①「お気に入りの歌~ひとり聴いてみるの~ ○○は寂しい気持ち…」 さて、○に入る歌手、又はあなたの最近のお気に入りの歌手をどうぞ。 正解のみでもオッケーです。 ②名前が「お」から始まる大好きなアーティストの、夏に聴きたいおすすめの歌(アルバムなども)教えてください。 思い入れも聞かせてほしいです。
===補足=== 「~ ○○は淋しい心…」でしたね、うる覚えでした、失礼しました。
①オリビア ②大江千里さんの『回転ちがいの夏休み』 私にとっては、暑くてうっとおしいだけの夏が、 ワクワクした気持ちになってしまう曲です。 この曲が収録されている『OLYMPIC』は 色々な夏が入ってて素敵なアルバムです。
並び替え:
1、オリビア!!! 2、大塚愛 「Smile」!!! 夏らしい曲調ですきです!
①オリビア ②オフコース 「ENDOLESS NIGHTS」「YES NO」 杏里もオフコースも大好きでした。
1、オリビア 2、オレンジレンジのロコローションです。 ファンなので♪
1、オリビア 2、大黒摩季 「夏が来る」 です
オリビア 大黒摩季 熱くなれ
①オリビア ②大黒摩季さんの「夏が来る」です。 歌詞だけじゃなくてメロディも夏にぴったりの曲だと思います。
①オリビア ②大塚愛さんの『プラネタリウム』です。 ドラマを思い出します^^
1. オリビア さんです。 2. 尾崎紀世彦さんの また逢う日まで が好きですね。 歌詞も好きですし、曲も好きです。思い出のある懐かしい歌ですね。
1 オリビア 2 大黒摩季さん「熱くなれ」です。アトランタオリンピックを思い出します。
①オリビア ②オレンジレンジの「ロコローション」 夏は軽快なこのリズムでハイテンション!! 沖縄の海を思い出しま~す。
①オリビア ②オリビア・ニュートン・ジョン 「LET ME BE THERE」 可愛い歌姫でした。大好きでした。
①オリビア②岡村孝子さんの「夢をあきらめないで」岡村孝子さんの曲の中でこの曲が一番好きです。勇気がもらえる歌です。
① オリビア② 大山百合香さんの「夏のしずく」です。最近良く聴いてます。http://www.youtube.com/watch?v=acPWjrVK3EU&feature=related
1. オリビア 2. 尾崎紀世彦 「また逢う日まで」 コンサートに行ったときに 尾崎さんが私を抱っこして 全国ネットで放映されたと母が言っていた。 私は記憶にないです。。
また逢う日まで 逢える時まで… 何だかこの清々しさが好きです。
① オリビアです。 ② 大黒摩季さんの 「夏が来る」 です。 よく歌ってました。
①「オリビア」です。杏里さんのデビュー曲であり、代表曲です。 ②「大田裕美」さんです 「木綿のハンカチーフ」は名曲です。 この前、ジョイントコンサートで、ききました。 相変わらず、高音のきれいな声です。
いいえ あなた 私は欲しい物はないのよ… 当時はそうでもなかったけど、年々良い歌だなーと思います。
① オリビアです。 ② 大黒摩季さんの 「夏が来る」 です。 元気が出るので、大好きです。
①オリビア ②大黒摩季「熱くなれ」です。 夏はこの歌がいいです。
1. オリビア2. 奥田民生さんの「愛のために」です。 暑い日にかき氷食べながら聴きたい曲です。
愛のために あなたのために生きていきましょう~ 民生ちゃんのソロ1曲目だったかな?
1 オリビア 2 尾崎豊さんのオーマイリトルガール 切ない夏の恋を思い出すのです。
①ドリカム 私にとってはドリカムです♪ ②大黒摩季さん「夏が来る」 夏がくる~夏がくる~♪これが聴きたいです。
1.オリビアですね。名曲ですね。 2.太田裕美さんの「さらばシベリア鉄道」です。木綿のハンカチーフもいいですが、暑い夏にはさわやかで涼しくなる曲と言うことでこちらにします。 オメガトライブでもよければ「サマーサスピション」や「どうして好きと言ってくれないの」が聞きたいですね、誰より夏に光ってたなんて言ってくれる人はいないですが・・・。
不意に北の空を… の「不意」の響きが好きです。
①オリビア ②大黒摩季 熱くなれ 元気が出てきます。
1-オリビア 2-大川栄作 さざんかの宿 BOXに行けばエアコン ガンガン!なんでこれでいいんです^^
くもりガラスを手で拭いて… この前、大川さんがこの歌詞が秀逸だとおっしゃってました。
①オリビア ②小田和正さんの「キラキラ」です。 小田さんはしっとりした曲が多いのですが この曲は歌詞が前向きでメロディも明るい感じなので夏にあうと思います。
キラ キラ キラ… 何かのドラマの主題歌でしたね。
①オリビア ②小田和正「ラブストーリーは突然に」 懐かしいです。
①オリビア ②オレンジレンジです 。 夏に大うけです。
①オリビアです。 ②小川知子「初恋の人」 いい歌です。 懐かしく思い出しました。 是非一度聴いてみてください。
1、オリビア 2、大好きなオレンジレンジです。 「花」が一番すきです~^^
オリビアですかねぇ、お気に入りの歌手はデーモン小暮閣下と中島みゆきです。 小椋けいさんの夢追い人がいいですね。
1.オリビアですね 2.オレンジレンジです 詩がとってもいいです 最初にヒットした「花」が好き
1. オリビアでしたね。2. 大黒摩季さんの『白いGradation』に一票。 ドライブに聞きたい曲の1つです。 http://www.youtube.com/watch?v=u5OhFYD42bA
① オリビア ② 面影ラッキーホール feat.後藤まりこ(ミドリ) 「あたしだけにかけて」 アニメ「夏のあらし!」のOP曲で個人的にお気に入りです。
オリビア 大黒摩季 熱くなれ 夏になると聞きたくなります。テンションあがります
①やっぱりオリビアです。 ②岡本 真夜さんのTOMORROWです。 元気になれそうで夏の暑さにも負けない感じがする
①オリビア ですね。 この歌は大好きな歌です。 ②大江千里 十人十色 です。夏でも冬でも聞きたい曲です。
十人十色、よく聴いてました、ポップで好きでしたねー。
①アンジェラです。 アンジェラ・アキさん。 今もちょうど聴いていたところです。 ②大江千里さんが大好きです♪ オススメのアルバムは「APOLLO」。 夏に聴くならその中の「舞子VILLA Beach」がいいですね。 歌詞がとっても可愛くて、その情景が目に浮かぶようです。 大滝詠一さんもいいですね。 夏には「君は天然色」を大音量で聴きたいです♪
想い出はモノクローム 色をつけてくれ~ ほんとに夏らしいです。
①オリビア ②大黒摩季 『夏が来る』 ラテン調な感じのメロなんで、暑くなるねぇって感じがしますね。
① オリビアは寂しい心~♪② 岡本真夜さん「海へLet's go!」 万博騒動で再ブレイクの予感。
岡本さん、15周年なんですね~
①アンジェラ・アキです。いい曲が多いので最近のお気に入りです。②大黒摩季さんの「ら・ら・ら」です。曲中も含めて、ゆる~い感じするので好きです。
①今自分は寂しい気持ちです ②大黒摩季 熱くなれです 夏のオリンピックを思い出します
1、オリビア です。 2、大黒摩季「ら・ら・ら」です。 昔、よく聞きました。
①竹内まりやさん ②大黒まきさんですが、アルバムは思いつきません。
①オリビア②鬼束ちひろさんのeveryhomeです 夏の夜にしっとり聴きたい曲です。
①「オリビア」です。 「寂しい気持ち」ではなく、「淋しい心」じゃなかったですか 確か、デビュー曲でしたよね。 ②大黒摩季さんの「夏が来る」です。 元気の出る曲で大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る