。

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバー(豚)です。

どうやって調理しても無理です・・・

体にいいと思い、何度も挑戦しましたが、無理です・・・・・・・

  • 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「ネギ」です。

これが大人になってもどうしても受けつけません。
どんな形、調理法であろうとも口の中にはいっただけで
吐き出してしまいます。
家族はみんな食べれるのに
子供の頃から自分だけはダメでした。

  • 回答者:ム~リ~ (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゆで卵です。

卵がけご飯・玉子焼き・目玉焼きは、食べれるのですが
ゆで卵の食感(特に白身)・匂いがダメです。

ドレッシング等(サウザンアイランドとか)に入っていてもだめですね。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバーですね
貧血にいいからといってもやっぱり無理・・・

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レーズンはどうやっても食べられません。
あの味はどの食材と一緒になっても強烈に残りますね。
玉ネギと長ネギも基本、きらいですが、玉ねぎはカレーや煮物で気にならなくなるし長ネギも納豆と合わさることで何故か美味しくなりますが、あの黒い粒だけは・・・

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パセリです。
ツマ以外使い道がないし、美味しくないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまねぎ。
味、臭い、食感全てが駄目です。
外食は本当に困ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

春菊です。
お浸しでも、好き焼きでも、水炊きでも食べれません。
臭いので。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キュウリです・・・

あの味は本当に無理です><
嫌いな味には敏感になってしまいます^^;

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カボチャです。
煮ても焼いても揚げても、味と食感が
苦手で食べられません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

こんにちは、

私はチーズです、煮ても焼いても嫌いなものは嫌いです。
いろんな料理に紛れ込んでくるので最新の注意をはらっています。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

セロリです。

煮ても焼いても
ちっとも美味しく
ならないので嫌いです。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チーズです。調理法を変えても食べれません。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る