すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

今、親に内緒でカレーをつくっているのですが・・・
肉と一緒にお水を流しこんんでいいのでしょうか??

サプライズでカレーを作っているので失敗したくないです><
回答よろしくおねがいします

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-26 11:29:38
  • 1

1、お野菜と肉を油で炒めます。
2、その後、分量のお水をその炒めたお鍋に入れれば大丈夫です。

サプライズでカレー!素敵ですね。

===補足===
お水を入れて煮るとしっかりお肉には火が通りますので、お肉の色が変わるくらい(赤→茶色っぽくなれば)OKです。
お肉を軽く炒めたあと、玉ねぎ、じゃがいも、人参などを入れ軽く炒め、お水を入れます。
お水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮て(お箸などでじゃがいもを刺してみて柔らかくなっていたらOKです)ルーを入れます。

頑張ってくださいね。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます!!!

あとお肉はどれくらいまで炒めればいいのでしょうか??
中は赤いまででいいのでしょうか??

それとも完全に焼くのですか??

並び替え:

炒めないで お湯になってから
そのまま入れてる。

別に変にはならない

  • 回答者:ん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉は旨みを逃さないために焼くだけですから
そんなに焼かなくていいです。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カレールーの箱の裏面に書いてないかな?

下の回答の方の作り方で大丈夫だよ。

頑張ってね

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ダメダメ><
お肉は水を入れる前に炒めるのですよ~!

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クックパッドなどのレシピ掲載サイトを参考にしたらいいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る