夏川結衣の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどのエピソードも添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
テレビのドラマ「夏目雅子物語」で、主役の夏目雅子役をされたのを思い出しますね。 中々、特徴を掴んでいて良かったと思います。 これからも頑張ってもらいたいですね。
===補足=== ご評価有難うございました。 また楽しいご質問お待ちしています。 有難うございました。
並び替え:
結婚できない男が好きでした。 チャーミングでした。
結婚できない男です。 あんな先生がいたら病院に通院したくなります。
任侠ヘルパー 冷たい人かなって思いきや、とても心が暖かい人でしたね。 全てを忘れていく、こういう役柄を演じられてましたね。
結婚できない男 です。 可愛いくて良かったです。
「トップセールス」が良かったです。 私も営業職なので、営業に苦しみながらも 誠実に仕事をこなしている姿に胸を打たれました。
結婚できない男です。 あのドラマは毎週見ました。 ときどき、見せるきりっとした姿はかっこいいですし、 面白く見ました。
NHKでやってた『菊亭八百善の人びと』です。 老舗料理屋に嫁いだお嫁さん役で、夫の吹越満さんとのやりとり(喧嘩)が楽しく、 このドラマを観て、夏川さんに好感を持ちました。
「結婚できない男」 ダントツこれです!! アベちゃんとのやりとりがたまらなく面白かったです。
結婚できない男 です面白かったので
「歩いても歩いても」です。 夫と帰郷したときの様子や夫を立てる妻の様子など印象に残っています。
結婚できない男です。阿部寛さんとの絶妙な掛け合いがすきです。
NHK大河ドラマ「義経」です。 平知盛(阿部寛)の妻・明子役がよかったです。 後に「結婚できない男」で再共演するなんて思っていませんでした。
歩いても 歩いてもがよかったです。 なくなった子供に対する親の気持ちがよく描かれていて感動でした。 墓参りのシーンや家に蝶が入ってきた時のシーンは印象深かったです。
「あなたの隣に誰かいる」印象に残ったから
青い鳥駅員(豊川悦司さん)と次期市長候補の妻(一児の母)という関係でありながら、恋に落ちてしまうという恋愛ドラマです。どの部分というか、全体的に引き込まれるような展開の作品です。
結婚できない男 阿部ちゃんとの絡みが面白かった。
結婚できない男 内科医役がよかったです。 面白かったです。
「87%」です。 シングルマザーで乳がんになって・・・ とてもかわいそうと思いながら見てました。
青い鳥 好きでした。 もう1回みたいです。
任侠ヘルパー」です。 壊れて行く様を、見事に演じたのには、さすがでした。
青い鳥です。 佐野さんから逃げて豊川さんと恋に落ちるドラマで、内容が良かったです。 再放送してほしいです。
「歩いても歩いても」がよかったです。すごく自然な演技でした。
「トップセールス」です。女性セールスがまだ珍しかった時代に、自動車販売会社のトップセールスになっていく所が良かったです。
任侠ヘルパーです。 この作品で彼女を好きになりました。 一見冷酷な女社長かと思いきや、温かい人 彦一が「あんた、案外優しいな」と言った一言が、とても心に残っています。
結婚できない男ですね 役柄がはっきりしている性格に合っていました
「結婚できない男」が好きです。 あべちゃんとのからみもおもしろかったです。
「青い鳥」です。 お金で買われた不幸な女性でもあり、愛する人を守る為に崖から身を投げたシーンが心に残っています。
任峡ヘルパーです! やり手で子供を1人で育てる強気母、でもどこかさびしげで、若年性アルツハイマーになってしまった複雑な役が似合っていました。 個人的にはもっとハピーエンドを期待していたのですが。
===補足=== コメントありがとうございます。 確かに変なタイトルの割にどっぷり浸かって見てしまいました~! 草なぎ君ってやくざ役似合うかも~と思ってしまいました。 黒木さんもかっこよかったです。
さみしい後ろ姿でしたね。 任侠ヘルパーなんて変なタイトルの割に面白かったと思います。 ありがとうございました。
青い鳥です。 許されない恋に落ちる女性の役が色っぽくてヨカッタです。
古いドラマですが、TBSでやっていた「青い鳥」です。 トヨエツとの「愛の逃避行」が今でも印象に残っています。
結婚できない男です。 医者役とスバスバ発言する役がとても似合ってました。 白衣がやけに似合ってたのであんな女医がいたらなと思いました。
「結婚できない男」めちゃくちゃ強い女性の役でした憧れの女性像だったです。
『壬生義士伝』がとても良かったです^^ 吉村貫一郎の美しい妻役でした☆ 家族愛にかなり泣きました・・・ 夏川さんは、3歩下がってついていくような女性の役が似合いますね^^ でも、男を尻に敷くような強い女性も合うけど(笑)
この映画にも出てましたね。私もこの映画で泣きました。 確かに強い女も似合いますね。3歩下がって夫を盛りたてられるということは強いということなのかもしれません。 ありがとうございました。
「結婚できない男」が一番好きです。 主人公の阿部寛さんに淡々とツッコミを入れる姿が笑えましたね。^^ 演じている本人たちも可笑しかっただろうなぁ。。。と思います。 互いに反発しあいつつも惹かれ合い、最後に勇気を出して告白するシーンは カワイかったです。
私もこのドラマは大好きでした。二人とも良い味出してましたよね。 ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る