タイトルの最初に 「つ」 がつく歌、何が浮かびますか? 好きな歌と好きでもない歌、両方浮かんだら2つお願いします。 浮かんだ理由も、少し書いてください。 いつも答えてくださってる皆さん、ありがとうございます、もうしばらくおつきあいください。 今日の夜中1時ぐらいに終了いたします。
特に好きな歌 「強く儚い者たち」 Cocco ・・・胸に突き刺さる感じが好きです。 「月ひとしずく」 小泉今日子さん ・・・井上陽水さんと奥田民生さんの合作がいい味出してます。 好きな歌 「伝えたいことがあるんだ」 小田和正さん ・・・切ないです。。。 「ツッパリHigh School Rock'n Roll」 横浜銀蝿 ・・・楽しくて面白い歌でした♪ 「津軽恋女」 新沼謙治さん ・・・サウナで聴くとサイコー!
飛び魚のアーチをくぐって… Coccoさんの中でも歌いやすいし感情移入しやすい歌です。
並び替え:
翼をください 子供が小学校の音楽会で唄ってました。
TUNAMIですね。 有名ですものね。 懐かしいです♪♪♪大好き~~~^^ あの頃を思い出します
中村あゆみさんの「翼の折れたエンジェル」が思い浮かびました。 ハスキーな声が印象的で良く聴いてました。
「ツナミ」 サザンオールスターズ(桑田けいすけ・・・だったかな?) バラードで好きな歌です。
「翼をください」でしょうか。 小中学校の合唱でよく歌われますね。 それと英国出身の スーザン・ボイルとベッキー・クルーエルが2人ともこの歌を歌っているのも 興味深いです。
好きな曲はザンオールスターズの「TSUNAMI」です。好きでもないほうは誰が歌っていた曲かわかりませんが「月がとっても青いから」です。
椎名林檎 「罪と罰」 椎名林檎 「積木遊び」 椎名林檎の歌が思い浮かびました。
桑田佳祐 「月」を、思い出しました。いい曲ですよ。
重く、ズシっと響く歌ですよね、好きです。
津軽海峡冬景色 が 思い浮かびました。 あとは ツッパリハイスクールロックンロール登校編 (横浜銀蝿) がありました。
「翼をください」です。 音楽の授業で歌った事があるし、テレビでもたまに聞きますね^^ いい歌だと思います♬
テレサテン つぐない
サザンオールスターズ「TSUNAMI」 メロディがいい。
テレサテンさんの「つぐない」です。 母がよく歌っていたので思い浮かびました。
中村あゆみさんの「翼の折れたエンジェル」ですね。 あのハスキーボイスでパワフルに歌う姿がかっこいいですし、歌詞・曲調も好きです。 今も現役バリバリですよ。 マニアックな名曲を考えていましたが思い浮かびませんでした・・・。 「つ」は名曲のオンパレードですね。
月の砂漠 井上陽水http://www.youtube.com/watch?v=y1VQtiDrbaE&feature=related陽水が歌っているのは以外でした。
みごとな、陽水節…自分の歌のように聴こえますね。
コブクロの『蕾』です。 いい歌だな~と思います^^
真っ先には「翼の折れたエンジェル」中村あゆみ少しハスキーな声がいいね「追憶」五木ひろし カラオケで十八番ですよ
桑名正博さんの「月のあかり」 と言う曲です。知っている人は知っているという感じですが、個人的にかなり思い出のある曲なので。 古い曲ですが、いい曲だと思います。 好きでもない曲は、思い浮かびませんでした。
桑名さんの、知る人ぞ知る名曲ですね、声が好きです。
TSUNAMI月のしずく(RUI)です。どちらも好きですね。
サザンオールスターズ 『TSUNAMI』 名曲だけにすぐに出てきました。
つぐない 大好きです、口ずさみます、本気で歌います。
久保田利伸の「Tomorrow walt」です。 今ちょっとおぼえ掛けている歌です。 素敵なバラードです
ドラマの主題歌でしたね、ドラマにも合ってていい歌だと思いました。
TSUNAMI サザンオールスターズ 津軽海峡冬景色 石川さゆり 2曲とも好きな歌です。 石川さゆりさんはファンです。 TSUNAMIは初めて聞いたとき、歌詞に感動しました。
サザン・・・TUNAMI ファンなので思い浮かびました。
「翼の折れたエンジェル」ですね。 当時独特の声で歌っていた中村あゆみさんのファンでした。 嫌いな曲は・・・思い浮かびませんでした^^;;
『つかもうぜ!ドラゴンボール!』ドラゴンボール世代ではないのですが、甥っ子がよく歌ってました。
つぐないテレサテンです。
TSUNAMI サザンオールスターズですね。 名曲です
つっぱりハイスクールロックンロール
「つきうさぎ」(初音ミク)が思い浮かびました。 ボーカロイドの曲が好きで、曲タイトルを「あ」~50音で順番に歌うというやつで、 この曲を歌ったのを思い出しました。
「つなみ」サザンです。 よく歌います。 マネもね。
好きな歌 TSUNAMI サザンオールスターズ翼をください 赤い鳥罪と罰 椎名林檎つつみ込むように MISIAつぐない テレサ・テン強く儚い者たち Cocco翼の折れたエンジェル 中村あゆみ月明かりに照らされて 山崎まさよしツバメ 山崎まさよしよく歌うので。
山崎まさよしさんのツバメ、聴いた事ないので聴いてみます。
小林旭さんの「ついて来るかい」です。 先日、遠藤実の追悼コンサートで聴きましたが、涙がこぼれました。 素敵な歌でした。
中村あゆみさんの 翼の折れたエンジェルです。 パワフルで元気になる曲で好きです。
昔1回、コンサートで観たことあります、今の方が歌がうまいですね。
サザンの「TSUNAMI」が思い浮かびました。 すごく思い出深い曲なので・・・
サザンオールスターズ TSUNAMI です 大好きな曲です
コブクロの「蕾」です。 紅白の出場で歌われた時 私は涙を流してしまいました。
テレサ・テンさんの つぐない が浮かびました。 良く歌っていましたね。懐かしい歌で、好きな歌ですね。 好きでもない歌は浮かびませんでした。
サザンオールスターズ TSUNAMI です! 好きな歌だから
スガシカオの『月とナイフ』(名曲です!)・・・最近Mラバで森山未来くんも言ってたので思い浮かびました^^ スピッツの『冷たい頬』(名曲~!)・・・スピッツはよく聴いてるので♪
===補足=== マサムネさんの声いいですよね~^^ 冷たい頬は、イントロも好きです♪
冷たい頬、大好きです、マサムネさんの歌い方がやたらといい。
出ちゃいましたね・・・ 私も・・ 「津軽海峡冬景色」です。 カラオケでは必ず歌います。 若い者には負けませんよ!
「津軽海峡冬景色」です。大好きな曲です。迫力があり好きです。
ユーミンの「冷たい雨」 ピアノの音で始まるイントロが印象的で好きです。 悲しい内容の歌詞なのに、ユーミンらしいPOPな曲です。
雨が降ると、口ずさみたくなる、なぜか心地良い感傷的な気分にひたれる歌ですね。
コブクロの「蕾」がうかびました。 これは・・・反則じゃないのってぐらいに、号泣させられる歌ですね。 歌詞の内容だけでも泣けるのに、 なくなった母親に贈る歌なんていわれたらもう(T_T) レコード大賞も獲ったらしいですね。 近年のレコード大賞は、若者向けの流行歌にしても、 どこで流行したのか良く分からない演歌にしても、 ちょっと世代が違うと「?」な曲が多いですが、 この曲は全世代に通用する名曲なんじゃないでしょうか。 20年後30年後まで残っていく曲というのは、こういう曲だと思います。
そうですね、人それぞれの想いをのせて歌い継がれていく歌になりましたね。
DEENの翼をひろげて DEENの中で一番好きな曲です。
「ツイてるねノッてるね」 中山美穂 まあ好きな歌ですぐ唄っちゃいます
これって、つくづく変わったメロディですよね、クセになります。
RUIの「月のしずく」です。 黄泉がえりの主題歌が好きでした。
中森明菜さんの「月夜のヴィーナス」です。 http://www.youtube.com/watch?v=8xjl6mstzYg 好きな曲なので浮かびました。
好きな曲 翼をください 山本潤子 赤い鳥時代の曲ですが、山本潤子さんがカバー(??)しています。 音楽の教科書にも記載されています。嫌いな曲 特に、思い浮かばないです。
===補足=== 下の回答で 「けんおん」の画像みました..歌詞が、赤い鳥時代の詞ですね~2番が 今富とか~ で始まるのは、、最近聞かないのでよかったです。アレンジもいい感じだと思います。
最近だと、金スマで歌っているのを見ましたが、素敵です。
サザンオールスターズの 「TSUNAMI 」 愛しい曲で大好きです。
好きな曲は ついていくわ ユーミン 「 あなたと歩いて来た 月日だけは真実ね」というフレーズがあって好きなんです。
===補足=== 偶然です。コメント読むまで気がつきませんでした。こんなこともあるんですね。
ついて来るかい~ついていくわ… これって偶然?
小林旭の「ついて来るかい」です。 ついて来るかい 何も聞かないで・・・・・。 しみじみ聞ける歌です。
タイトルの部分だけ、歌えました。
the brilliant green 冷たい花ギターが脱退されたようでニュースになっていたので。
共にファンのアーティストで思い浮かびました。 ドラゴンアッシュ/繋がりSUNSET・・・人は独りでなく繋がっているものであると 歌っています。 奥華子/伝えたい言葉・・・親への感謝の歌。結婚式にもいいと思います。涙が出ます。
いい歌ですね、ドラゴンアッシュはあまり聴いたことがなかったので新鮮でした。
サザンオールスターズの 「TSUNAMI 」です。 思い出のある大好きな曲です。 電話の着信音もこのメロディーです。 好きでない曲は思い浮かびませんでした。
津軽海峡冬景色が浮かびました。 カラオケで何回も練習したことがあります。 でも難しい曲なので宴会の時には披露できませんでしたけど。
サザンのTSUNAMIが浮かびました。 これからの季節に聞きたい曲です。
ドリカムの「連れてって連れてって」が好きです。この歌いい歌ですし、題名がかわいい!
好きな歌「TSUNAMI」( サザンオールスターズ) よく聞いているのですぐに浮かびました。 サザンらしく上手く出来てている曲だと思います。 好きでもない歌「翼を下さい」(赤い鳥) 昔、音楽の授業で歌ったので浮かびました。
「翼をください」です。 赤い鳥の以降、小田和正や徳永英明など多くアーティストにカバーされて、いろんなバージョーンで歌われて、最近はアニメ「けいおん!」で曲が出たので、すぐに思い浮かびました。 http://www.youtube.com/watch?v=-rlnaEHUY4w&feature=related
けいおんでも曲が出たんですね、うちの姪っ子が好きみたいです。
サザンオールスターズの「TSUNAMI」です。 とてもお気に入りの曲なので、すぐに浮かびました。
つぐない -これは何処の飲み屋さんでも 誰か歌いますね でもすきです 嫌いな つ はないです
ツッパリHigh School Rock'n Roll 登校編 (TCR横浜銀蝿RS) 世代ですから(笑) 別にツッパリでも何でもなかったですが、聴いてました。
登校編、何気に好きでした、世代ですからねー。
「連れてって 連れてって」・・・DREAMS COME TRUE 「つぐない」テレサテンさんのです。 母が最近テレサテンさんのCDを聴いてるので浮かびました。
かわいいタイトルですよね、吉田さんぽい。
津軽海峡冬景色が浮かんだんですがもう出てますね。つ、つ、月、月、で「月がとっても青いから~♪」「月がとっても青いから」歌手名知らないほど古いですね。
サザンオールスターズのTSUNAMIです。 大好きな歌なのですぐに思い浮かびました。
TSUNAMI サザンオールスターズが最初に思いつきました。 この間カラオケで歌ったばかりなので
MISIAさんの「つつみ込むように」大大大すきな歌です!この曲を聴いてMISIAさんのファンになり 今でももちろん好きです♪
everythingより、この歌の方が好きかもしれません。
テレサ・テンの「つぐない」です。 母がよく聞いていました。
「津軽海峡冬景色」です。 1番に思いつきました。 いい歌です。
いきなり演歌の名曲がきましたね!いい歌です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る