①「き~みに むね ○○!」 さて、 あなたの胸の高鳴りは、どんな擬音?そんな時、顔に出るタイプですか、それとも秘めるタイプですか? ○は正解でも、あなたの場合でも良いです。 ②名前が「き」から始まる大好きなアーティストの、夏に聴きたいおすすめの歌(アルバムなども)教えてください。 思い入れも聞かせてほしいです。
①ズキュン!です。もろに顔に出るタイプですね。 ②キャンディーズの「夏が来た!」です。そのものズバリです。蘭ちゃんは可愛かったなぁ!
緑が空の青さに輝いて… 本当にこの歌、ワクワクしてきて好きです。
並び替え:
①キュン ②キンキキッズの「硝子の少年」です。 この歌を聴いて、大好きになりました。
①キューン! です。 ②来生たかお さんの 「夢の途中」です。 セーラー服は夏にとても似合います。
① きゅん でしょうね。はっきり顔に出ます。②キャンディーズ 暑中お見舞い申し上げますのりのりです~。
①「キュンキュン」です。 ②吉川こうじさんの「モニカ」です。ちょうど就職した1986年頃流行っていたような気がします。
1、きゅん♪♪顔に出てしまいますね! 2、木村カエラ「butterfly」夏ではないかもしれないですが、イイ曲です!
① ガーン! ② キャンディーズの 「暑中お見舞い申し上げます」 です。
①基本的には急んですね、顔に出ます。 ②小泉京子 あなたに会えてよあった
ややこしくて、ごめんなさい。 名前の頭に「き」のつくアーティストでお願いします。
きゅきゅん きなしょうきち
①キュン 顔に出ます ②キャンディーズ 「夏が来た」 爽やかに夏が来ます
①キュンすぐ顔に出ます。②キャンディーズの「暑中お見舞い申し上げます」ずっと蘭ちゃん好きです。
①キュン 顔に出てしまうタイプです。 ②KinKi Kidsの「ジェットコースターロマンス」です。 さわやかな感じがします。
①キュン ②木村弓さんのいつも何度でもです。 夏といえばジブリですから・・・
①キュン!秘めるタイプです。 ②木村カエラさんの『リルラ リルハ』です。 元気が出てくるので・・・^^
きゅんですね。 でも秘めるタイプです。 来生たかおさんの夢の途中と言う歌が好きです。 あの頃流行りましたねぇ、映画の主題歌にもなったかなと思いますが。
1 キュン(顔に出るタイプです) 2 キャンディーズ「夏が来た」爽やかで元気になる曲です。振付も好きです。
きゅん北島三郎祭
1.「ドッキュンドドドド」という感じ 2.キャンデーズ「春一番」 とても元気がでる曲ですね
1、きゅん 顔に出るタイプです 2、キャンディーズ 年下の男の子
顔に出るタイプ おどる 北島三郎の祭り 踊りました。
1 きゅん! 忍ぶれど色にでにけりです。 2 キロロの長い間です。 あのすみきった青い海のような歌声が好きです。
1. キュキュ〜ンッ! 顔に出まくります (笑)2. 氣志團の「One Night Carnival」 です。 歌えませんが、カラオケ行くと踊ってます〜。 みんなで盛り上がれる、大好きな曲です。
①『キュン』 本人は秘めてるつもりなんですが…。 ②吉川晃司 『You Gotta Chance -ダンスで夏を抱きしめて-』 とにかく サブタイトル(?)の “ダンスで夏を…”が異様にお気に入りです。
① キュン顔に出ちゃうタイプです。②木村カエラのリルラリルハです聴くと元気が出ます。
どきどき 出しません。 キャンディーズの「夏が来た」です。 ピンクレディーより好きでした。
1、 ずっきゅん! 内に秘めるタイプでございます。 2、 き・・・ なぜか、きこうでんみさ という人物が出てきました・・・ 芸能人でいえば 木梨憲武さんが好きなんですけどねー アーティストですよね? 「き」で始まるアーティストで大好き!って人はいないかも・・・ 夏ということで、「ち」なら、断然チューブでSummerDreamなんですけど、「き」から始まるのは・・・出てこなかったです;;すいません!
木梨さん個人でも歌手なので、大丈夫かな。 この人の歌声、実はとても好き。
①キュンキュン 顔に出ます。 ②北島三郎の「祭り」 ○○○・デラックスが歌っていておもしろかったです。
見ました、ど迫力でしたね、男らしかったです。
①キュン 最近は、胸キュンしたことないなあ。 ②キャンディーズ(懐かし~) 「夏が来た」 「暑中お見舞い申し上げます」どちらも、夏だなあと感じます。
①キュン 顔に出てしまいます。バレバレです。 ②キンキキッズ 葡萄キャンディです。この曲が主題歌のドラマも好きでよく見ていました。
1、きゅん♪ 顔に出ます^^ 2、キロロのベストフレンド♪♪♪ 歌聴くと落ち着きます
①、キュン ですね。 ②、北島三郎さんの 北の漁場 です。 夏に聞くと涼しい感じがします。
①キュン ②「フラワー」 KinKi Kids 夏らしくて好きです
①キュン ②氣志團の「One Night Carnival」 盛り上がります。
①キュン!キュン!②吉川晃司さんの「モニカ」です。夏の熱い空気が感じられる歌です。
キュン キンキキッズのフラワーですね。 夏はこの曲聞いてます。楽しい気分になれます
①「キュ~ン」です。②木村カエラさん「Honey B~みつばちダンス」です。PVのダンスが可愛いので、とても楽しい気分になるので聞きたいです。
①「キュン」 胸の高鳴りはどきどきバクバクです。かおにでてしまいますね。 ②木村カエラ 踊るポンポコリン 元気になります。
①やっぱり「キュン」です。 ②キンキキッズの「フラワー」です。 歌詞がとってもよくて大好きな曲です。
①キュン!かな。②「暑中お見舞い申し上げます」 キャンディーズ 夏になると必ず流れる定番の曲ですね。懐かしいです。
①キュン です。 ②北原謙二「ふるさとのはなしをしよう」です。 盆休みに故郷に帰省される方も多いでしょう。 なかなかいい曲です。 是非どうぞ。
① きゅん! にやけてしまうので顔に出るタイプです。② 「サンゴの唄」 kiroro 夏と言えば思い出す曲です。爽やかな声が好きです。
①キュンキュンです。 顔に出るタイプで私の胸の高鳴りはドッキンドッキンです。 ②氣志團の「One Night Carnival」です。 盛り上がる曲で夏に聴いたらいいと思います。 カーニバルなので花火大会やビアガーデンなどで聴きたい。
ビアガーデンに合いそうですね、ビールがすすみそう。
①バクバク(でも正解はキュン) 秘めようと努力はするけど、思いっきり顔に出てしまうタイプです。 ②木村カエラの「リルラ リルハ」 思い入れは・・・何もないです^^;
1、キュン です。 2、北島三郎「与作」です。 涼しくなる歌です。
① キュン 顔には出てない...つもり! ② 北島三郎「函館の人」 毎年夏休み、青函連絡船に乗って函館のおばあちゃん家へ...懐かしい!
①キュンキュン 出るタイプ^^; ②Kinki kidsの「ジェットコースターロマンス」 これぞ夏にピッタリでしょう! それもそのはずなんと山下達郎さん作曲です。
①ドキドキ。顔に出ます。 ②キングストーンズ。アルバムは思いつきません。すみません。あれだけ売れたのに、今頃何しているんでしょう。
①キュン。決して人前では態度を顕わにしません。 ②喜納昌吉アンドチャンプルーズの「ハイサイおじさん」。 ウチナーの音楽はいつ聴いても夏を思い出します。
①バックバクです。 キュン程度では治まりません。秘めるタイプですが、確実に態度に出ますね。 ②吉川晃司さんの「ラ・ヴィアンローズ」。 カッコ良くて大好きでした。 この曲はよくモノマネしましたね~。 吉川さんの歌い方には特徴があり、確か「ひ」の発音が「き」に聞こえていたように記憶しています。
①キュンキュン♪ですね。思い切り顔に出ます。②北島三郎の「祭り」です。そいやー!
1.バクバク 2.君と1000%です。
名前に「き」のつくアーティストでお願いしますね。
① キュン② キンモクセイ 「七色の風」です。車でよく聴いてました。http://www.youtube.com/watch?v=bksJ6rdCVec
1.キュンキュンですね。とても好きでした。 2.岸田智志さんの「君の朝」ですね。やはり夏にぴったりなので。とてもさわやかです。
モーニング モーニング 君の朝だよ びっくりするほど爽やかでしたね。
①キュンキュン! です。 ②キャンディーズの「暑中お見舞い申し上げます」 です。 昔キャンディーズのファンでした。
夏の日の太陽はまぶしくて… 時代を超えたいい歌です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る