タイトルの最初に 「の」 がつく歌、何が浮かびますか? 好きな歌と好きでもない歌、両方浮かんだら2つお願いします。 浮かんだ理由も、少し書いてください。 いつも答えてくださってる皆さん、ありがとうございます。 今日の夜中1時~2時ぐらいに終了いたします。
大江裕さんの「のろま大将」 彼の独特の雰囲気もおもしろいです。
並び替え:
野に咲く花のように ドラマの中で何度も聴きました。
松田聖子さん 「野ばらのエチュード」
「野に咲く花のように」を思い浮かべました。
小原乃梨子 「のんきなのび太くん」 http://www.youtube.com/watch?v=mVoSIyitTsQ&feature=youtube_gdata 「ドラえもん」の挿入歌でした。
「ノックは夜中に」、メンアットワークです。 30年近く前の曲なので覚えている人もいないでしょう。 実はコンサートにも行きました。 好きでもない曲は、出てきません。
「のばら」です。 中学校の時に習いました。
好きな歌は 「野崎小唄」東海林太郎 「野に咲く花のように」ダ・カーポ 「野ばら」三上茂子 などがあります。 どれもいい曲なので思い出しました。
松田聖子の「野ばらのエチュード」です。 表情、振り付け、しぐさなど聖子ちゃん独特な世界を表現していました。
「野ばらのエチュード」 松田聖子さん。 好きな歌です。
河島 英五 「野風増~お前が20才になったら」が好きな曲です。 歌詞が好きでよくカラオケで歌ってます。
のばら 中学の時に習ってドイツ語で歌えます
宮沢りえ だったかなぁ ノンタイトリスト があったとおもいます。
布袋寅泰さんのNobody is parfect 歌詞が素晴らしすぎるのです。
Northern Lights -輝く君に- (スターダストレビュー) カラオケ行くとついつい歌っちゃいます。
「NO MORE LONELY NIGHTS」(Paul McCartney)学生時代のとき聞いていたから。
The Beatlesの「Nowhere Man」です。 ノと聞いてすぐ、頭の中で鳴り始めました。
「能登半島」(石川さゆり) 昨日、パチ ンコで石川さゆりの台を打ちました。 久々に勝ったので、好きです。
ダ・カーポの「野に咲く花のように」 芦屋雁之助さん主演の裸の大将は面白く好きでした。
一つは浜田麻里さんの「ノスタルジア」 YOU TUBEで検索したらいくつか出てきましたが http://www.youtube.com/watch?v=WB6yobn9x2c&feature=related あたりが映像がきれいそうなので。 よく好きでライブに行っていました。 あとは童謡(海外?)で「野バラ」 いつくか野バラという曲があるようですが、私が好きな「野バラ」は http://www.youtube.com/watch?v=6EyzcK7WKRg&feature=fvw のメロディですね。 たまに口笛で吹くので。 残念ながら嫌いな曲のほうは思い浮かびません。
松任谷由美さんの「NO SIDE」が好きで浮かびました。 好きではないのは浜崎あゆみのNo way to say 浜崎さんが好きではないので。
河島 英五さんの「野風増~お前が20才になったら」息子が20歳になったら一緒に酒を飲みたいものだ~という歌詞が好きです。 BOØWYの「NO.NEW YORK 」はバリバリのファンとしては外せませんね。
「No!Virtual」(コタニキンヤ) 好きな曲です。嫌いな曲は思い浮かびませんでした。 軽快で明るい感じが好きです。 久々CDを引っ張り出して聞こうと思った曲で何かないかなあ? と思って、見つけました★
青木さやか「ノコギリガール」PV見て笑いが止まらなくなりました。
野に咲く花のように 裸の大将ですね。 塚地さんも定着しましたね。
酒井法子「のりピー音頭」が好きです。 CDも持ってました。 あんなになっちゃうとは・・・
Nostalogic最近、完成版のPVとか上がってたので。
野に咲く花のように 裸の大将のイメージが強すぎる
「野に咲く花のように」が思い浮かびました。 ドラマか映画で聴いてなんとなく耳に残ってるので。
松田聖子さんの 「野ばらのエチュード」 です。 あの頃は夢中で応援してました。
BOOWYの「NO.NEW YORK(ノー・ニューヨーク)」 です。 よく聴いてました。
好きな歌野ばらのエチュード 松田聖子のりピー音頭 酒井法子ノーサイド 松任谷由実ノンちゃん雲に乗る 大橋のぞみよく歌うので。
「野に咲く花のように」です 元気が出る歌ですね。
「野ばらのエチュード」でした。聖子ちゃん これしかおもいだせません。
L⇔R の 「KNOCKIN' ON YOUR DOOR」縦長の CD を買いましたよ。
「野に咲く花のように」です。 出だしから、癒されます。
のばら しか浮かばない 童謡というか民謡かな
ポール・マッカートニー 「ノーモア・ロンリー・ナイツ」高校の時よく聴いていました。
「のりピー音頭」 酒井法子これが浮かんできてしまいました。可愛いから好きでした。
好きなのは石川さゆりさんの能登半島です。きれいな日本語で綴られた歌詞だと思います。 すきでもない歌は思い浮かびませんでした。
能古島の片想い, 歌:井上陽水 です。陽水の初期の作品で、印象に残っています。
さくらまやちゃんの「ノラ猫三度笠」です。最近ネットで見たもので。別に好きではないのですが。好きな曲はどうにも思い浮かびません。
t.A.T.u 「Not Goona Get Us」 が浮かびました。 何かと問題の多かった二人ですが、振舞いはともかくとして、 良い曲歌ってるんですよね^^ 最近見かけませんが、どうしているんでしょう。 大人になって少しは丸くなってるといいのですが。
松田聖子さんの 「野ばらのエチュード」が思い浮かびました。 思い浮かんだ理由は特に無いのですが、 何となく記憶していました。好きな曲の 一つなのでしょうね。
野に咲く花のように ダカーポ なぜか、浮かんだんだな、これ。 (裸の大将風につぶやいてみました^^)
L⇔R の 「KNOCKIN' ON YOUR DOOR」が好きでしたね~。 ドラマの主題歌で流行りましたよね。 どんなドラマだったか思い出せないところが残念なのですが・・・。
ユーミンの「ノーサイド」です。 好きな歌なのですぐに思いつきました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る