今年は花粉にあまり反応しないんですが、花粉症のかたどうですか。
1月に苦しい時期があったのですが、以後はほとんど症状が現れません。 いつもだったら今頃は鼻水とクシャミのオンパレードで、花粉症とは関係のない 桜の花を見ることすら心の奥から楽しめなかったのですが、今年は平気ですね。 今年は少なめとは言っていましたが、これほど楽な年は初めてです。 この分だとお花見もめいっぱい楽しめそうです。
並び替え:
例年に比べて症状がでないですね... 朝起きてもつらくないので、花粉がすくないのかなって思っています。
いつもと比べると全然楽です。 口呼吸で寝るしかない辛さや、鼻が詰まっているのに鼻水があふれてくる、などが無いので とっても楽です。 くしゃみの数回連発はありますけど、薬を飲まずに過ごしています。
くしゃみ、鼻水は平気ですが、目のかゆみに悩まされています。 あと、頭がずーんと重い感じもします。 ただ平年よりは全然マシです。
今日は天気が良かったので、チョー最悪でございました(><) 明日は雨らしいので、少し楽になるかもしれません。 東京です。 花見のお誘いも受けましたが、遠慮してすぐに帰ってきました。
昨日は目が痒くてどうしようもならなかったです。 ひどくはないですが.目が痒くて掻くので腫れてしまいます 今日は雨が降ったのでマシでした
ましな感じですが 眼科に行きました。かゆくて 赤いです
今年は、花粉症の症状が出ていません。 治ったのかな?なんて思っていました。 他の方も楽だということなら、 今年は花粉が少なかったのかもしれないですね。
今年は楽です。 もしかして治った?なんてありもしないこと考えたりして^^ 本当に花粉症がないと楽に過ごせますね。 でも来年がとっても恐いです。
同病相憐れむ 今年は当初から花粉の飛散は少ないと予想されていたし、このところの寒さで予想より少ないようで、いつもなら鼻炎で苦しむところですが今年はまったくで、助かっています。 ただ今後急に気温が上がって一気に花粉の飛散が心配です。
今年はとても軽くて楽だと感じています。 今日は気温も上がり風も強いのですが 大丈夫でした。 鼻炎薬も今年はほとんど飲んでいません。 毎年こんな風だと良いと思います。
毎日マスクをつけています そうですね。まだそこまで症状は出ていないです このままいってくれるといいですけどね と書いた瞬間くしゃみが。。。^^
私も娘も今年は軽いです。 ほとんど症状は出ていません。 もしかしたら治ったのかなって言っているぐらいです。
杉は楽でした、が、ヒノキと黄砂で毎日目が開きません・・・。
今年は例年と比較すると ものすごく楽ですよ~。
バンバン反応してます。天候や地域によるんでしょうね。
今年はとっても楽です。 何か対策をしているわけでもないのに、 そんなにくしゃみや鼻水は辛くないです。
今年は比較的楽です・・・
無症状と言っていいほどです。 毎年これだといいんですが。
ほとんど反応していないです。 毎年こんな感じだと嬉しいですね。
毎年この時期は、鼻にもきているんですが、今年は目が少しかゆい時もあるくらいで、かなりラクです。 花粉の量少ないんでしょうかね。
事前に薬を飲んでるのではっきりはいえませんが、多分少ないように思います。 例年に比べ症状がでてません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る