阿部寛さんの出演作品で一番好きなドラマ・映画を教えてください。 どの部分が良いかなどのエピソードも添えてお願いします。
「結婚できない男」が大好きです。 とにかく面白いドラマでした。 初回の放送でいきなり阿部ちゃんのお尻が丸見えだったシーンには ショーゲキを受けました。 元カリスマモデルのお尻・・・^^; お隣のパグ犬と意気投合している場面も面白かったです。 この一匹と一人は笑えました。
私もこのドラマ大好きでした。阿部さん自身のことかと思う位はまってましたね。でもすぐその後に結婚して、そうじゃないと立証されてました(笑) ありがとうございました。
並び替え:
結婚できない男 ダメ男っぷりがよかったです。
ありがとうございました。
「トリック」です。仲間由紀恵さんとのやりとりに毎回笑わせて貰ってます。ドラマも好きですが、映画の方がもっと好きです。次回が待ち遠しいです。
ドラゴン桜です。シビアな教師というのがなかなか渋くてよかったです。
「結婚できない男」です。 融通のきかない不器用な主人公を応援したくなりました。
やっぱり「トリック」が一番です。 頼りにならなさそうでいて、肝心な時には役に立つ上田教授の演技が面白かったです^^
天地人です! なんといっても、上杉謙信は 今まで見た俳優さんの中で、かなりかっこよかった。 はまり役だと思います。 あの声と演技、よかったです。
やっぱり「トリック」です。 上田教授、最強です。 あの、「とことん上から目線」の言動、毎回笑わせていただきました(笑)
結婚できない男です。あの空気の読めない感じがすごくあってました。
「トリック」です。 生き生きと演じていたのが、印象的でした。 ユニークな役は最高です。
「トリック」です。 仲間由紀恵との迷コンビぶりは思わず笑ってしまうところが多くて楽しく見れました。 テレビドラマ「トリック」シリーズが10周年を迎えることを記念して、映画化シリーズ第3弾となる『劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル』が4年ぶりに公開されるとのことであり楽しみです。
ありがとうございました。. .
「アット・ホーム・ダッド」が良かったですね。 あんなに大きな体を小さくして、なれない家事に奮闘する姿がかわいらしかったです。
アットホーム・ダットです。主夫になりたての阿部さんが宮迫さんとエビフライをつくっているシーンが特に好きです。
TRICK ですね。 マジシャンを演じる仲間由紀恵とのコンビは、最高でした。 真面目と不真面目さが交わって、面白おかしく見ていました。
「トリック」が一番好きです。 回を追うごとにどんどん役にはまってきて、どの作品で見てもこの上田に見えてしまいます。すぐに気絶してしまうくらいの情けなさなのに格闘技が凄かったりと次回作も楽しみです。
結婚できない男 一人焼肉が面白かったです。
映画「バブルへGO!! タイムマシンはドラム式」(2007年)です。 タイムマシンでバブル崩壊を阻止しようと計画する財務省の官僚役がよかったです。 「800兆円の借金を抱え破綻の危機に瀕した日本経済」がリアルでした。
やはりトリックですかね 仲間さんとのやりとりがおもしろい
僕も白い春が好きですね。 彼のまじめな性格を役柄で演じてくれたところが良かったです。
「白い春」です。 何度も泣きました。 治療費のために暴力団のボスを殺したのに そのことを誰にも言わずに男らしかったです。
『ドラゴン桜』の桜木弁護士です。 当たり役ではないでしょうか!カリスマ性のある役は、やっぱりピカイチだと思います。 凄味があって、でも懐が深くて… 桜木先生、格好良かったです。 あのドラマは今考えれば、贅沢なキャストでしたね。 今あのままのキャストでやろうと思っても難しいのではないでしょうか?
アットホーム・ダッド 不器用な専業主夫を熱演されてましたね。 宮迫さんとの掛け合いもよかったです。
「自虐の詩」です。 ちょっと原作のイメージとは違いましたが、 愛すべきダメ男を好演していました。
===補足=== 映画のHPでは お膳を投げるゲームがあり、 しばらくはまりました。
試写会で見たのですが、お膳をひっくりかえすスローモーションが笑えました。 ありがとうございました。 そのゲームやってみたかったです。(笑)
HERO芝山と遠藤の凸凹コンビのテンポが良かったです。娘から電話がかかってきた時の「パパでちゅよ」で美鈴さんが一気に白ける展開も面白い。
アットホーム・ダッドが好きです。 ボソボソ話して家事して幼稚園の送り迎えなどしてお隣の宮迫さんとのやり取りが面白かったです。 最後の会場での主夫としてのスピーチが良かったです。
最近見た作品だからというのもありますが、白い春です。 感動しました。
仲間ゆきえさんとの「トリック」です。 あのいい加減さが、見た目と合わず面白いですね。
アットホーム・ダッドです。 専業主夫になって、娘に通園用の手提げを作ってあげる回が凄く印象に残っています。 すさまじい不器用さで、ひどい手提げ袋になってしまい娘が持っていきたくないと言うのに対して、今までの袋をポイっと娘の手の届かない冷蔵庫の上に投げてしまうシーンや、その手提げ袋を馬鹿にされて幼稚園で娘が喧嘩してしまったシーンなど凄く良かったです。 温かいドラマでした。
白い春です。 自分なりに一生懸命な姿をうまく演じていて、とても感動しました。
「トリック」です。 彼の間抜けな態度と台詞が面白いです。
「白い春」です。 こわもてもあって最初見た時は、おお~と若干コワかったですが 実は不器用で愛情に溢れ情に厚く、純粋でいい人というところが良かったです。 足を引きずっての演技は、うまかったです! ジ~ンとしました。
白い春です。子役とのふれあいが良かったです
トリックです。映画の方もドラマのほうもよかったです。持ち味がよく出ていました。仲間さんとも息ぴったりでした。
アットホーム・ダッドです。 失業した主人公(阿部さん)が専業主夫を演じてましたが ほのぼのしたドラマで好きでしたね。 かっこいい阿部さんよりもああいう役の阿部さんの方が頑張って~と応援したくなります。 奥さんが篠原涼子さんだったのも美男美女でお似合いでした。
「バルトの楽園」です。 この映画は映画館で観ました。 主演は松平健さんでしたが、阿部さんも素敵でした。 兵隊の役が似合います。 男らしくていいですね。 演技もリアリティーがあって良かったです。
みなさんと重複しますが「トリック」です。イケメンモデル時代を知っているのでギャップが好きです。
同感です。すっかり演技派の男優さんになりましたね。 ありがとうございました。
結婚できない男が好きだした。 なんとなく雰囲気とかも役に合っていたしw
トリックがとてもいいと思っています。カレに合っていますよね
結婚できない男 です。 阿部さんのよさがひきだされていて、好感度も上がりました。 くすっと笑えて、ハッピーなストーリーがよかったです。
結婚できない男が面白かったです。 役柄が合っていました。
『隠し砦の三悪人』がいいですね。 黒沢作品のリメークです。 秋月藩の武士役で敵の藩を通過して姫と埋蔵金を運ぶという大胆な作戦を考え実行したところが記憶に残ってます。 策士でしたね。 松本潤さんや長澤まさみさんのイメージが強い映画ですが阿部寛さんが存在感があってよかったですよ。
この映画は試写会で見ました。マツジュン目当てだったんですけど、脇が良かったですね。この映画では、宮川大輔が良かったです。 ありがとうございました。
TRICKです 仲間ゆきえとのコンビが面白いです
TRICKです。 あのうさんくさい教授の役は恐ろしくはまってました。
白い春です自分の子供だと知ってからの行動が見ていて切なかったです。
「結婚できない男」 あれは最高でしたね。 夏川さんとのかけ合いはいつも楽しく見ていました。
天地人です 上杉謙信役です 上杉景勝の小姓となった直江兼継が謙信に向って『こんな所に来とうは無かった!』といったら『この小僧、気に入った!』といって兼継のほっぺつつねったところが良かった。
HEROですね。 他にはあまり思い出せないので。。 あとはCMのビビック光です。 実はこれが一番なんだけど ドラマや映画だけなんですよね? 「作品」であればこれを一番に持ってきたい・・・
トリックです。一番はまり役だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る